Дело Улюкаева: Не торопитесь судить, время покажет…


Путин Слил Все Пропало, 21 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


Как это было в 1937-м, пишет Михайл Найда, и я ним полностью согласна

Посадка Улюкаева, реакция на неё людей, позволяет воочию представить, как оно, наверное, было в 1937. Ведь тогда те, кому едва было за сорок, хорошо ещё помнили, как оно было “при Царе”, и многим, конечно, не нравился устроенный евреями рай. Многие имели личные счёт за замученных во время революции и коллективизации друзей и родственников.

И вот всех этих жидочков, “героев революции”, “верных ленинцев”, которые так любили красоваться в будёновках и кожанках, разных Паукеров, Сорензонов, Слуцких, Берсанов, Чертковых - к генералу Духонину. Как вероятно народ радовался, тихонько посмеивался в кулак.

Нашему поколению вообще легко это представить*, казус Улюкаева позволяет воочию почувствовать, как народ воспринимал посадки в 1937.

===========================================

* На самом деле нашему поколению, также пережившему Революцию, понять, что такое “сталинские репрессии” и “37 год”, очень легко. Представьте, что вдруг, в июне сего 2013 года, начинают арестовывать, быстро судить и пачками расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов “ельцинской гвардии”, многих рядовых братков 90-х, при том нелепым образом обвиняя их в “покушении на основы демократического строя”. Под чутким руководством и по прямому указанию самого главного представителя этой самой “ельцинской гвардии”, от которого, потому, “не скроешься”.

За год изводят чуть ли не всех, вне зависимости от географического положения и прошлых заслуг перед демократией - и Чубаиса, и Лужкова, и Абрамовича, и Гусинского, далее везде.

Верные ельцинцы” идут на расстрел с последним выкриком “да здравствует рыночная экономика!”, пишут из застенок слёзные письма “Володе”, каются в отступлении от курса на демократические реформы, сознаются в злоупотреблениях, умоляют лишь сохранить им жизнь для продолжения дела демократического строительства. Бывшие губернаторы областей валят на Колыме лес, владельцы банков сваривают на трескучем северном морозе нитки новых газопроводов, популярные телеведушие используются блатными по прямому назначению.

Через годик, после миллионных жертв, некоторые “перегибы” осуждают, накал репрессий несколько спадает, а ещё через двадцать лет, когда тирана давно уже нет в живых, “путинские преступления” начинают публично обличать с самых высоких трибун, особенно при этом стараются выжившие дети и внуки “безвинно пострадавших”, по странному стечению обстоятельств поголовно евреи. Де наш дедушка, потомственный интеллигент, герой обороны Белого Дома в 91 году, сваривал на морозе трубы, как простой сварщик! Имя тирана вымарывают из всех учебников, памятники сносят, особо языкастые братки “из бывших” публикуют многотомные воспоминания об ужасах путинского ”ГУЛАГа”.

После 1917 года мы потеряли Великую Русскую Империю, и вновь создавали ее, но где русский народ стал лишь обслугой в коммунальной квартире “советского народа”, а бал правили жидовские кукловоды. Часто встает вопрос о покаянии народа, осознании своих ошибок. Так в чем была ошибка русского народа? Что мы опять пытаемся повторить, не учась даже на ошибках нынешних соседей, а когда-то наших братьев?

Мы заглядываем в огород соседей, где взял, как потратил… Украл, взял взятку - должен сидеть, но по “сведениям в Сети” вопрос не решается. Отобрал, поделил, пропил…разве мы это не проходили? Разве мы не проходили “собраний трудового коллектива”, которые сейчас успешно заменяют соц. сети, в которых по словосочетанию “есть информация” начинается травля вчерашних друзей, авторитетов и кумиров.

Пока вы активно клеймите очередного врага народа, уверены ли вы, что в этот самый момент кто-то не решает свои собственные задачи, в результате реализации которых вам даже коврика в коридоре не останется?

Поклонникам заседаний “трудового коллектива” хочу напомнить одну личность советской номенклатуры, похороненную в кремлевской стене, за “трудовые подвиги”.

Розалия Землячка (Залкинд). Родилась она в 1876 году. Предприимчивый человек Самуил Маркович Залкинд владел в Киеве отличным доходным домом, а его галантерейный магазин считался одним из самых лучших и больших в городе. Роза была любимым ребенком, получившим образование

в Лионском университет на курсе медицинских наук. Увлеклась чтение трудов К.Маркс, вступила в киевскую социал-демократическую организацию, став профессиональной революционеркой. Познакомилась с Лениным в Мюнхене и стала его активным помощником. По возвращении в Россию в 1905 году ее ввели в руководство московского комитета РСДРП. Как один из партийных лидеров она работала в военной ячейке РСДРП.

За заслуги в деле политического воспитания и повышения боеспособности частей Красной армии Розалию Землячку наградили в 1921 г. орденом Красного Знамени. Она была первой женщиной, удостоенной такой награды.

В 1920 г. ушла из Крыма армия Врангеля, но десятки тысяч солдат и офицеров не захотели покинуть родную землю, тем более что Фрунзе в листовках обещал тем, кто останется, жизнь и свободу. Остались многие. По указанию Ленина ( по другим источникам Дзержинского) Землячка была направлена в Крым «для наведения порядка» и стала секретарем Крымского обкома большевистской партии. Она пригласила в председатели Реввоенсовета Советской Республики Крым Льва Давидовича Троцкого, но тот ответил: «Я тогда приеду в Крым, когда на его территории не останется ни одного белогвардейца». Руководителями Крыма это было воспринято не как намек, а как приказ и руководство к действию. Бела Кун (ее соратник из Австро-Венгрии) и Землячка придумали гениальный ход, чтобы уничтожить не только пленных, но и тех, кто находился на свободе. Был издан приказ: всем бывшим военнослужащим царской и Белой армий необходимо зарегистрироваться — фамилия, звание, адрес. За уклонение от регистрации — расстрел. Не было только уведомления, что расстреляны будут и все, кто пришел регистрироваться…

Демон (это новый псевдоним Залкинд) вырвалась на свободу. Именно Землячка заявила: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море».

Лучшую характеристику Залкинд дал позднее А.И. Солженицын, назвавший ее «фурией красного террора». Уничтожение принимало кошмарные формы, приговоренных грузили на баржи и топили в море. На всякий случай привязывали камень к ногам, и долго еще потом сквозь чистую морскую воду были видны рядами стоящие мертвецы. Говорят, что, устав от бумажной работы, Розалия любила посидеть за пулеметом.

Очевидцы вспоминали: «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами расстрелянных, слегка присыпанных землей, а курсанты кавалерийской школы (будущие красные командиры) ездили за полторы версты от своих казарм выбивать камнями золотые зубы изо рта казненных, причем эта охота давала всегда большую добычу».

За первую зиму было расстреляно 96 тысяч человек из 800 тысяч населения Крыма. Бойня шла месяцами. 28 ноября «Известия временного севастопольского ревкома» опубликовали первый список расстрелянных — 1634 человека, 30 ноября второй список — 1202 человека. За неделю только в Севастополе Бела Кун расстрелял более 8000 человек, а такие расстрелы шли по всему Крыму, пулеметы работали день и ночь.

Землячка была не единственной фурией красного террора. Конкордия Громова — в Екатеринославе. «Товарищ Роза» — в Киеве. Евгения Бош — в Пензе. Яковлева и Елена Стасова — в Петербурге. Бывшая фельдшерица Ревека Мейзель-Пластинина — в Архангельске. Надежда Островская — в Севастополе и многие другие нелюди, решавшие свои собственные задачи.

Что делали в это время другие русские люди??? Они встали на защиту??? Нет. Они ходили на собрания “трудовых коллективов” и “сигнализировали” о врагах народа.

Вы думаете, что Розочка это перегиб на местах и Сталин придя к власти уничтожил это жидовье, залившее Россию русской кровью?

В 1921 — 1924 годах Розалия Самуиловна была секретарем Замоскворецкого райкома партии в Москве, затем членом Юго-Восточного бюро ЦК РКП(б). В 1925 году ее отправили на работу в Пермскую губернию, после чего в 33-м назначили членом коллегии Наркомата рабоче-крестьянской инспекции СССР, коллегии Наркомата путей сообщения СССР. По должности в ее обязанности входило контролировать работу государственных органов, в том числе прокуратуры, армии и флота.

Во время массовых репрессий 1937 г. Землячка была заместителем председателя Комиссии советского контроля, а затем ее председателем. «Большая чистка» в партии привела к тому, что в мае 1939 г. она была назначена заместителем председателя Совета народных комиссаров СССР.

В 1943 г. Розалия Землячка стала заместителем председателя Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП (б). Умерла естественной смертью в 1947 году, кремирована, похоронена с почестями в Кремлевской стене. По некоторым сведениям ее правнуком является Сергей Удальцов, который тоже решил стать профессиональным революционером, да посадили правда.

А теперь смотрите внимательно: Так гибли русские люди, когда другие осуждали врагов, потому что появилась информация…

Не суди, да не судим будешь”.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк