О культе и о личности


Путин Слил Все Пропало, 16.11.2016 23:35   –   putin-slil.livejournal.com


Новый “день рождения” готовятся отметить в Санкт-Петербурге – ранее это было 16 июня и официальное открытие доски финскому маршалу, пособнику ГитлераКарлу Маннергейму (по грегорианскому календарю он родился 16 июня); не прошло и пяти месяцев, теперь будут “отмечать” 16 ноября – день рождения военного преступника адмирала Александра Колчака (родился 16 ноября 1874 г.). В честь столь известной своими “подвигами” личности власти Санкт-Петербурга решили повесить и ему памятную табличку, которую, правда, тут же “облагородили”.

Дом №3 по улице Большой Зелениной ранее уже украшала табличка Колчаку, однако была она, с точки зрения властей, неправильной, установили ее неправильно, без разрешения, но, главное, народ в городе-герое какой-то неправильный, не чтит военных преступников и гитлеровских пособников.

Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 3, табличка Колчаку, доска Колчака, Колчак, военный преступник и палач|Фото:

Сторонники установки новой памятной таблички давят на одно и то же – мол, это ведь не первая табличка, есть подобная в Екатеринбурге, а в Омске и Иркутске вообще памятники стоят. Что ж все так взъелись? Тем более, установлена она “выдающемуся русскому офицеру, ученому и исследователю”, а не палачу, устроившему террор в Сибири. На что получают резонный ответ петербуржцев: по такой логике всю страну можно утыкать памятниками, да не только Колчаку как ученому, но и Гитлеру как художнику? Это к вопросу о том, что нельзя просто так взять и вычленить самое хорошее из исторической личности и только за это ставить памятные доски. “Заслуг” у адмирала накопилось достаточно, но нужно вспомнить хотя бы основные.

О чем власти забывают сказать – так это о том, что он военный преступник. Адмирала Колчака пытались реабилитировать с

конца 90-х не менее пяти раз. Так, в начале 2000-х военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александр Котломин сообщил, что данные допросов Колчака показали - он не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой”. По его словам, “контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации”.

Можно вспомнить и некоторые странности Колчака на службе у царя - при нем на рейде Севастопольской бухты в 1916 г. был взорван по неизвестной причине мощный линкор “Императрица Мария”. До взрыва были запрещены увольнения с корабля на берег, и большая часть моряков из экипажа в 1,2 тыс. человек погибла. При нем же Черноморский флот потерял и несколько более мелких кораблей с экипажами - еще до соприкосновения с кораблями противника.

а что же его чествуют? Он, мол, был выдающимся русским офицером, ученым, исследоваетелем. Однако, как ранее писало Накануне.RU, петербуржцы с трудом находят какие-то его “выдающиеся достижения” в науке, об этом рассказал общественный деятель Максим Цуканов:

Я изучал этот вопрос – нет никаких достижений, кроме пиара. У него было два путешествия - в 1900 и 1904 гг. В 1900 г. он был просто помощником гидрографа, то есть никаких достижений нет, а в 1904 г. уточнил береговую линию, но это - не достижение. Это дешевый пиар современных “белогвардейцев” - пытаются не мытьем, так катаньем представить - если он не защитник Родины, то хотя бы полярный исследователь. Но я никаких исследований не нашел: был в музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, никто из экскурсоводов не смог дать внятного ответа, сказали, что есть ученые, к которым можно обратиться, дали адреса, но даже у них в их исследованиях ничего по этому поводу мы не смогли найти”.

Что касается того, что Колчак был “выдающимся русским офицером” – ну, как известно, есть такое понятие как присяга, которой адмирал пренебрегал не один раз. Сначала он был царским адмиралом, после Февральской революции стал “убежденным февралистом”, присягнув Временному антинародному правительству, а после Октябрьской революции пытался поступить на службу западным державам.

Так, об этом сообщает и сам кровавый адмирал в письмах:

30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии”.

В конце концов, закончил он тем, что совершил переворот и стал диктатором на востоке России. Выдающийся русский офицер – гордость Санкт-Петербурга.

И даже с понятием “русский” возникают вопросы, о чем Накануне.RU рассказал доктор исторических наук Александр Пыжиков:

Он вообще к чему-то русскому не имеет никакого отношения, он “украинский”, я смотрел внимательно всю его биографию - это украинская семья, которая ненавидит Россию. Они рассматривают Россию как колонию и все российские народы так, как будто им должны, как будто все рабы для них, для этой семейки и подобным семьям, которые возглавляли “белое движение” и всю царскую армию”.

И если вспомнить, кто был увековечен “до Колчака” – доска Маннергейму – то явно ощущается, что власти выискивают в “белой прослойке”, запятнавшей себя в годы революции, Великой Отечественной войны, хоть что-нибудь хорошее. Но за “белым и пушистым”, как оказывается, скрывается обычно что-то “кровавое и свинцовое”.

Эту всю дворянскую прослойку нельзя характеризовать иначе как “оккупационная власть”, которая оккупировала многонациональную Россию со второй половины 17 века и прекрасно пополнялась выходцами из Польши, Прибалтики, Украины. Что касается “русского”, то русскими они специально назывались, маскировались для того, чтобы скрыть свое прибалтийско-польско-украинское нутро и лучше эксплуатировать все народы. 1917 г., когда Колчак “проявил” себя, но колониальный режим все равно был уничтожен, это вызвало у них огромную ненависть, из-за чего и началась гражданская война. Они не желали покидать колонию, которую облюбовали и хотели оставить своим детям, чтобы те так же эксплуатировали народы”, - рассказывает Пыжиков.

Таким образом, кого чествуют нынче в Санкт-Петербурге? Кровавого адмирала Колчака или того, кем его хочет представить “Белое дело” (которое, по наблюдениям блогеров, имеет один юридический адрес с так называемым белоэмигрантским журналом “Посев”)? Вопрос, скорее, риторический – посмотрим, насколько “неоднозначной личностью” назовут военного преступника на официальном открытии.

Сегодня их потомки (лидеров “белого движения”) хотят пролонгировать свое господство, они ненавидят советский период, поскольку для них это катастрофа - тогда их вышвырнули отсюда, и они не смогли вернуться, хотя очень хотели потопить в крови этот, с их точки зрения, бунт быдла. Наша задача показать лицо этой прослойки - показать все ее преступления, которые скрываются за всеми “охами”, “ахами” и “вздохами восторга”. Нужно не памятники им ставить и доски вешать, а разоблачать и показывать их истинное лицо всем народам России и показывать подвиг наших предков, которые сбросили ярмо подобных Колчаку людей”, - резюмирует Александр Пыжиков.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии