«Чистые американцы» - быль или небыль?


Путин Слил Все Пропало, 12 авг. 2016   –   putin-slil.livejournal.com



Вчера, после новой победы Симоны Байлз в спортивной гимнастике, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков в эфире «Матч ТВ» оценил выступление в многоборье Алии Мустафиной:

«Российская гимнастика очень сильна, в командном зачете и мужчины, и девушки показали хороший результат. Бронза у Мустафиной получилась, потому что у нее проще акробатика, слабее вольные упражнения. А Байлз – у нее такие связки, такая акробатика, что не каждые мужчины могут такое сделать! Может быть, это потому, что американские спортсмены – самые «чистые». Так что бронза – это очень хороший и достойный результат.

Конечно, нельзя все списывать на допинг. Без шуток, школа у американцев поставлена очень хорошо, ведь тренеры там советские работают.

У нас замечательные тренеры и гимнасты, но судьи относятся к России с каким-то негативным моментом, удерживают несколько десятых баллов на каждом упражнении. В многоборье это очень влияет на итог».

Сегодня Юлия Ефимова, которая взяла второе серебро на Олимпийских играх в Рио, на вопрос корреспондента:

— Лилли Кинг (американская олимпийская чемпионка Рио2016) выступила с инициативой о том, чтобы ввести пожизненный запрет на выступления для тех, кто употреблял допинг. Как вы относитесь к такому предложению?

ответила:

«Тогда что она скажет о Майкле Фелпсе?»

Но в биографии Фелпса, выигравшего 22-ю золотую олимпийскую медаль, нет упоминаний об употреблении допинга. Как и у Симоны Байлз, десятикратной чемпионки мира, в том числе трижды подряд в абсолютном первенстве в предшествующих 2013, 2014 и 2015 годах.

Что это, простые замечания, обиды, или надежды на будущее, в т.ч. на новое независимое антидопинговое агентство?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

А почему это уже вторую неделю, после каминг-аутов торнадовцев я больше не слышу рассказов про то, что “у защитника Украины в среднем […]
Болгария входит в ЕС с 2007 года. Почти 10 лет.  До сих пор по всем опросам общественного мнения 2/3 населения прекрасно относятся к […]
Олигархи и сращенные с ними чиновники превратили экономику России в донора для своих утех и банковских счетов.
Майданная власть готова на любые провокации, чтобы остановить поток громадян на полуостров Ранним утром 7 августа все три КПП н […]