Не самая важная новость.


Путин Слил Все Пропало, 27.10.2016 20:05   –   putin-slil.livejournal.com


Совет Федерации предложил республикам Донбасса нарастить экономические связи с регионами РФ, от Донбасса ждут предложений.

Москва, 27 окт – корр. ДАН. Совет Федерации Федерального Собрания России намерен интенсифицировать связи Донбасса с российскими регионами. К такому выводу пришли участники состоявшегося сегодня здесь первого после летних каникул заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

[дальше]

В нем приняли участие председатель Комитета, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, зампредседателя НС ЛНР Владислав Дейнего, представители российских министерств и ведомств, сенаторы, официальные лица Республик Донбасса.

Южная Осетия готовит меморандумы о сотрудничестве с ЛНР и ДНР.

ЦХИНВАЛ, 27 октября. /ТАСС/. Южная Осетия прорабатывает с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) меморандумы о сотрудничестве в различных сферах, в том числе связи, образования, экономики и товарооборота, сообщил ТАСС глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

Мы прорабатываем меморандумы о взаимопонимании в различных направлениях взаимодействия. Идет становление этих двух государств, мы готовы к сотрудничеству с независимыми государствами ЛНР и ДНР”, - сказал министр. “Я знаю, что у них прекрасные предприятия, которые производят товары, которые могут найти потребление в Южной Осетии. Мы можем организовать совместные предприятия - там (в ЛНР и ДНР - прим. ТАСС) обстановка довольно сложная, и их предприятия могут наладить производство здесь, в Южной Осетии”, - пояснил Джиоев.

КАМАЗы МЧС РФ доставили в ДНР соки, детское питание и медикаменты для «скорых» и больниц

.

Донецк, 27 окт – ДАН. Российский гуманитарный конвой доставил сегодня в Донецкую Народную Республику медицинские препараты и детское питание. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«В Донецк прибыл 21 грузовик, гумконвой из РФ доставил медикаменты и детское питание. МЧС приняло сегодня 228 тонн гуманитарной помощи», — отметила собеседница агентства.

Предприятие по выпуску профнастила «Профдонмет» намерено экспортировать продукцию в РФ, Казахстан и Сирию.

Донецк, 25 окт – ДАН. Предприятие по производству профнастила «Профдонмет» планирует экспорт продукции в Российскую Федерацию, Казахстан и Сирию. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель директора предприятия Алексантр Кумуржи.

«Мы планируем реализовывать нашу продукцию не только в ДНР, но также выйти на рынки Российской Федерации, Казахстана и Сирии. Это в наших перспективах, и это вполне реально», – сказал он.

Замдиректора добавил, что скорейшему выходу на экспорт будет способствовать низкая стоимость продукции за счет дешевого сырья, закупаемого в ЛНР. Поэтому руководство «Профдонмет» надеется на полноценный запуск Алчевского металлургического комбината.

Минстрой ДНР сообщил, что в городах и районах Республики работают 99% котельных.

Донецк, 21 окт – ДАН. Коммунальные службы Донецкой Народной Республики по состоянию на 20 октября 2016 года запустили в работу 99 процентов котельных. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев.

«По состоянию на 20 октября, из 1102 котельных в работе находилось 1091, то есть 99 процентов от общего числа», – сказал замминистра.

Цены на ЖКХ на Донбассе в 4,5 раза меньше, чем на Украине

Стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения в ДНР значительно ниже, чем сейчас на Украине, так как власти республики думают о собственных гражданах.

Об первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой народной республики Виталий Кижаев.

«Об этом сами за себя говорят цифры. Как вы знаете, сейчас на Украине начались «тарифные» бунты — люди выходят на митинги. Заслуга руководства нашей республики — несмотря на повышение цен на энергоносители, стараемся сохранять прежние тарифы», — заявил чиновник.

Далее замминистра предоставил графики, из которой видно, что украинцы в Киеве платят за отопление в 4,5 раза больше, чем жители Донецка. В то же время за горячую воду жители столицы ДНР платят в 3,9 раза меньше, чем киевляне. А вот если посчитать вместе весь спектр жилищно-коммунальных услуг, то в среднем один дончанен платит за ЖКХ 883 рубля (363,61 гривен), а киевлянин (в перерасчете с гривны на рубли по курсу 1:2) — 3155 рубля (1299,2 гривен).... источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии