А где вы были в августе 91-го?


Путин Слил Все Пропало, 19 авг. 2016   –   putin-slil.livejournal.com



ГКЧП, 25 лет спустя

Лично я сидел на поле военного аэродрома Мачулище под Минском, в составе 12 Обр СН с полным боекомплектом. Был бы приказ - разьебли бы нахер. Эльцин с братвой не то что до канатской границы добежать - в Польшу бы съебнуть не успели с Беловежки, как они планировали в случае провала (инфа достоверная).

Но приказа не поступило. Успешные перевороты совершают молодые капитаны, а не престарелые птеродафтели с трясущимися руками, коими являлось это ваше ГКЧП в полном составе.

Нахер ети ваши танки на улицах, когда есть мы? Похватали бы кого надо, упаковали в мешки из-под картошки и уволокли в “куда надо” - без шума и пыли, еп.

Но вся проблема была в том, что это ваше “Кто надо” были во главе антиконституционного заговора - вся верхушка КГБ.

Но, тем не менее, СССР юридически существует, его никто не отменял:

СССР юридически существует

http://norg-norg.livejournal.com/925.html

Надо только взять и поднять его с пола. Только некому, блядь…

Тут в МГУ провели опрос по поводу событий 25-летней давности. Знают ли сегодняшние молодые люди о том, что такое ГКЧП и какие события с ним связаны? Хотели бы они жить в СССР? Вышли бы на улицу, случись путч на их памяти?

Малолетние долбоёбы просто поражают своей тупизной и незамутненностью сознания. Их мнения - это просто хтонический пиздец какой-то! Чо, в самом деле всё так плохо с подрастающим поколением? Это же вести из параллельной вселенной какие-то, еп!

Вот, например: Анастасия, аспирантка факультета журналистики (что само по себе уже диагноз, ёбана!)

[Spoiler (click to open)]

Я не очень хорошо знаю подробности, но помню, что ГКЧП значит «Государственный комитет по чрезвычайному положению» и что он был образован в августе 1991 года. Меня тогда ещё не было на свете. Говорили, что в Москве были танки, что это была попытка государственного переворота. А ГКЧП, насколько я понимаю, был призван не допустить распада СССР.

Моя бабушка говорит, что во времена СССР ни у кого почти ничего не было, но люди жили лучше, чем теперь, и были гораздо счастливее. Все были равны! А мне, если честно, кажется, что бабушка так говорит потому, что тогда была молодой — а много ли нужно молодым людям для счастья? Вот я, например, тоже чувствую себя счастливой. Мне кажется, мы и впрямь живём в самое лучшее время: по улицам не ездят танки, с неба нас не бомбят немцы, а в больницах есть пенициллин. По ночам за нашими родными не приезжают «воронки», мы не стоим в бесконечных тюремных очередях, чтобы узнать судьбу близких, не пухнем от голода и не пишем доносы на соседей. Нет, я не хотела бы жить даже 20 лет назад, когда моя мама отстаивала очереди за талонами на мыло, а папа ездил на поезде в Москву за колбасой.

Не знаю, вышла бы я на улицу в 1991 году или нет. Наверное, у людей тогда было другое представление о своём государстве, другая была вера и надежда на будущее. Наверное, не выйти было бы непатриотично. Но я рада, что Союз распался

И там еще много такого, что можно характеризовать как фекальный сок мозга - если бы у этих малолетних долбоёбов мозг был.

http://www.taday.ru/text/2175556.html

А половина (половина, блядь!) граждан вообще не помнят и не знают про ГКЧП да и Советский Союз уже плохо помнят. Наросло, еп.

http://www.taday.ru/text/2175303.html

Вот опрос пидорского Блевада-развед-центра:

http://www.levada.ru/2016/08/15/avgustovskij-putch-i-gkchp/

А мы запилим свой опрос. Вы тоже считаете, что развал СССР был правильным, верным решением?

Развал СССР - это правильно?

Да!

9(2.6%)

Нет.

143(40.7%)

Слава Украини!

12(3.4%)

Норга в Президенты!

21(6.0%)

Если не Путин - то кот?

14(4.0%)

Сталина, Сталина! Мужики устали, на!

56(16.0%)

Всех шисн унд расстрилен! Кто и когда уже мне выдаст парабеллум и патроны для зенитки?

22(6.3%)

Комуняку - на гиляку!

3(0.9%)

Всех либероидов - на фонари!

63(17.9%)

А мне - похер. Как обычно, еп.

8(2.3%)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Никитин Владимир Человечество вступило в третье тысячелетие своего развития с рождества Христова.
Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинс […]
Митинг в Дрездене Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской ст […]
Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил братьев Леха и Ярослава Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском.