Хроники пикирующего пиндостана-282


Путин Слил Все Пропало, 8.11.2016 11:00   –   putin-slil.livejournal.com


Американский канал CNN согласовывал с Демократической партией вопросы, которые журналисты собирались задавать Дональду Трампу, свидетельствует очередная порция переписки, выложенная WikiLeaks. Цензором для “независимого СМИ” в этом вопросе выступал сотрудник Национального комитета Демократической партии США (НКДП).

Уолф Блитцер будет брать интервью у Трампа во вторник перед его выступлением на тему внешней политики в среду. Пожалуйста, пришлите мне ваши мысли до 10:30. Спасибо!” - говорится в письме, отправленном в CNN сотрудником НКДП Лореном Дилоном 25 апреля 2015 года.

В переписке идёт речь о том, что демократы подготовили для Трампа вопросы о выводе войск США из Южной Кореи, урезании американского финансирования ООН и экспертов, помогавших республиканцу составлять его речи по вопросам внешней политики.

Напомним, ранее с CNN была со скандалом уволена сотрудница, передавшая Хиллари Клинтон вопросы для предвыборных дебатов. При этом на канале сделали вид, будто руководство не имеет к произошедшему никакого отношения.

Глобалисты и честность несовместимы, ибо Сатана – отец лжи, а они поклоняются именно ему.

================================================================

«Продавайте все и немедленно», «У США впереди полный коллапс и партизанская война»

«Все активы обесценятся»

“Sell Everything Now” David Stockman Warns, America Faces “Total Disaster…Partisan Warfare”

Об этом пишет издание Zero Hedge. Оно ссылается на выступление Дэвида Стокмана, бывшего главу административно-бюджетного управления при президенте Рейгане. Он говорит: ” Продавайте все и немедленно, Америка столкнется с “… полным коллапсом и партизанской войной”.

В течение шести месяцев, или даже больше, будет раздражительность, будет балансирование на грани войны, будет паралич. Возникнет масса комитетов, ведущих расследования по всем этим утечкам от Викиликс!” - сказал Стокман о гипотетических первых днях Клинтон в Белом Доме. Это, объясняет он, заставит рынки взорваться.

Издание SHTFplan.com добавляет еще больше беспокойства: «Нет другого пути, чтобы это изменить. Система, какой мы ее знаем, рухнет. Это, утверждает Карл Деннингер из Market Ticker, представляет собой математическую определенность. После президентских выборов мы вступим в эпоху разгула коррупции в наших финансовых, политических и медицинских системах. Эксперт предупреждает, «что худшее еще впереди, если реальные меры не будут предприняты немедленно». Несоблюдение этого правила, говорит Деннингер, приведет к коллапсу всего, что мы считаем частью нашего текущего образа жизни.

«Если мы не начнем сажать этих людей, то наше правительство, наш образ жизни и каждый класс активов … цена каждого из них … обрушится. Это не «возможно произойдет». Это – арифметика».

перевод

Вот поэтому глобалисты не могут себе позволить поражение – тогда собак именно на них будут вешать. А может быть, и их самих на виселицу отправят.

==================================================================

Непрямые демократические”. В Америке нет прямых выборов президента

</a>serfilatov</span></span>

Сегодня газета “Известия” опубликовала мой комментарий к выборам президента США - ”Непрямые демократические”.

Нынешние президентские выборы в США превращаются в реальную битву двух групп подлинных хозяев Америки — группы промышленного капитала и группы финансового капитала. Первую — производственников, включая (что очень важно) ВПК, представляет Дональд Трамп. Вторую — финансистов, Хиллари Клинтон. Схема примерно такая: условный «Уолл-стрит» vs условный «Дженерал Моторс».

Страна стоит перед необходимостью срочной выработки стратегии по выходу из затянувшегося кризиса, и каждая из этих влиятельнейших групп, судя по всему, уже решила для себя, каким путем следует идти. Первая предполагает вход из кризиса через переформатирование собственной экономики, вторая — через продолжение хаотизации всё новых регионов мира ради выдавливания «живых денег» в банковскую систему США.

На Ближнем Востоке это сработало прекрасно — по некоторым оценкам, банки США получили до 1 трлн «живых» долларов. Недавние удары по офшорам — еще один плюс для Уолл-стрит: «свободные» деньги уже не пойдут ни на Кипр, ни в Панаму, они пойдут на Уолл-стрит или в офшор США — штат Делавэр.

Ситуация в США накалилась до такой степени, а сценарии столь противоположны, что при победе одной из групп другая не просто потерпит политическое поражение, но и потеряет перспективы на выход из кризиса по своему сценарию. А это чревато для нее очень долгосрочными негативными последствиями. И этого опасаются и одни, и другие.

Так вот, именно поэтому в самых разных странах мира столь пристальное внимание к выборам в США — при победе условного «Уолл-стрит» хаотизации новых регионов планеты, видимо, не миновать — стратегия у них прописана ради собственного спасения. Но победа сейчас не гарантирована никому — по последним опросам общественного мнения, симпатии граждан США распределились между кандидатами почти пополам.

С другой стороны, коли ставки столь высоки, обратим внимание на такую особенность американской избирательной системы, как «непрямые выборы президента». Система такая: граждане США в своих штатах голосуют не за конкретного кандидата, а за выдвижение своих представителей — так называемых «выборщиков», которые только затем сами напрямую проголосуют за одного из двух претендентов на пост президента США.

Порядок этот сложился еще на заре американской демократии, когда представители штатов съезжались в Вашингтон, уполномоченные своими избирателями отдать голоса штата за того или иного кандидата в президенты.

Вот так двести лет назад и родилась эта система выборов, и с тех пор она неизменна.

То есть если житель штата Х отдал свой голос за кандидата от демократов, а в штате большинство голосов отошло к республиканскому кандидату, то голоса тех, кто в штате Х хочет видеть у власти демократа, просто не берутся в расчет. Штат голосует солидарно за того, кто мил большинству проголосовавших граждан, остальные голоса не учитываются.

Не столь давно Америка столкнулась с этим парадоксом, когда в 2000 году демократ Альберт Гор в целом по США набрал большинство голосов избирателей, но победил республиканец Дж. Буш-младший, получивший больше именно голосов «выборщиков».

Другие недостатки этой системы были продемонстрированы недавно на предварительных выборах — праймериз — демократами.

В ряде штатов был использован «административный ресурс», и голоса Берни Сандерса просто не были подсчитаны — их проигнорировали ради того, чтобы привести к победе его соперницу Хиллари Клинтон. И кто даст гарантии, что подобные «штучки» не могут повториться сегодня на выборах президента США?

Дональд Трамп уже не раз открыто заявлял о том, что результаты выборов могут быть «подправлены» в пользу Хиллари Клинтон. Он отдает себе отчет — при подключении этого самого «административного ресурса» объявленные итоги голосования могут стать весьма противоречивыми — и уже давал понять — готов, мол, к массовым протестам после выборов. Чем не «сценарий цветной революции»?..

Так что это не американский народ будет сегодня избирать себе президента. Да, он, народ США — We are the People, выйдет голосовать, но изберет только лишь своих «выборщиков». А там и до «административного ресурса» рукой подать, если уж участники схватки пошли на принцип — а они пошли-таки на принцип! И ведь при наличии двухступенчатой структуры выборов и «воли к победе» ждать можно самых интересных поворотов сюжета.

Америка на перепутье. За почти 50 лет, в течение которых автору доводится наблюдать за ходом избирательных кампаний в США, никогда еще не наблюдалось столько ожесточения, выплескивающегося в виде самых неприглядных приемов поливания друг друга грязью. Напряжение понятно — проигравшая группа потеряет возможность формировать выгодную лично ей перспективу.

Как там, в «Пиковой даме»? — «Пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу!»…

В который раз повторяю: Голосование на участках к выборам президента Пиндостана не будет иметь отношения от слова «совсем». Всё решится в подковёрных схватках олигархических групп. Но, так как проиграть себе не могут позволить ни те, ни другие, то противостояние продолжится и после выборов.

================================================================

Странная новость из США: все самолеты “судного дня” подняты в воздух.

Air Force 1 & 2, plus FLOTUS in S.A.M. and an E-4 Command Aircraft all airborne as NATO raises Alert Status for 300,000 Troops in Europe citing “Russia Concerns”

Нечто кажется очень странным. По состоянию на 3:46 PM по восточному времени США сегодня, борт №1, борт №2, Специальная Воздушная Миссия, а так же военный командный центр E-4B подняты в воздух. Это означает, что президент находится на одном борту, вице-президент находится на другом, их семьи находятся в третьем самолете, а военный командно-штабной E-4B находится в воздухе в то же время. Еще более странным является тот факт, что госсекретарь Джон Керри теперь на пути к......Южному полюсу!

Какого черта госсекретарь забыл в Антарктиде?

Для того чтобы все правительство США находилось в воздухе, а госсекретарь страны сел на самолет и полетел в Антарктиду… такое возможно только если атомная бомба упала на Вашингтон и уничтожила всех. Или если внезапно началась атомная война и кучи американских городов уже нет.

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1108/96/c83ef75c290430486b31685abbe2da96.jpg

Вот почему я опасаюсь победы глобалистов – слишком много среди их верхушки неадекватов.

===============================================================

Не претендуя на истину, чисто субьективный взгляд изнутри.

Волею судеб был вынужден проехать через все US, из Калифорнии до Массачусетса, сейчас возвращаюсь обратно. К моему искреннему  удивлению осознал, что публикуемые рейтинги и % соотношения кандидатов в потусы это полное фуфло. Поясню:

В Америке очень принято выражать свои политические взгляды. Без митингов и собраний, а просто наклейкой на бампере авто, баннером, воткнутым в газон, майкой с агитацией и тд. Пассивно так сказать.

Так вот: Трамп - везде. Сотни, тысячи баннеров, плакатов, наклеек. Группы людей на мостах с флагами и плакатами за Трампа. Заинтерисовался, начал специально искать агитацию за Клинтон. Увидел. Всего один сиротливый маленький баннер, рядом с огромным за Трампа. ВСЕГО ОДИН!!! А ведь проехал через всю Америку.

Справедливости ради скажу, что в северо-восточных штатах CT, NY, MA, RI, NJ агитации практически не видел, ни за кого из кандидатов.

Ещё одно важное замечание. Народ, по сравнению с прошлыми выборами очень сильно политизирован. Везде, в забегаловках на заправках, ресторанах, гостиницах разговоры о политике и выборах. Похоже, что явка на выборах будет высокой.

Имхую, что выберут все-таки Трампа. Сфальсифицировать что-нибудь демократам будет очень сложно. Практически вся Америка за Трампа.

Вот как-то так.

Клинтон имеет реальную поддержку в больших городах, у негров, мусульман, латиносов, интеллигентов-извращенцев…

================================================================

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США запросил у федерального суда округа Колумбия пять лет на анализ и изучение 31 тыс. страниц писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которые были обнаружены Федеральным бюро расследований (ФБР). Об этом сообщил Том Фиттон, глава консервативной общественной организации Judicial Watch, которая подала на ведомство в суд. Она требует от Госдепартамента опубликовать имеющиеся у него электронные письма экс-госсекретаря в соответствии с законом о свободе информации.

Госдеп признал сегодня, что в его распоряжении находятся 31 тыс. страниц писем Клинтон, переданных ФБР. Он просит предоставить ему 5 лет на их полный анализ. Суда настроен скептически”, - написал Фиттон на своей странице в сети микроблогов Twitter.

При этом представитель внешнеполитического ведомства в суде признал, что ничего не знает об обнаруженных электронных письмах на компьютере, которым пользовались ближайшая помощница Клинтон Хума Абедин и ее бывший муж, экс-конгрессмен Энтони Винер. По данным Фиттона, Госдепартамент на слушаниях рассказал о том, что ФБР предоставило ведомству 2,1 тыс. писем с личного почтового сервера бывшей первой леди, которые были удалены или сокрыты ее юристами. Следующие слушания пройдут 28 ноября.

О письмах

В данном случае речь идет о примерно 14,9 тыс. посланий, обнаруженных ФБР во время разбирательства обстоятельств использования Клинтон в нарушение служебных инструкций частного компьютерного сервера для ведения переписки по электронной почте во время пребывания на посту госсекретаря США.

Эти почти 15 тыс. писем Клинтон не передала в архив Госдепартамента после ухода с госслужбы. Ранее уже были обнародованы приблизительно 55 тыс. страниц переписки Клинтон в период работы главой внешнеполитического ведомства.

Judicial Watch обвинила Клинтон в том, что ее помощники организовывали ее встречи с крупными спонсорами Фонда семьи Клинтон (Сlinton Foundation), используя при этом официальные каналы, что якобы подтверждает переписка экс-госсекретаря. С помощью публикации 14,9 тыс. электронных писем кандидата на пост президента США от Демократической партии организация хочет доказать свои обвинения.

О скандале

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разразился в марте прошлого года. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря США в серьезном нарушении правил безопасности.

Кроме того, экс-госсекретарь США утверждала, что не отправляла секретную информацию через личные серверы. Оказалось, однако, что это не соответствовало действительности: директор ФБР Джеймс Коми объявил в июле по итогам проведенного его ведомством расследования, что секретные данные таким образом все же передавались. Тем не менее Коми отметил, что с точки зрения ФБР для возбуждения уголовного дела против Клинтон нет оснований. Министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч с его выводом согласилась.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3764433

Комментарий автора:

Или ишак, или падишах

Хаджи Насреддин бессмертен.

=================================================================

Сорк пятому придётся уйти

За сутки до выборов к Хиллари Клинтон – опять не придраться. Изучение вновь обнаруженных писем не привело следователей к новым выводам. Стало быть, и обвинения ей предъявлены не будут.

Конечно, рейтинг пошатнулся, не без этого. Но запоминаются же последние слова. А они о том, что с непотопляемой Хиллари – как с гуся вода. Она снова чиста. По крайней мере, так выглядит.

Остался только один вопрос: как сумели всего за несколько дней перелопатить 600 тысяч писем? В компьютере экс-конгрессмена Энтони Винера совершенно случайно обнаружили именно такое количество экземпляров, в той или иной степени связанных с государственным прошлым Клинтон. Хотя если каждый из 36 тысяч сотрудников бюро, включая агентов под прикрытием и уборщиц, взял по 15-16 штук, да по диагонали, то, в принципе, вполне реально уложиться.

Ничего не нашли. Так им за это и не приплачивают. В конце концов, ФБР – это же не какой-нибудь WikiLeaks, чтобы всю правду про Хиллари публиковать. У них другая функция – не вмешиваться в избирательную кампанию. Поэтому сами Клинтон гол забили, сами его и отменили. И пусть теперь болельщики думают, кто от этого выиграл. Все, конечно, запомнят ее испуг от возобновления “почтового” процесса. И, может быть, даже решат, что “федералов” просто сломили, а на самом-то деле нет дыма без огня. Но из искры не возгорелось пламя. А вместо дыма напустили туман. Как сказали, все это – личные письма и копии уже известных документов.

И совсем не важно, как все это оказалось на сервере человека, уличенного в виртуальной педофилии. И абсолютно безразлично, что его пусть фактически бывшая жена – все еще верная помощница Клинтон. Какая теперь разница, что Хума Абедин под присягой клялась, будто выдала следствию всю корреспонденцию своего патрона. Никого впредь не должно волновать и то, что Хиллари, как выяснилось в ходе дознания, делилась госсекретами со своей дочерью, а первой ее имэйл всегда открывала экономка, а вовсе не русские хакеры. Все это отныне – лишь досужие разговоры. И никакая она не “Сноуден в юбке”, хотя и казалось, что своей сетевой откровенностью нанесла Штатам едва ли меньший вред, чем мятежный агент.

Больше самой Клинтон, наверное, сейчас должен радоваться кандидат в ее вице-президенты. Если судить по тому, что пока все идет именно так, как напророчил Дональд Трамп. По сценарию “Уотергейта”. А это значит, что Тим Кейн очень даже может повторить судьбу Джеральда Форда. То есть, всего через годик-другой из второго человека в государстве стать 46-м. Президентом США. И уже без всяких выборов, только потому, что 45-й придется уйти.

Не нашли потому, что и не искали. Открывали повторно, чтобы очистить от обвинений в тяжелейших преступлениях, мол, исследовали, всё в порядке.

==================================================================

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии