Хроники пикирующего пиндостана-287


Путин Слил Все Пропало, 11.11.2016 14:27   –   putin-slil.livejournal.com


Шутка дня.. в которой есть доля шутки

Лучшей шуткой Трампа после вступления в должность президента будет отправка Хилари послом в Ливию.

Честно потырено из комментариев Афтершока.

А мне вот куда более интересно другое - сдержит ли он свое обещание насчет проведения ревизии ФРС?

Таким образом, возможная победа Трампа означает, по сути, последующую ревизию деятельности Федрезерва, а это, по всей видимости, будет началом конца пирамиды «доллара ФРС».

Или - не рискнет, помня о судьбе одного своего коллеги?

4 июня 1963 года Джон Кеннеди подписал указ № 11110, который дал Федеральному правительству право печатать валюту, не обращаясь к услугам ФРС США. Согласно этому указу, Казначейство США получило право издавать серебряные сертификаты, обеспеченные серебряными слитками и монетами, а также стандартными серебряными долларами, находящимися в его хранилищах. Новая валюта была на 100% обеспечена реальными ценностями, и потому становилась сильным конкурентом для банкнот Федеральной резервной системы, которые как мы помним, держатся преимущественно на доверии граждан и долговых расписках государства (казначейских облигациях), поддержанных силой закона.

Судьба президента в Америке может быть весьма плачевной..

Думается, между Бастиндой и Клоуном было какое-то соглашение, уж очень быстро ведьма потухла. Но для части неоконов, избрание Трампа – приговор. Вряд ли они смирятся. Думается, Мумию к борьбе тоже могут привлечь.

=================================================================

Вторжение в США. Ротшильды впереди, на лихом коне

Эта новость от 23 сентября осталась незамеченной. Во всяком случае, я не видел, что бы о ней кто-то упоминал. А я тогда обратил на нее внимание, но к чему ее привязать, на тот момент не знал. Ясно, что РодЖыды ничего не делают просто так. А вот в свете победы Трампа 8 ноября дело принимает другой оборот..

Ротшильды расширяют свое присутствие в США

Старейший банк Великобритании Rothschild & Co. предпринял важный шаг в направлении Уолл-стрит, объявив об открытии филиала в Чикаго. В качестве управляющего директора и руководителя филиала назначен Эрик Хиршфилд, бывший управляющий Goldman Sachs.

Мы рады расширить свое присутствие на Среднем Западе, укрепив позиции в качестве ведущей независимой компании по финансовому консалтингу в Северной Америке” - отметил Джеймс Нейса, глава банка Rothschild в Северной Америки.

Компания наняла Нейса в августе. Он занимал должность главы отдела по слияниям и поглощениям UBS.

Rothschild проводит консультирование в сфере финансов и инвестиций, по вопросам слияний и поглощений, а также консультирование в сфере управления активами для учреждений, семей, отдельных лиц и правительств. (так, так.. грядет Большой Передел??)

Компания имеет богатую историю. Еще 200 лет назад Майер Амшель Ротшильд основал семейное предприятие, а в начале XIX века пятеро его сыновей открыли филиалы предприятия в Лондоне, Париже, Франкфурте, Неаполе и Вене.

В настоящее время компания является одной из ведущих M&A консалтинговых компаний, в первой половине 2016 г. заняв шестое место в Европе с доходом $130 млн, по данным Dealogic. Это позволило ей обогнать Citigroup, Credit Suisse, Barclays и Deutsche Bank. Компания занимает 13-е в мире, находясь между Jefferies и CENTERVIEW Partners и Moelis & Co. В компании работает около 2800 сотрудников в 40 странах мира. (как вы понимаете, это лишь то, что сверху. видимая часть айсберга)

http://b1.vestifinance.ru/c/232538.640xp.jpg

Большой Передел, похоже, таки-грядет. Как раз перед Явлением Песца. И все будут стараться до этого момента присвоить как можно больше реальных ништяков.

http://images.myshared.ru/4/58683/slide_6.jpg

Если вспомнить покупку Ротшильдами Эксон, жемчужину короны Рокфеллеров, складывается впечатление, что позиции глобалистов в САСШ просели куда больше, чем думалось.

==================================================================

Огорчение

Богатейшие люди мира в среду уменьшили свое совокупное состояние на 41 млрд долларов из-за падения мировых рынков на фоне победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, сильнее всего пострадал миллиардер из Мексики Карлос Слим-Элу, подсчитало агентство Bloomberg.

По подсчетам агентств, сильнее всего обеднел богатейший человек Мексики Карлос Слим-Элу: его состояние уменьшилось на 5,1 млрд долларов, или на 9,2%. Состояние 10 мексиканских миллиардеров сократилось всего на 6,5 млрд долларов. Ева Гонда Ривера, которая находится на четвертом месте в стране по величине состояния, потеряла 487 млн долларов

В середине октября Трамп обвинял Слима-Элу, который является акционером газеты The New York Times, во влиянии на американские выборы. Саму газету Трамп называл «самым коррумпированным изданием».

В понедельник богатейшие люди мира за один день увеличили свое совокупное состояние на 35 млрд долларов благодаря подъему мировых рынков. Он был вызван укрепившимися надеждами на победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах в США.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Позже Клинтон публично поздравила своего соперника Трампа с избранием на пост президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Какие мелочи, эти миллиарды… Скоро, очень скоро, бесследно исчезнут триллионы, если не десятки триллионов.

==================================================================

Несмотря на то, что абсолютное количество конфискуемых ипотечных домов в США сейчас низкое (благодаря вливаниям печатного станка в предыдущие годы и заниженной ставке, которые облегчили обслуживание долгов - за счет ускоренного обесценивания пенсионных сбережений) в октябре был поставлен сомнительный рекорд - за месяц прирост конфискаций ипотечного жилья составил 27%, что является рекордом с августа 2007 года!

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/foreclosure_inventory_rates_loan_vintage%5B1%5D.png

Доля “проблемных ипотек” от всех активных

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/foreclosure_inventory_FHA_VA_share%5B1%5D.png

За половину проблемных ипотек подписалось государство

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/foreclosure_activity_historical_Oct_2016%5B1%5D.png

Рекордный месячный прирост конфискаций с первой волны суперкризиса

Еще один очень интересный факт - в период 2009-2015 половина (49%) “проблемных ипотек” была застрахована правительством США, в то время как в период 2002-2008 правительство отвечало лишь за 12% проблемных ипотек.  Догадываетесь, что это означает для бюджета США, когда разразится новый ипотечный кризис?

Штаты с наиболее высокими долями ипотечных конфискаций в октябре - Невада (каждый 826 дом), Флорида (каждый 895), Огайо (каждый 930).

Доля “проблемных ипотек” от всех активных сейчас составляет 0.57% - рекордный уровень с 2009 года.

ИСТОЧНИК

Картинкм с афтершока в жж не проходят, можно посмотреть в оригинале статьи. В общем-то, абсолютные цифры отнюдь не пугающие, да и сам рост процента не выглядит катастрофой. Но сама тенденция весьма тревожная, если не сказать сильнее.

==================================================================

Все против всех, сражающиеся за уменьшающийся кусок пирога.

Дикая картина из Чикаго: толпа чёрных зверски избивает белого пожилого американца за то что он голосовал за Трампа.

Посмотрите:

http://www.infowars.com/shock-video-black-mob-viciously-beats-white-trum…

Ох и пожалеют многие черножопые потом…

==============================================================

Обесценит ли Дональд Трамп доллар?

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/444513/444513_900.jpg

Как вы можете заметить по выражениям лиц на фото, далеко не все сотрудники Белого Дома рады избранию Дональда Трампа президентом США. Полагаю, если бы мы могли сфотографировать в тот же момент банкиров и финансистов, у них были бы схожие настроения — ведь для Дональда Трампа самым логичным действием было бы пустить под нож именно финансовые конгломераты и транснациональные корпорации.

В одном абзаце объясню почему. Экономика США стоит перед одним из серьёзнейших кризисов в своей истории. После кризиса имеют шанс выжить или условные денежные мешки, или американский бизнес. Двоих Боливар не вынесет, нужно выбирать. Ну а так как Дональд Трамп представляет национальные американские элиты — условных нефтяников и условных производителей оружия — выбор абсолютно очевиден.

Как именно можно поддержать одних и утопить других?

В текущей ситуации — процентной ставкой. Если задрать ставку ФРС США вверх, деньги станут очень дорогими и финансисты скупят под корень весь разорившийся бизнес. Если опустить ставку ФРС США ниже нулевой отметки и продержать её там достаточно долго, доллар обесценится, после чего освободившиеся от долгов производители выйдут в хороший «плюс».

Таким образом Дональду Трампу было был логично включить ПОПС — политику отрицательных процентных ставок — и дождаться гиперинфляции доллара.

В этом плане однако есть одна политическая проблема. Включение ПОПС позволит американской экономике протянуть ещё несколько месяцев — а если повезёт, то и год-другой. Избиратели тогда увидят весьма некрасивую картину: Барак Обама сдал нездоровую, но кое-как дышащую экономику, а Дональд Трамп её окончательно добил. Про второй срок Дональду Трампу тогда можно было бы сразу забыть, да и первый срок досиживать до конца ему стало бы весьма некомфортно.

Конечно, скелетов в шкафу, как у Хиллари Клинтон, у Дональда Трампа нет — иначе их бы уже нашли. Это значит, что сместить его с поста президента вряд ли получится при любых обстоятельствах. Но всё же было бы со всех точек зрения удобнее, если бы предстоящий кризис получилось наглядно привязать к работе предыдущей администрации.

Как можно это сделать?

Например, подняв ставку сразу. Если ФРС США поднимет ставку на следующем заседании, кризис разразится ещё до торжественного въезда Дональда Трампа в Белый Дом, и вся тяжесть ответственности за кризис будет официально возложена на предшественников. После чего Дональд Трамп сможет отменить «преждевременное» решение о повышении ставки, врубить на полную ПОПС, и плавно обесценить доллар — обесценивая одновременно с долларов и душащие производителей кредиты.

Хорошо, скажете, вы, но зачем же главе ФРС США, Джанет Йеллен, совершать такой «самоубийственный» шаг как поднятие ставки?

Например, для того, чтобы остаться главой ФРС США и при Дональде Трампе. Он же вполне может пообещать ей сохранение должности, верно? В большой политике такого рода соглашения отнюдь не являются какой-то экзотикой, это заурядная комбинация.

Разумеется, никакого инсайда у меня нет и быть не может: я не знаю, какие Дональд Трамп строит сейчас планы, и какой из выстроенных планов он выберет. Предложенный мной вариант — всего лишь один из нескольких возможных.

Однако условия игры уже заданы: производителям нужен слабый доллар, а Дональду Трампу нужны производители. Это значит, что давно ждущим конца доллара читателям можно уже потихоньку напитываться надеждой — новый президент США играет на их стороне.

Как мне кажется, известный своим оптимизмом Фрицморген (в миру Олег Макаренко), недооценивает сложности президента с ФРС.

================================================================

Беспорядки в Орегоне

В Орегоне, где не так давно группа фермеров хотела выйти из состава США, произошли массовые беспорядки во время протестов населения Портленда против избрания Трампа президентом страны. В ходе беспорядков протестующие выкрикивали, что Трамп не их президент и закидывали полицию камнями. В ответ полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Значительную часть протестующих составляют различные борцы за права геев и тому подобная публика.

Видео и много фоток

Демократия в опасности! Все на майдан! Ха-ха-ха!

PS. Твое лицо, когда ты за неделю до выборов сказал, что человек сидящий рядом не может и не будет президентом США, а через несколько дней после выборов ты вынужден принимать его в Белом Доме в качестве своего преемника.

Ещё на ту же тему:

Трамп, революция и неоконы

9 ноября я написал, что неоконы списали старушку, но совершенно точно не собираются сдаваться. И что очень скоро они устроят какую-нибудь крупную гадость.

Далее, я акцентировал внимание на очень странной единодушности наших СМИ по поводу того, что большинство проголосовало как бы за старушку с собачкой.

И предположил, что это первая фаза атаки на Трампа - цель понятна - его делегитимизация.

В ответ Трамп весьма грамотно повел себя и провел встречу с Обамой, а его жена с Мишкой.

Видео и фотки

Но идти ему пришлось через черный ход.

И вот растущие протесты, белые автобусы с добровольными протестантами, стрельба, погромы и прочие онижедети.

Я не сомневаюсь, что небанановая устоит, тем более что полиция в штатах почти наверняка настроена про-трамповски.

Но ситуацию будут раскручивать до упора, загоняя Донни в угол.

И это только первый этап, такая проба сил. Точнее даже - неоконы показывают, что сил и готовности воевать у них хватает. И что это все - так - разминка перед бурей.

Они хотят вынудить Трампа и тех кто за ним стоит к сделке на весьма выгодных условиях.

Повторюсь, не думаю, что Трампа свалят. Все же он не Янукович. А пиндосия не украина.

Тем временем Керри демонстративно свалил в АНТАРКТИДУ

И переобулся в белые тапки. То есть он ВООБЩЕ ни при чем. Как то так.

Моё карканье о том, что с выборами ничего не закончится, кто бы не победил, оправдывается. И эти беспорядки – лишь начало проблем. Для многих глобалистов сдаться означает уйти в изгнание, если не из жизни. Они ещё побарахтаются. И, хотя Трамп, безусловно, не Овощ, не согласен, что Пиндостан не Украина. Огромное сходство имеет место быть. Если  американцы не одолеют пиндостанцев, кровавый бардак там будет куда круче украинского.

==================================================================

Трамп на линии: первые впечатления

«Похоже, американцы устроили свой «Брексит»» + «Россия, возможно, получит передышку» + «Трампированный мир: реакции» + «Немецкие СМИ: самое страшное в Трампе — это Путин» + ««Америка, ты одурела», или Возвращение истории» + «Чем грозит «эра Трампа»» + «За кем в США приедет чёрный воронок».

Если воронок не увезёт многих из холопов глобалистов, Трампу до конца срока не усидеть. Запасаемся семками.

==================================================================

В США петиция с обращением к коллегии выборщиков с просьбой проголосовать за Хиллари Клинтон набрала почти 2 млн голосов. Документ опубликован на сайте Change.org.

19 декабря коллегия выборщиков проголосует за кандидатов в президенты США согласно действующей в стране двухступенчатой системе выборов. Число выборщиков в каждом штате равняется числу округов по выборам в конгресс.

Почти в половине штатов выборщикам законодательно запрещено голосовать не за того кандидата, за которого проголосовало большинство избирателей штата, за это им грозит денежный штраф. Теоретически выборщик может проигнорировать мнение большинства и отдать свой голос согласно своим убеждениям.

Авторы петиции «Коллегия выборщиков: Сделайте Хиллари Клинтон президентом 19 декабря» просят именно об этом: «Мы призываем выборщиков проигнорировать результаты выборов в штатах и проголосовать за Хиллари Клинтон».

По мнению авторов петиции, Трамп не годится в президенты — опасным для страны его делают «импульсивность, издевательства, ложь, признанная история посягательств сексуального характера, а также полное отсутствие опыта».

https://regnum.ru/news/polit/2204069.html

Ссылка на петицию https://www.change.org/p/electoral-college-electors-electoral-college-ma…

Глобалисты – конец закона. Если их не приструнить, то через пару лет на территории всей Северной Америки будет страшнее и опаснее, чем на нынешней БУ. Уверен, что Трамп это понимает. Но хватит ли у него сил?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии