Всему своё время


Путин Слил Все Пропало, 20 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».

В. И. Ленин.

Недавняя статья Андрея Ваджры вызвала довольно оживлённое обсуждение. Оно и понятно, Ваджра пишет о необходимости закрытия проекта “Украина”. Что не могло не вызвать недоумение массы комментаторов. Единственное непонятно, так это то, что немало этих комментаторов ещё не так давно топили за то же самое, включая полную денацификацию всех, считающих себя украинцами.

Как мне кажется, Ваджра сильно забегает вперёд. Ещё два года назад я писал об Украине примерно то же самое. Но! Нужно дать ей выгуляться. Вплоть до безвизового, или как там получится, членства в ЕС. Всё вернётся на круги своя. Мне часто представляются уместными некоторые фразы из Библии. Так и сейчас:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;

время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Екклесиаст, глава 3

К концу существования СССР Украина, как и многие другие советские республики, была беременна националистической государственностью. В итоге родился некий, совершенно не способный к самостоятельной жизни уродец, который мы и наблюдаем все эти годы. Мало того, этот уродец народился весьма хитрожопым и агрессивным. В силу только этих качеств уже не вызывающим сочувствия. Даже несмотря на родство. Сейчас он серьёзно болен. Несмотря на усилия ведущих западных врачевателей, он болен безнадёжно. Сколько он ещё протянет, пока неизвестно, но то, что в скором времени его отключат от аппарата искусственного дыхания и прочей аппаратуры поддержания жизни, совершенно очевидно.

Но, пока он жив, нам придётся мириться с его существованием. Ваджра правильно написал – дракон внутри каждого. Впрочем, он только повторил Шварца. На самом деле дракон существует не только в украинцах, он живёт в каждом человеке. За исключением святых старцев. Но, на то они и святые старцы. Простых людей некогда изгнали из рая, и поделом.

К сожалению политика, власть – не те сферы, где человек изгоняет из себя животное. Того самого дракона. Поэтому, пока существует государство, существует и дракон. Другое дело, что дракон может быть глупым и жадным, а может и быть мудрым. Прочем, и мудрость дракона, коль уж она есть, также диктуется различными обстоятельствами… Как внешними, так и внутренними. Гуманитарные категории в оценке дракона мало уместны. Когда говорят про Сталина или иного тоталитарного правителя, что он ничего не имел или не имеет, как-то совестливо умалчивают о его безграничной власти, которую невозможно купить ни за какие деньги. Опять таки не следует забывать и о том, что дракон крайне редко бывает персонифицированным.

Что касается украинского дракона, то его беда, помимо глупости и жадности в том, что в отличие от российского дракона, украинский не имеет никакой реальной возможности для подлинной независимости. Но из всех предоставляемых зависимостей почему-то предпочитает зависимость от западных драконов. Надеясь на то, что среди западных у него ещё есть шанс выжить. В то время, как российский не оставит ему таковых от слова совсем. При этом украинскому дракону совершенно наплевать на судьбу подчинённого ему украинского народа. Но,повторюсь, поскольку он безнадёжно болен, то в долгой перспективе мы его не рассматриваем.

И сам проект “Украина” не нужно закрывать. В своё время он сам закроется. Как в своё время закроется и проект Беларусь. Мудрая природа распорядилась, что русские, как бы они себя не пытались называть, вынуждены объединяться вокруг Великой Руси. Вокруг Москвы.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк