Россия никому ничего не должна. Обсудим.


Путин Слил Все Пропало, 19.07.2016 22:58   –   putin-slil.livejournal.com


Сразу оговорюсь, чтобы избежать ненужных дискуссий - я не отношусь к тем людям, которые считают, что россия ДОЛЖНА была или ДОЛЖНА сейчас ввести войска на Донбасс. Россия помогает республикам. Может и могла ли помогать больше - вопрос неясен, т.к. часть обстоятельств скрыта от нас.Поэтому речь в данном посте не идёт об обвинении в чём-либо России. Речь идёт об одном из вариантов крайней позиции: “Россия не должна никому и ничего вообще”. На мой взгляд, это такая же крайность, как и “Россия должна ввести войска”.

В данном посте я использую вымышленную область Украины, чтобы избежать соотнесения с вполне реальными ДНР и ЛНР. Поскольку ДНР и ЛНР Россия помогает, и в немаленьком объёме. И официальные лица самих республик за эту помощь России выражают благодарность.

Следует понимать, что если Россия никому ничего не должна - то и России никто ничего не должен. Каждый сам за себя.

Итак, представим себе гипотетическую ситуацию. Допустим, есть на Украине некая Южнороссийская область, пограничная с Россией. Большинство населения там - русские и пророссийские. В результате плясок с кастрюлями в центре Киева и актов агрессии пляшущих против пророссийских регионов Украины, Южнороссийская область восстала, устроила референдум и создала ЮНР - Южнороссийскую народную республику. На референдуме порчдка 80-90% высказались в пользу ЮНР. Представители ЮНР заняли административные здания и создали отряды ополчения во всех городах.

Киев направил вооружённые силы на подавление восстания. силы восставших и ВСУ откровенно неравны. Какое-то время ополченцы могут продержаться, но без помощи России разгром неминуем.

ЮНР обращается за помощью к России. но в России вместо Суркова или Володина назначили курировать вопрос блогера Сидорова, который громче всех орёт, что Россия никому и ничего не должна. И эту же политику он стал воплощать на новой должности.

Россия никому ничего не должна - и всего вам доброго, хорошего настроения” - сказал Сидоров восставшим.

По этому поводу собрались командиры отрядов ополченцев и гражданские лидеры восставших. посидели, подумали - и решили: делать нечего и надо обращаться за помощью к США. ДЖа, нехорошо с Россией получается. Но раз Россия нам ничего не должна, значит и мы России ничего не должны. ничего личного, каждый сам за себя.

Они обращаются к США. США в принципе всё равно с кем иметь дело, лишь бы напакостить России. И они делают предложение: мы вас признаём, мы заставляем Украину убрать войска, у вас будет своё государство, русский язык вы сделаете официальным, будете вести бизнес с кем хотите, да и вообще мы не будем лезть в ваши внутренние дела.

А ЗА ЭТО. Мы размещаем у вас базу НАТО. Нам это удобно - прямо у границ России. Представители ЮНР подумали - и согласились.

Так вот вопросы:

1. Правы ли в данной гипотетической ситуации представители ЮНР, или они всё-таки что-то должны России?

2. Уместна ли позиция блогера Сидорова “Россия никому ничего не должна”?

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас