_Предпосылки BrExit — поднимем-ка «панамские бумаги»


Путин Слил Все Пропало, 24.06.2016 15:18   –   putin-slil.livejournal.com


Flags

Да, теперь о том, что ЕС разваливается можно писать без кавычек по формальному признаку — британцы проголосовали за выход из состава союза. Несмотря на все уверения аналитиков и прогнозы букмекеров, несмотря на заявления самого организатора плебисцита британского премьера Кэмерона и даже вопреки утверждениям конспирологов о том, что мировая финансовая закулиса не допустить раздела ЕС, это событие произошло.

Перевес сторонников BrExit оказался минимальным. Британия в этом вопросе фактически разделена пополам, включая национальную элиту, в которой также существует два непримиримых лагеря — сторонники ЕС и евроскептики. Событие беспрецедентное.

Лондон всегда стоял в Евросоюзе особняком, на всё имел отличное от большинства европейских стран мнение — по финансовой политике, по миграционной и т.д. Сохранил собственную валюту, отказавшись вводить евро; не принял шенген. При этом Британия была фактически филиалом США, полностью поддерживая политику Вашингтона и оставаясь финансовым центром Европы №1. И, в отличие от других европейских стран, Альбион играл роль сателлита Америки, а не её вассала.

Но наступили новые времена. Можем констатировать, что продолжавшееся после развала Советского Союза расширение зоны доллара на новые сырьевые и товарные рынки на сегодняшний день исчерпало себя в мировом масштабе. И теперь бесконечное печатание зелёной бумаги, как способ ведения международной политики, грозит, в обозримой перспективе, срывом в инфляционную спираль в самих США. А значит, постепенно наступает эра глобальных войн за передел рынков финансовых. На сегодняшний день это около 35% мирового капитала.

Наряду с готовящимся соглашением о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве (ТТИП), которое должно будет закрепить положение о свободной торговле между ЕС и США и добить европейских национальных производителей, в свет выходит т.н. «Панамский скандал». Его результатом станет потеря Лондоном, как финансовым центром, порядка 2,5 - 3 триллионов (!) долларов в ближайшие пару лет (оценка Хазина). При этом США, странным образом никак не фигурировавшие в панамских бумагах, уже сейчас призывают мировых финансистов переводить капиталы в американские оффшоры.

Дружба дружбой, как говорится, а табачок врозь.

Лондон защищается, прежде всего, попыткой ухода с орбиты влияния США. И выход из Евросоюза — первый шаг в этом направлении.

UPD:

Экс-посол США назвал BrExit в Британии внешнеполитической победой Путина.

Напомню, что версию участия спецслужб России в организации панамского скандала мы рассматривали в апреле текущего года: «_Панама для Обамы».

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас