А настоящие драконы в это время тусуются в другом месте….


Путин Слил Все Пропало, 20 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


                                          

Я мзду не беру.

Мне за державу обидно.

Столкнувшись с материалом Андрея Ваджры «Убить Дракона», не могу не воздержаться от комментариев. Вроде бы, всё красиво, начиная с картинки.

Хотя, обсуждение начну именно с неё. Потому что именно она предопределяет ход развития мысли. – Обречённость. Повсеместное присутствие изначального посыла – Дракон всегда победит, сколько его ни убивай. Хотя, казалось бы, можно было бы подобрать массу других. Например, кадров из известного фильма. Но, тут, увы, работает подсознание. Скажу Вам как человек в своё время рисовавший нетрадиционное. - Ваджра выбрал картинку наиболее соответствующую его тексту. Безысходную. Когда, увидев её и потом, прочтя статью, понимаешь, что можно было не читать. Wasted time. #мыффсеумрёммм…….

Да, там много слов. Красивых и правильных. Но, очень много. И очень красивых. И очень правильных. Что создаёт именно те виртуальные деревья, за которыми леса не увидеть. И, по сути, создаёт прочную оболочку. Но, увы, без ядра.

Всё начинается с наезда на Шария (который мне всегда был глубоко противен). Кстати, а не для самопопуляризации ли ради всё это? Потому что, при глубоком рассмотрении, сама тема статьи не стоит и выеденного яйца. Но, с помощью ссылки на Шария, становится именно медиапривлекательной.

Так, ради чего весь этот перепляс? Да, ради одной – единственной фразы – «Шарий сегодня это Ваджра десять лет назад». (Не взирая на то, что сам Шарий выступает здесь в образе свадебного генерала по вышеуказанной причине). То есть, то говно, что вы, уважаемая публика, сейчас хаваете ложкам взахлёб, я высрал десять лет назад. Просто, меня, такого мудрого и продвинутого, слушать не захотели, а Шария потребляете. - Наличествует обида вульгарис. Ни более, ни менее. Но, Автор отыгрывается: «А сейчас, чуваки, чтобы вы понимали, я ушёл в такие надзвёздные дали, о которых всем шариям и мечтать бесполезно. Потому что разрыв между нами – десять лет. И из этих далей вам сейчас и провещаю очередную истину».

Всё это была прелюдия. А людию сейчас рассмотрим.

Так,  в чём же истина по Ваджре, давайте полюбопытствуем:

Повторюсь, сказано очень много слов. Даже складывается впечатление о том, что ему платят не за содержание, а за объём. Хотя, другое ощущение, наверное, более верно – «где проще всего спрятать лист? – В лесу». Вот и прячет он свою невозможность ответить на главный вопрос за ворохом пожелтевших слов и тысячей ссылок на «Дракона», которые всем давно известны. Но, за ссылками и образами не следует ничего. Нет конструктива.

Потому что Андрей справедливо ругает Шария, при этом, не предлагая, по сути, ничего взамен. Решения у него у самого нет.  Казалось бы, тогда, чего на зеркало пенять? Возможно, поэтому он и прикрывается пуховым одеялом словоблудия, чтобы скрыть именно отсутствие собственного варианта решения. Но, высказаться нужно. «Иначе, крышка и хана». Вот и  выдаёт «на-гора» единственное – «Украина независимая ничего достичь не может. Поэтому, поскольку Украина – моя Родина, то пусть она сохранится. Только исключительно в зависимом состоянии».

Знакомые фишки, isn’t it? Где-то я это уже читал. Где, не подскажете? : )))))

Давайте для начала разберёмся с этим. Допустим, делаем мы снова Украину полностью зависимой. Под управлением российских (как следует понимать из текста) прокураторов и нукеров. И что? А – ничего. Будет то же, что и раньше. Чуть прослабь, опять расцветёт бандеровщина и всё понесётся опять, только с утроенной силой.

А всё потому, что Ваджра и ему подобные представители фауны австралийского континента  упорно толкают нас на убийство драконов. И, как я полагаю, с весьма определённой целью. Ими движет (осознанно, или нет, полагаю, конечно, вариант первый) местечковый укроцентризм. Они продолжают полагать Украину той осью, вокруг которой крутится Мироздание. Поэтому и вопиют о том, что кто-то что-то буквально обязан сделать ради из блага. Чтобы не жить им хотя бы в неприветливых москвах и Питерах, где одна аренда жилья – ого-го!

Но и ошибаются они  именно в этом. Что не позволяет сформулировать и обозначить естественные координаты цели. – Если мы будем двигаться по пути, предначертанному Ваджрой, то всегда будем упираться в убиение драконов и абсолютно предугадываемые последствия этого действа. То есть, банальные скачки на граблях.

Потому что ваджры, сумчатые и иже с ними истово призывают нас бороться с эманациями Драконов. Делая вид, что совсем не понимают элементарного – настоящие Драконы тусуются совсем в другом месте.

Начнём с простого. Что сделало трудолюбивый украинский народ падким на еврохаляву? – А то, что у него вдруг пропало желание работать, зарабатывать. А получать всё по праву вновь выдуманной своей исключительности. То есть, сработало нечто. То ли спланированное на основе каких-то внутренних черт народного характера, то ли, само собой сформировалось при наличии отсутствия контроля извне. Хотя, я исключительно предполагаю вариант первый. Как-то оно всё поразительно сходится. И начинается, опять таки, с вытаскивания гнилых вонючих бандеровских скелетов из шкафов. Здесь уже, перефразируя Михал Афанасьевича, как только вытащили очередной скелет – пропал дом. И о паровом отоплении можно вообще не думать. То есть, когда нормальная жизнь подменяется античеловеческими лозунгами, всё идёт вразнос.

Давайте попытаемся нормальному адекватному человеку преподнести всё это. -  В рожу получим сразу. Ибо вышеуказанная трахомундия несовместима ни с законами человеческими, ни с Божьими. А когда это начинает работать, значит, включена программа. И включается она по тому же простейшему принципу – отсутствию той самой «нэзалэжности». После чего сию же секунду и начинается массовое извлечение скелетов. Которые, якобы, за эту нэзалэжнисть стояли до последнего. – А что вна шкафы полны апологетов, думаю, сейчас уже не сомневается никто.

То есть, сама программа что Ваджры, что Сумчатого, что примкнувших к ним, ведёт к одному – очередному возрождению бандеровщины. И бесконечной битве с Драконами. Лишь бы сохранялось само понятие «Украина».

А вот здесь я истово соглашусь с Дмитрием Александровичем – для начала должно исчезнуть само понятие. Ибо, в противном случае, будут вечные скачки на граблях и массовое убиение драконов, давным давно занесённых в Красную Книгу.

И украинцы могут бесконечно катиться в своём колесе генотьбы, свергая одну власть и ставя вместо неё другую. Причём, сказать, что ничего при этом не изменится, нельзя. Наоборот. По сформулированной мною ещё двенадцать лет назад и до сих пор чётко работающей формуле, каждая власть будет откровенно гаже предыдущей. Почему?

А потому, что корень зла не в понятии «Украина», а в понятии «власть». Вот его и рассмотрим подробнее.

Что есть «власть» сама по себе? Почему именно за неё издревле так истово боролись? Стоя над этой ямой, не грех вспомнить и строки из «Острова сокровищ»:

Вот эта вещичка из Портобелло.

А вот эта корона… была отнята у вице-короля Индии с острова Гоа.

Ха-ха-ха! Ты помнишь его, Флинт? Сколько было потоплено славных кораблей… Сколько погибло храбрых людей… Ах, какая была пальба из пушек! Сколько лжи и жестокости, а ради чего? Вот Флинт правильно сделал, что зарыл эти сокровища, а ты, Бен, нашeл их и откопал. И думаешь, они принесут тебе пользу…

И, кажется мне, словами, определяющими борьбу за искомое, являются именно эти: «сколько лжи и жестокости».

А ради чего, не постесняюсь переспросить? – Ради двух вещей – ощущения собственной власти над другими и, естественно, повышения своего материального статуса. Причём, сверх требуемой меры.

Боролись с этим? Да.

Первым из общеизвестных был некий Иисус. Чьи слова были взяты на флаг и тут же вывернуты наизнанку. Почему я с определённым недоверием и отношусь к институту официальной Церкви.

Вторыми были, как ни парадоксально это звучит, коммунисты. У которых это даже в некоторой степени получилось. Хотя, с серьёзными оговорками. Тому же Иосифу были совсем не интересны блага мирские, но, именно власть над людьми, к которой он стремился, он черпал ковшами. И беспредельно.

   Что объединяет ИДЕИ (подчёркиваю) ранних христиан и коммунистов? – Призыв к ощущению чувства меры. Меры во всём. – Как в советских столовых: «Хлеб к обеду в меру бери. Хлеб – драгоценность. Им не сори»!

И – работать, работать и ещё раз работать. «Душа обязана трудиться».

Казалось бы… А насколько глубоко и мудро! Тот самый принцип разумной достаточности. О котором я уже просто задолбался говорить. И, всё равно, каждый раз по этому поводу возникают споры. Ибо, каждый раз возникают алчущие взожрать доселе нежратого.

Так, вот, вернёмся к нашей власти. Она даёт, как и говорилось выше, материальный достаток, возвышающий над остальными и саму власть над людьми. То есть, уже сама по себе нарушает Заповеди. И все попытки сменить её будут упираться в одно и то же. – В то, что определено ветхозаветными основами. Поэтому, ломать нужно не власть, а сами принципы. Искать тех, кто готов будет стать во главе не ради денег, или гордыни, а ради Отечества. Сколь бы пафосно это ни звучало. Тех, кто будет руководствоваться внешне простым и популярным в народе принципом: «Я мзду не беру. Мне за державу обидно».

Работать. Не за страх, а за совесть. И не рассчитывать на то, что место слуги государева осыплет золотым дождём. Да, это неистово тяжёло. Наше сознание зачастую к этому не готово. Но, начинать-то нужно!

Казалось бы, чего проще? Но, все эти ваджры, сумчатые и прочие не в силах преодолеть в себе именно этого. Потому что, полагая себя во власти, проецируя себя на это место, они продолжают жить в стародавней системе координат: «Если я был бы царём, то ел бы сало с салом, спал бы на соломе, а потом украл бы сто рублей и сбежал бы».

Вот поэтому и нет от них рецепта всенародного процветания. И, замечу, никогда не будет.

Потому что меряют всё мерою своею. Которая одним парнем из города, который и не существовал в те времена, когда он жил, была подвергнута остракизму ещё две тысячи лет назад.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк