Мигрант истины


Путин Слил Все Пропало, 28.06.2016 20:08   –   putin-slil.livejournal.com


Целью США в войне на Украине был поток беженцев в Россию

США, используя исторический опыт, начинают раскручивать новый сценарий информационной войны против государств-жертв ─ “нашествие саранчи”

    Под сценарием понимается краткое и последовательное описание форм и способов действий сил и средств информационных воздействий во времени, пространстве и на определённой местности в соответствии со складывающейся обстановкой. Почему используется данная терминология? Понятие “сценарий” не так пугает людей, как “операция”, “сражение”, “удар” и т.п. Кроме того, “экранизацию” можно смотреть в реальном времени, как кинофильм, и видеть, что всё происходящее достаточно гуманно, в нормах существующего права.

    Этому способствует использование современных глобальных информационных технологий, чего ранее не было. Наконец, принятие решения на разработку сценариев ведения войн всё чаще принимают, как правило, политики, а в последнее время это гражданские лица. Для них понятие “сценарий” ближе и более приемлемо.

    Перенесёмся на пятнадцать столетий назад. В IV–V веках нашей эры натиск гуннов на восток Европы был такой силы, что привёл в движение множество других народов, которые, спасаясь от нашествия, устремились на запад Европы, опустошая в свою очередь территории обеих Римских империй. Гунны катились как снежный ком, вбирая в свой состав всех, кто готов был разделить с ними военную добычу, награбленную в чужих землях. Говоривших на непонятном языке, чуждых античной культуре римляне называли варварами. В дальнейшем так стали именоваться народы, которые вторгались в пределы империи и основывали на её территории самостоятельные государства.

    Новые варвары под руководством США осваивают территории и пространства точь-в-точь как при завоевании Древнего Рима. Разработанный за океаном сценарий “нашествия саранчи” подразумевает, что в стране-жертве нет необходимости создавать революционную ситуацию и применять вооружённые силы, проводить оккупацию территории государства.

    Можно овладеть государством путем целенаправленного переселения в неё чужеродных этносов с одновременным проведением масштабных террористических актов (при необходимости).

    Стратегическая цель информационной войны, проводимой на основе ”нашествия саранчи”, ─ деморализация населения в нужном направлении, убеждение руководства страны уйти в отставку и назначение “нужных” президента и правительства. Данный сценарий может воплощаться как в целом, так и отдельными “сюжетами”: “партизаны (силовой)”, “беженцы”, “террористы”, “анклавы (коммуны) и скрытые террористы”, “секты”. Как правило, реализация происходит в виде различных сочетаний.

    Парализованная Европа

    Сценарий ”партизаны (силовой)” предполагает создание за счёт финансовых и материальных средств мощного государства формирований из обученных и хорошо вооружённых наёмников (террористов) численностью 40–50 тысяч и более вблизи территории страны-жертвы с последующим нападением на неё.

    Примером может служить запрещённое в России “Исламское государство”. Возникшее в Ираке в октябре 2006-го из вооружённых формирований и террористических организаций, в дальнейшем оно включилось самостоятельной силой в гражданскую войну в Сирии и за короткий промежуток времени захватило до 70 процентов её территории. Численность вооружённых формирований ИГ составляла около 100 тысяч.

    Сценарий ”беженцы” предполагает создание массового управляемого притока мигрантов из разных стран мира в государство-жертву. Там создаётся управляемый хаос с постоянными внутренними конфликтами, большим количеством жертв среди мирного населения. В результате на него оказывается сильнейшее давление, чтобы люди стали покидать насиженные места и массово двигаться в другое государство-жертву. Такие страны на длительное время выпадают из мировой и региональной политики, стремительно ухудшается их экономическое состояние. Руководство вынуждено заниматься только внутренними делами. А государство-сценарист в это время ползуче и целенаправленно захватывает экономику жертвы.

    Для управления потоками мигрантов создаются хорошо финансируемые организационные структуры, многочисленные посредники и проводники. Все они действуют под постоянным руководством спецслужб США.

    Управляемые толпы приезжих парализуют нормальную жизнь страны. Мигранты живут на вокзалах, улицах и площадях, блокируют дороги, конфликтуют с местным населением и полицией, массово распространяют наркотики. Школы, детские сады, христианские церкви переделываются в приюты, рабочие места отдаются иммигрантам, деньги налогоплательщиков тратятся на возведение новых общежитий и мечетей. С потоком беженцев в государство проникают мошенники, преступники, больные. Последние являются носителями различных инфекций (корь, туберкулёз, СПИД), могущих вызвать массовые эпидемии, о которых народы многих государств уже забыли. Болен каждый третий. Врачи многих стран Европы бьют тревогу, опасаясь за здоровье коренных жителей. Массовое переселение сопровождается торговлей людьми, их внутренними органами.

    В настоящее время данный сценарий в полной мере продолжает реализовываться в объединённой Европе. В 2014 году сюда проникли около миллиона человек с Ближнего и Среднего Востока. В 2015-м ещё больше. В очень тяжёлом положении, между молотом и наковальней, оказалась Греция как страна-транзитёр. С начала 2016 года на её территорию прибыли более 150 тысяч человек. Никто из них оставаться в Греции не хочет, однако далее их не пускают. По состоянию на апрель в стране находились более 53 тысяч мигрантов. Из них 46,5 тысячи рассредоточены в материковой части Греции. Ещё 7100 размещаются на островах, в основном близких к Турции.

    Попытка реализации такого сценария была предпринята Соединёнными Штатами и против России после “цветной революции” на Украине и в последующем в ходе “антитеррористической операции” против населения, проживающего в Донбассе. Общее число бежавших из Донецкой и Луганской областей превысило 2,3 миллиона, из которых более миллиона перебрались в Россию. Но “фокус” не удался, так как беженцы по духу, образу мышления, религии идентичны большинству населения нашей страны.

    Президент Финляндии Саули Ниинисте 14 февраля этого года заявил, что Россия ещё может столкнуться с таким же наплывом беженцев, какой переживает Турция. Если та “закроет границу или идущий из неё поток будет взят под контроль, то волна людей переместится куда-то ещё. В этом смысле Россия может стать второй Турцией”.

    Сценарий ”террористы” предполагает массовую “неконтролируемую” миграцию с боевиками в её составе. По данным китайской разведки, на март этого года вместе с беженцами в Великобританию прибыли до 500 террористов, в Германию ─ до 900, во Францию ─ около 400 человек. Всего в Европу уже могли проникнуть порядка четырёх тысяч подготовленных боевиков.

    Детройт ─ город хлебный

    Сценарий ”анклавы (коммуны)” предполагает создание в крупных городах государства-жертвы территорий, населённых только иноверцами. Во Франции анклавы (коммуны) уже стали явью. В окрестностях крупных городов возникло около 800 мусульманских поселений, куда нет доступа представителям власти и полиции, где живут по законам шариата.

    Эти зоны ─ идеальные плацдармы для осуществления стратегии замаскированного нашествия. В Великобритании имамы добиваются, чтобы правительство официально обозначило определённые районы города Брэдфорда (Западный Йоркшир) как зоны, подчиняющиеся законам шариата. В Дании мусульманские лидеры требуют аналогичного статуса для некоторых частей Копенгагена. В Бельгии мусульманское население Синт-Янс-Моленбека (район Брюсселя) уже рассматривает его не как территорию королевства, а как часть исламского мира ─ уммы (религиозной общины), куда доступ неверным запрещён. В анклавах (коммунах) открываются мусульманские школы, медресе, строятся мечети.

    Пример Детройта 50-х годов, когда среди белого населения были расселены чернокожие семьи для совместного проживания и воспитания толерантного отношения, показал результат, обратный ожидавшемуся. Негры (тогда их ещё разрешалось так называть в США) нападали на прохожих, убивали, грабили. Власти разрешали им любые преступления. А ответные акции белых в свою защиту расценивались как расизм и жестоко карались судами.

    Среди чернокожих расцвела буйным цветом преступность. Детройт обрёл дурную славу как один из самых опасных городов США. В 1967-м афроамериканцы устроили широкомасштабную резню белых. Почти из двухмиллионного города в начале 50-х годов к нашему времени он уменьшился до 700 тысяч, причём население состоит преимущественно из туземных тунеядцев, живущих на пособия и занимающихся преступностью.

    Сценарий ”скрытые террористы” предполагает возвращение через некоторое время в государство боевиков из вооружённых формирований. Рассмотрим теракты в Париже 13 ноября 2015 года (более 130 погибших и 350 раненых) и в Брюсселе 22 марта 2016-го (34 и свыше 230 соответственно). Все соучастники терактов в столице Франции и их непосредственные исполнители ─ мусульмане, большинство воевали на стороне ИГ. В Бельгии ─ такая же история.

    Данные теракты показывают, что в них в полной мере была реализована совокупность сценариев “террористы”, “скрытые террористы”, “анклавы (коммуны)”.

    Сценарий ”секты” предполагает создание в государстве-жертве многочисленных религиозных групп и общин, в том числе запрещённых течений. Это одно из важнейших направлений в реализации сценария “нашествия саранчи”, считают в США. Так, за последние 15 лет количество сект во Франции увеличилось в три раза ─ с 200 до 600. Причём большинство из них было создано при активном участии США и тотально контролируется ими.

    На Украине действуют сотни сатанинских сект, основателями которых являются в том числе США. Это важный рычаг давления на власть государства-жертвы.

    Напомним, что у США есть резервы для продолжения реализации сценария ”нашествия саранчи”. В Европе это Украина, на территории Российской Федерации ─ беженцы из Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, которые устремятся в нашу страну, если начнутся “цветные революции”.

    “Нашествию саранчи” может подвергнуться любое государство независимо от уровня развития. Из изложенного видно, что делать для исключения такого сценария у нас.

    Владимир Новиков профессор Военной академии РВСН имени Петра Великого, кандидат военных наук

    Сергей Голубчиков кандидат технических наук

    © “Военно-промышленный курьер” № 24 (639) 29 июня ─ 5 июля 2016 г.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии