Хуторяне


Путин Слил Все Пропало, 13.08.2016 13:15   –   putin-slil.livejournal.com


Небольшое предисловие.

Я стараюсь отслеживать “модные” сетевые тренды и анализировать их. Некоторые забавны - типа “путенслил”. Некоторые настолько искусственны - типа потуг Навального и компани - что 2% это их предел. Про желающих похрустеть французской булкой или ультранаци и разговора нет, дальше своих сетевых “резерваций” они редко выходят, даже несмотря на политические веяния. И сейчас я приметила новую волну. Точнее, хорошо забытую старую, но кем-то умным и подлым активно поднимаемую в сети… Речь о ней ниже.

Выбивая оружие из рук тех, кто может начать вопить про “ты всех россиян под одну гребёнку!” и “неблагодарная тварь!”, скажу сразу: никакого отношения к реальным интересам России критикуемая мной “волна” не имеет. Более того - она прямо враждебна интересам тех миллионов россиян, которые искренне помогали и нам, и другим, попавшим в беду. Так что тварь я вполне благодарная, и моя благодарность заключается - помимо всего прочего - в том, чтобы предупредить этих неравнодушных людей о нешуточной опасности. Идёт попытка под этикеткой патриотизма впарить народу махровое хатаскрайничество. К чему это привело вна незалежной, можете посмотреть в реальном времени.

Хватит кормить Россию!” - кричали они в 1991м. Хотя, по части “кормить” дело обстояло ровно наоборот, но кого это интересовало? И развалили СССР.

Хватит кормить Донбасс!” - вопили они в 2014м, забывая, что здесь, как в случае с СССР, ещё кто кого кормил. И затеяли гражданскую войну.

Хватит кормить Москву!” - уже слышится из отдельных кабинетов и аудиторий Е-бурга и Калининграда. Интересно, к чему бы это? Наверное, к дождю.

Хватит кормить … !” Лозунг, рассчитанный на хуторянина, заставляющий его пересчитывать содержимое своей тарелки и думать: “Если бы не Россия/Донбасс/Москва, там могло бы быть БОЛЬШЕ!”

И толпа хуторян - по мышлению, а не по прописке - под ошарашенными взглядами напуганных этим безумием вменяемых граждан, с гневным рёвом сносит свою страну, не задумываясь о последствиях. Манящий призрак тарелки с лишней картофелинкой в борще оказывается сильнее любых разумных доводов. А что потом тарелка внезапно пустеет - вообще, до донышка - так это уже повод для вселенской обидки. “А нас за шо?!!”

Теперь вдохновлённые Обамой и его “Россия - региональная страна” нетоварищи снова заводят старую проверенную шарманку “Хватит кормить!” По их мнению, Россия ни в коем случае не должна стать мировым игроком. А для этого достаточно запереть её в нынешних границах, и под лозунгом “Хватит кормить!” запретить иметь какие-либо интересы вне них… Интересно, рискнёт ли сейчас кто-то заорать “Хватит кормить Дамаск!”? Это вряд ли. Тут клеймо предателя можно схлопотать как нечего делать. Там интерес военный, геостратегический и экономический. Там надо давить басмачей, пока они не пришли в Россию. И это правильный подход.

Стоп. Но тренировочные лагеря басмачей уже на исторической территории России! Спросите у ополчения ЛДНР, они видели тапочников в прицелы. Спросите у херсонцев, они тоже в курсе. И это куда ближе, чем Сирия. Но голоса “Хватит кормить!” уже вовсю раздаются в сети. В адрес той самой исторической России, которая под лозунгами “Хватит кормить!” оказалась за пределами РФ.

Там нет своих, говорят они. Там 40 миллионов предателей, только и мечтающих, как бы вырезать “москалей”, говорят они. А главное, там 40 миллионов халявщиков, желающих валяться на печи и жрать русское сало, говорят они… Всё повторяется. Толпе хуторян показывают людей, взываюших о помощи - хотя бы моральной, о деньгах и речи уже нет! - и говорят: вот эти хотят кушать за твой счёт. И сетевые хуторяне с негодованием ревут: “Хватит кормить!” Забывая при этом, что значительная часть из этих 40 миллионов двадцать пять лет успешно кормила немаленькую страну. Нет, этот факт манипуляторами старательно игнорируется и замыливается. Иные даже опускаются до повторения лозунгов майдана, не замечая, что ставят знак равенства между собой и преступниками, расстреливающими из пушек города Донбасса. Укронаци тоже считают, что там одни предатели, вне зависимости от пола и возраста.

На миллионы неравнодушных россиян, помогающих попавшим в беду, приходится весьма небольшой процент хуторян, которые никому ничего не должны, но именно хуторяне орут громче всех. Именно их голос почему-то пытаются выдать за голос всей России.

Более того - на просящих моральной поддержки хуторяне по барски цыкают: “Забейся в норку и не гавкай, и благодари, что вообще разрешили тут находиться”. А самый убойный аргумент у них: “ЭТО НЕ ВАША СТРАНА”.

Простите… Шта?

Значит, это не наши родители и деды вместе строили великую страну. Не вместе забороли Гитлера, а воевали “национальными фронтами”, как сейчас любят повторять в куеве. Не общими усилиями - скажу банальность - покоряли космос, и так далее. Так?

Более того, когда начинаешь вспоминать СССР, и говоришь: вот возродить бы лучшее, что там было, без делений на национальные комнаты с амбарными замками на дверях, без эпичных идеологических и экономических косяков - ребятки расчехляются окончательно. Слышится злобное шипение: “Забывайте! СССР нет и никогда больше не будет!”

Погодите-ка… Что-то знакомое, не так ли?

Так это же слова Клинтонши!

https://youtu.be/m32rTWIklks

Ой, как интересно, не правда ли? Прямо-таки стопроцентное совпадение мнения записной русофобки и кондовых патриотов.

Так на чью мельницу воду льём, ребята-демократы? Нет, я понимаю, что вы на полном серьёзе можете считать себя патриотами России, и вас разыгрывают втёмную. Причём, не Клинтонша лично (это смешно), а местные денежные мешки, которым эгалитарность советской идеологии как серпом по одному месту. Многие из этих ребяток поимели свой гешефт на развале СССР, и не против поиметь новый гешефт на развале России. А для прямой перспективы развала России не надо сильно напрягаться. Достаточно всего лишь не дать ей стать империей в широком смысле этого понятия. А когда Россия откажется от интересов у собственных границ (где-то уже попискивали “Хватит кормить Минск!”, но пока тихонько), уже не будет предательством крикнуть “Хватит кормить Дамаск!”. Со всеми вытекающими геостратегическими, экономическими и военными последствиями. Тогда голоса “Хватит кормить Москву!” зазвучат с новой силой. И снова всё те же особы поведут толпу под знаменем тарелки.

Вот именно для этого сейчас поднимается мутная волна “Хватит кормить!” Но тем, кто её гонит, позволю себе напомнить, что история - штука безжалостная. Все, без исключения, кто орал “Хватит кормить!”, вскоре оставались наедине с пустой тарелкой. Зря, что ли, Солнечный Пиндостан весьма успешно давит аналогичных хуторян того же Техаса? В Вашингтоне сидят двинутые крышей на своей “исключительности”, но вовсе не идиоты. “Хватит кормить!” - это строго на экспорт. Брексит тоже никогда бы не состоялся, если бы не раскол и вражда западных элит. Да, собственно, евроколхоз никогда не был един по-настоящему.

Так что, ребятки-демократки, Россия - это наша страна. И Белоруссия. И Узбекистан. И Армения. И прочие, ныне незалежные. Про Руину вообще говорить нечего. Все они - наша страна. Всё это - наше общее наследие, которое создавали наши предки. Вместе. Пока советская верхушка не возжелала влиться в западную элиту и не начала проводить заведомо несправедливое распределение благ по республикам. Создавая тем самым основу для развала.

Но новую Россию мы будем строить вместе - кто бы там что ни орал про “халявщиков”. Вместе создадим страну, которой никакая Клинтонша не посмеет надменно говорить: “Забейся в свою региональную нору и не гавкай, и вообще, ты живёшь из милости!”

Время нас рассудит. А хуторяне… Они везде одинаковы, что на львовщине, что на рязанщине, что на техасщине. Куда ж от них денешься? Они были, есть… и будут есть, как шутили ещё во времена союза.

Мы не жадные. Мы будем их кормить. Может быть, и пожалеем потом об этом.

Лет через сто.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии