Хук Патрику Хикки


Путин Слил Все Пропало, 21.08.2016 21:13   –   putin-slil.livejournal.com


Под занавес Игр полиция Рио-де-Жанейро арестовала члена исполкома МОК и главу европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки. Седовласого 71-летнего чиновника взяли прямо в гостиничном номере. Он открыл дверь в одном халате.

Хикки стало плохо, и его отправили сначала в больницу, но затем перевели в известную бразильскую тюрьму строгого режима Бангу, где содержат рецидивистов. Ирландца обрили наголо, как и всех остальных заключенных. Это стандартная стрижка, заявили в тюрьме.

Обвиняют Патрика Хикки в незаконной перепродаже билетов. Якобы он вступил в сговор с перекупщиками.”

Вот так вот незамысловато поступили с главой Олимпийского комитета Европы.

Которому принадлежит идея проведения Европейских игр, первые из которых прошли в 2015 г. в Баку. Если кто забыл: лучшего результата на Играх добилась сборная России, завоевав 164 медали, среди которых 79 золотых; второе место досталось сборной Азербайджана; третье место заняла сборная Великобритании.

И это он, Патрик Хикки, заявил: письмо USADA к МОК подрывает доверие к докладу Макларена. Это когда ещё за два дня до объявления результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) глава Антидопингового агентства США (USADA) попросил главу Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

Так и сказал:

Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка огласить результаты до представления каких-либо доказательств. Такое вмешательство категорически против международно признанных норм справедливого судебного процесса и, возможно, полностью подрывает целостность и, следовательно, доверие к этому важному докладу”.

Хикки – действительно один из немногих спортивных функционеров, кто вступился за наших чистых атлетов и добивался их допуска на Олимпиаду. Он искренне приветствовал положительное решение МОК. “Я лично рад тому, что россияне поедут в Рио, это хороший результат. Было бы нечестно не допустить чистых от допинга россиян”, — отмечал Хикки.

Он арестован! Член исполкома Международного олимпийского комитета, президент Европейских олимпийских комитетов. Это в голове не укладывается!”

И тишина.

Ничего не напоминает?

В мае прошлого года за два дня до выборов главы ФИФА швейцарские власти по представлению американского ФБР арестовали целую группу чиновников федерации, обвинив их в коррупции.

Стилистика та же самая: темнота, пятизвездочный отель. Практически раздетыми полиция выводит немолодых респектабельных людей, ставя в неловкое положение сотрудников гостиниц. Ведь это не уголовные преступники. То есть и сейчас в Рио, и тогда в Цюрихе людей демонстративно унижали.”

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас