Иллюстрация


Путин Слил Все Пропало, 11.11.2016 16:46   –   putin-slil.livejournal.com


к теме развернутой в посте В продолжении темы

(болд и прим в скобках мои)

Письмо Аарона Соркина жене и дочке

Оригинал

Соркины, вчера вечером мир изменился — и в этот раз я не смог вас защитить. Ужасное чувство для отца. Не буду приукрашивать: по-настоящему ужасное.

Не первый раз я проголосовал за проигравшего кандидата (на самом деле шестой). Но первый раз пост заняла абсолютно некомпетентная и одержимая опасными идеями свинья, с серьезными психологическими отклонениями, без всякого знания мира и желания чему-то учиться.

Вчера выиграл не только Дональд Трамп — но и те, кто его поддерживают. Выиграл Клан. Белые националисты. Сексисты, расисты и шуты. У обозленных белых людей, считающих рэп и Синко де Майо угрозой своей жизни (или оправданием своему образу жизни), появился повод для праздника. Получили поддержку мужчины, которые не имеют права так себя называть. Те мизогинистские засранцы, кто относится с презрением и считают уродливыми всех женщин, стремящихся к чему-то большему, чем выглядеть сексуально. Ненависти был дан «зеленый свет». Жалкую тупость провозгласили «голосом аутсайдера, который все встряхнет» (кто-нибудь озаботился тем, чтобы спросить — как? Может, он собирается расставить в другом порядке стулья в Комнате Рузвельта?). Следующие четыре года кабинет президента США, который занимали Вашингтон и Джефферсон, Линкольн, Тедди и Франклин Рузвельт, Кеннеди и Барак Обама, займет мальчик-мужчина. Который будет часами мстить своим критикам в «Твиттере» (а имя им — легион).

Мы опозорились перед нашими детьми и всем миром. И мир немедленно отреагировал. Индекс Доу Джонса упал на 700 пунктов за ночь. Экономисты предсказали глубокую и затяжную рецессию. Наши союзники по НАТО по праву находятся в состоянии страха. И говоря о страхе — точно также сейчас боятся американские мусульмане, мексиканцы и афро-американцы. Верно и то, что многие поклонники Дональда Трампа — отнюдь не поклонники евреев. Зато в штаб-квартире ИГИЛ сейчас проходит вечеринка. Чего бы мы сейчас не пожалели, чтобы обменять этого недочеловека на Ричарда Никсона?

Так что же мы будем делать?

Прежде всего — помнить, что мы не одиноки. Сотня миллионов человек в США и миллиард во всем мире (#маршмиллионов, бггг) испытывает те же самые чувства.

Второе — мы ответим. «Трампстеры» хотят видеть нас (евреев, «либеральную элиту», образованных, социально-прогрессивных, работников Голливуда…) хныкающими, ноющими и рассуждающими об эмиграции в Канаду. Я не дам им этого и вы тоже. Вот что мы сделаем…

(а вот когда Трамп успел стать антисемитом? Его дочь разве не замужем за ортодоксальным евреем?)

…мы, мать их, будем бороться (Рокси, для нецензурной лексики есть свое время — и оно сейчас). У нас есть сила и голос. У нас нет большинства представителей в Белом доме или Сенате, но есть сторонники. Не стоит забывать, что большинство членов партии самого Трампа испытывают к нему те же чувства, что и мы. Мы убедимся, что у наших посланцев в Вашингтоне — включая Камиллу Харрис — будет сила и никогда не будет выходных.

Мы тоже подключимся. Будем делать то, что можем ради борьбы с несправедливостью везде, где ее встречаем: не важно, потребуется ли для этого выписать чек или работать, засучив рукава. Наша семья в достаточной безопасности от эффектов президентства Трампа, так что мы будем бороться за тех, кто находится в другом положении. За женщин — чтобы у них сохранилось право выбирать. За Первую поправку и больше всего — за равенство. Не как гарантию равных результатов, но равных возможностей.

Вчера Америка не перестала быть Америкой, а мы не перестали быть американцами. И вот что характерно для нас: за нашими самыми мрачными днями всегда — всегда — приходили самые прекрасные часы.

Рокси, я знаю, что прежде мои прогнозы подводили тебя. Но лично я не верю в то, что этот парень сможет провести хотя бы год не совершив серьезного преступления. Если у него получится быть идиотом и не нарушать закон четыре года, то мы справимся. Через три года будем адски бороться за нашего кандидата, и мы победим, а они проиграют и на этот раз — к лучшему. Дорогая, это будет первая в твоей жизни возможность проголосовать.

Битва не закончилась, она только началась. Дедушка воевал во Второй мировой и когда он вернулся домой, эта страна дала ему возможность построить прекрасную жизнь для его семьи. Я не передам его правнучке страну, которую сформировали люди, полные ненависти и глупости. Твои слезы прошлой ночью разбудили меня и я больше никогда так не усну.

С любовью,

папа

ПыСы. Лично мне показалось, что не раскрыта тема коррупции :)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии