Август 91-го и я.)


Путин Слил Все Пропало, 20 авг. 2016   –   putin-slil.livejournal.com



Все в ЖЖ кинулись воспоминать события 25 -летней давности (лишний раз напомнив, что тут старичье всякое собралось:)). Не пройду мимо этого поветрия и я.

Ну а как же! Адамыч, как говорится, завсегда с народом:)

В 91 году мне было 14 лет, я учился в девятом классе, и был , в общем то, легомысленный шалопай

(стабилен я , да, не меняюсь с годами:))

Поэтому всю эту “движуху” воспринимал двойственно.

Разуму было несколько страшновато, потому что понимал- ничего хорошего от подобных телодвижений властей ожидать не приходится. Если танки используют для решения внутриполитических проблем, то значит что то очень не ладное творится в государстве.

Ну то разумом, а сердце то, молодецкое, ликовало!

Танки же! Настоящие! Не киношные. Круто!

Может и стрелять начнут! Какой нормальный пацан, не обремененный жизненным опытом не любит войнушки?

Пока на нее не попадет… ну да, я отвлекся.

В общем , двойственное было чувство. С одной стороны, резоны у ГКЧПистов были. Страна разваливается, бардак- все верно, ведь, и надо с этим что то делать. Так что может и правильно.

А с другой стороны- в чем то правы и их противники. Которые, кстати, вполне себе свободно вещали по “ящику”, никто им не мешал высказываться даже в официальнейшей программе ”Время”

( с 30 минуты выступление Ельцина на броневике).

Да, это безусловный антиконституционный переворот, и хотя я Ельцина уже тогда терпеть не мог, считая его безответственным популистом, но на броневичке он говорил веско и по делу.

Сейчас, конечно, когда мы знаем “чем все это закончилось”, знаем про последующий развал страны, про попустительское предательство Горбачева, про Беловежские соглашения, про разрушительные экономические реформы гайдаровского правительства- нам легко рассуждать.

Это сейчас мы понимаем, что ГКЧП- благородные люди, пытавшиеся предотвратить беду.

А тогда все это было иначе. Малоизвестные стране люди , под каким то надуманным предлогом захватили власть- вот как это выглядело.

Горбачев тогда еще не считался предателем, а Ельцин казался многим молодой, свежей силой, способной разогнать явно деградировавшее еще со времен Брежнева, болото власти.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии