Извините за любопытство


Путин Слил Все Пропало, 4 авг. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


Материал взят у Старикова в блоге. Размещаю под тегом “Частное мнение автора”. Мне любопытно, кто есть кто в российском политикусе, ибо живу в стране , где партиям не придают особого смысла. Даже не знаю достоверно , есть ли у нас коммунисты.Были точно, а что сейчас право не в курсе.

Поэтому , извините за любопытство.

Источник: ladykatz

Понятно, что коммунизм уже не тот и переживает период кризиса. КПРФ не может показать свою оппозиционность законодательно, в Думе, выдвигая рациональные предложения и отстаивая интересы простых россиян, потому чаще всего скатывается к пиар-демонстрациям с кричалками и будёновками. Но это не самое страшное. Некоторые якобы коммунисты готовы не только помахать шашкой, сидючи на коне, но и присоединиться к размахивающим белой лентой. Большим удивлением для меня стали записи в блоге Валерия Рашкина, депутата от КПРФ, члена ЦК партии. Итак, ЖЖ депутата в 2011-2012 годах.

<a href=”//rashkinv.livejournal.com/10371.html” target=”self” rel=”nofollow”>«По 15 суток получили организаторы митинга Илья Яшин и Алексей Навальный, затем судьи принялись за менее известных, но не менее принципиальных противников фальсификаций на выборах». Яшин и Навальный у Рашкина не внесистемники, раскачивающие протест на американские деньги, а принципиальные противники фальсификаций, о как.

«Всё, показанное в фильме «Анатомия протеста», – откровенная ложь, постановочные съёмки и умелый монтаж». «Людям как мантру повторяют сказки про Госдеп и пятую колонну, но – уже не срабатывает. Слишком много вранья, инсценированных кадров и лживого монтажа». Естественно, никаких доказательств вранья Рашкин в своем блоге не приводит.

«В стране, в которой сотни тысяч человек выходят на улицу и отстаивают свою гражданскую позицию, власти по-прежнему действуют старыми КГБшными методами». Валерий Фёдорович, видимо, тоже забыл, что те, кто в 1991 году действовал старыми КГБэшными методами хотел сохранить страну, а те, кто действовал «новыми демократическими», под видом интересов народа её развалил и разбазарил. Если бы ГКЧП действовали до конца, то, может, удалось бы сохранить страну, но и они слиберальничали.

А вот высказывание Валерия Фёдоровича после митинга на Болотной 2 мая:

«Протест не выдыхается, как надеялась власть, и, вместо того чтобы прислушаться к мирным массовым протестам, она закручивает гайки». Да, да, у Рашкина он мирный и массовый. О том, что Навальный с Удальцовым пошли брать Кремль и специально спровоцировали давку, ни слова.

«А между тем, ситуация продолжает развиваться в очень неприятном для власти направлении. На днях ОБСЕ в своём докладе о президентских выборах в России признали их несправедливыми. Евросоюз выражает обеспокоенность задержанием российских оппозиционеров».«Правоверный коммунист» переживает, что о нас думает совестливый Запад. Да Евросоюз и ОБСЕ уже давно выражают обеспокоенность в принципе по поводу существования России на политической карте мира.

Рашкин не только поддерживал белоленточное движение, но митинги, бывшие чистой воды провокацией, расценивал как исключительно положительное явление. И это говорил и писал человек, называющий себя коммунистом. Видимо, история не научила тому, что некоторые заинтересованные демократические реформаторы весьма успешны в оболванивании народа. Ну, наверное, Валерий Фёдорович считает, что и с развалом СССР всё было легитимно и ровно так, как того требовало гражданское общество.

И ещё мне интересно, почему Рашкин, присоединившийся к митингам против итогов парламентских выборов, не сдал свой мандат? Хотелось и рыбку съесть, и косточкой не подавиться? Хотелось одновременно помахать и белой лентой, и красным знаменем? Парламент нелегитимен – уходи из него. А Валерий Фёдорович и в балагане против выборов поучаствовал, и от депутатских преференций не отказался. Настоящий коммунист.

И Навальный, и Яшин у Рашкина становятся политическими правдоборцами. А уж эти правдоборцы, известно, интересы какого контингента обслуживают: нет в этих рядах ни российских врачей, ни учителей, ни шахтеров. Есть интересы западного бизнеса и власти. Для меня лично очевидно, что Рашкин не отстаивает права обычных людей, если он готов в любую минуту присоединиться к прозападным провокаторам.

А коммунист-то фейковый. Неотроцкист и либеральная мурзилка в коммунистической шкуре.

Оригинал размещён в моём блоге.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии