Текучка. Просто две новости от Росатома.


Путин Слил Все Пропало, 19.07.2016 16:04   –   putin-slil.livejournal.com


В этих новостях прекрасно все:

1. В рамках реализации соглашения о консорциуме по продвижению российского топлива “ТВС-КВАДРАТ”, подписанного в мае текущего года между АО «ТВЭЛ» и компанией Global Nuclear Fuel-Americas (GNF-A, США), 18 июля 2016 года состоялась встреча представителей компаний GE Hitachi Nuclear Energy (GEH) и GNF-A с руководством Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании Росатома ”ТВЭЛ”.

Партнеры обсудили ряд вопросов, касающихся развития сотрудничества в атомной отрасли и поставок российского ядерного топлива на рынок реакторов западного дизайна PWR. Речь, в частности, шла о перспективах совместной работы АО «ТВЭЛ» и компании GNF-A по лицензированию “ТВС-КВАДРАТ”, а также получению необходимых разрешений Комиссии по ядерному регулированию (NRC) США для осуществления коммерческих поставок топлива с целью эксплуатации в реакторах АЭС США. А теперь из вереницы латинских букв выхватываем буквосочетание GE Hitachi Nuclear Energy, где GE означает Westinghouse General Electric, а Hitachi ничего не обозначает, а просто подчеркивает, что это не TOSHIBA, которая владеет пресловутым “Westinghouse”. Оле-оле-оле, Россия, вперед! И че там у хохлов с Westinghouse?

2. 35 турецких студентов IV курса Обнинского института атомной энергетики (филиал НИЯУ МИФИ) закончили проходить производственную практику на Нововоронежской АЭС.

В течение двух недель будущие атомщики осваивали системы реакторного отделения инновационного энергоблока №6 с реактором ВВЭР-1200. Занятия проходили в Центре подготовки международных специалистов. Нововоронежская АЭС стала первой среди российских атомных электростанций, где в рамках реализации стратегических целей Госкорпорации «Росатом» было создано подобное подразделение.

«Мы будем первыми инженерами на подобной станции, которая строится у нас на Родине. Это большая ответственность, - рассказал студент НИЯУ МИФИ Тюркел Ренгин. – Во время практики мы задавали много вопросов, и получали на них подробные ответы. Я убедился, что в России самые лучшие атомные электростанции и самые лучшие преподаватели». Ну спишем слова студента на юношеский максимализм. Но факт-то налицо.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии