Как изменились летние Олимпийские игры за последние 40 лет


Путин Слил Все Пропало, 16.08.2016 21:36   –   putin-slil.livejournal.com


  Сборная беженцев — пока без медалей

    Игры в Рио-де-Жанейро (31-е по счёту) ─ первые Олимпийские игры в Южной Америке. Число стран-участниц Олимпиад растёт за счёт “кипучей деятельности” наших англосаксонских партнёров: в этот раз дебютировали косовары и южные суданцы. Более того — впервые в олимпиаде принимает участие сборная беженцев. Первым о возможности создания такой сборной в январе 2016 года сказал президент Международного олимпийского комитета Гнида Бах, как окрестил его Михаил Леонтьев.

    Выступает Refugee Olympic Team под олимпийским флагом.

    Изменения в календарь и регламент соревнований вносятся по хорошо продуманному англосаксонскому плану: в олимпийскую программу включаются соревнования, культивируемые в США и странах британского Содружества. Например, в Рио-2016 состязаются в 28 видах спорта — это на 7 больше, чем во время Монреаля-1976. При этом количество разыгрываемых комплектов наград с 203-х увеличилось до 306-и. Стоит сказать, англосаксы пытались сократить программу Игр за счёт силовых единоборств. Наши спортивные функционеры еле, как говорится, отбились от этой инициативы. В то же время нельзя не упомянуть о правилах по принятию новых дисциплин в программу ОИ:

  Для приобретения олимпийского статуса вид спорта должен отвечать ряду требований:

- наличие Международной спортивной федерации по виду спорта, признанной МОК;

- признание и выполнение соответствующими спортивными федерациями “Олимпийской хартии” и Всемирного антидопингового кодекса;

- широкое распространение, проведение мировых, региональных и национальных чемпионатов, кубковых соревнований:

• не менее чем в 75 странах 4-х континентов для летних мужских видов спорта

• не менее чем в 40 странах 3-х континентов для летних женских видов спорта

• не менее чем в 25 странах 3-х континентов для зимних видов спорта

    Однако, ввиду большой конкуренции и заинтересованности МСФ в продвижении своих видов, выполнение вышеперечисленных требований не достаточно для придания виду спорта олимпийского статуса.

    В свете борьбы МОК за ограничение чрезмерного расширения программы современных Олимпийских игр выдвигаются и различные дополнительные требования — зрелищность, охват телеаудитории, популярность среди молодёжи, коммерческая состоятельность и др. Полномочия по включению или исключению вида спорта из программы Олимпийских игр принадлежат сессии МОК, в отношении дисциплины — Исполкому МОК.

    Уверенно манипулируя руководством Международного олимпийского комитета, руководством нескольких международных спортивных федераций (МСФ) и анти-допинговым агентством (WADA), англосакс стремится продоминировать в спортивном плане. Рио-2016 в неофициальном командном зачёте американцы по текущим результатам видно, что выиграют. В Токио-2020, ─ уверен, ─ ситуация в командном зачёте будет иная.

↓ Инфографика: Как изменились летние Олимпийские игры за последние 40 лет

кликабельно

    Победных летних Олимпиад у нас 7:

○ Мельбурн-1956

○ Рим-1960

○ Мюнхен-1972

○ Монреаль-1976

○ Москва-1980

○ Сеул-1988

○ Барселона-1992

↓ Инфографика: Командный зачёт летних Олимпийских игр за период 1896-2012 гг.

кликабельно

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии