Хроники пикирующего пиндостана-295


Путин Слил Все Пропало, 22 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


О действительном влиянии Трампа

Вот ведь парадокс, человек не имеет еще ни капли власти, его еще даже коллегия выборщиков не утвердила, а посмотрите какой движняк вокруг него. Какое он уже влияние оказывает на мир. Да и внутри СБШ - в итоге все эти протесты сходят на нет. Трамп справился. Да, сейчас неоконы/троцкисты, демократические дурналисты, геи и лесбиянки с зоофилами конечно будут всячески гадить и стараться опорочить Трампа. Давление будет максимальным и любые его успехи будут стараться принизить или даже опорочить.

Очевидно, что эта веселая банда не угомонится.

Вот вам пример - это оч популярное шу в штатах. Честно, я все же думал, что до такой степени паскудства они опускаться не будут… но судя по всему - все еще впереди.

Сейчас Трамп решает важнейшую задачу сделки с ГОПами. Если ему удасться найти точки контакта и заручиться поддержкой большинства в конгрессе - у него будет куда больше возможностей для реализации своих амбициозных планов.

Почти уверен, что ожидать неких прорывных решений в отношениях с РФ в ближайшее время не стоит. Но тут важно начать процесс. А по мере достижения результатов и укрепления власти Трампа в своей стране - он сможет дальше продвигаться и во внешней политике.

Все же проблема экономики и госдолга - она главная для Трампа. И как уже все писали - выбор у него не велик. В любом случае - Штаты настолько сильны в военном плане, что если еще и заручатся поддержкой или благожелательным нейтралитетом России - то смогут провести любую схему и конечно - за счет своих “жирных” свинок-сателлитов.

Без поддержки республиканцев, Трамп ничего толком не сделает. А там до хрена упоротых глобалистов, типа Бушей. Не позавидуешь ему.

==============================================================

Традиционная новость от ведущей машиностроительной корпорации США Сaterpillar - мировые продажи падают 47 месяцев подряд (на первой волне суперкризиса падение длилось “лишь” 19 месяцев), причем худшие регионы - Северная и Южная Америка.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/CAT%2520Oct%2520sales%5B1%5D.jpg

Чуть-чуть не хватает до 4-х летней годовщины “восстановления” :-).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/d8f7a15f21a5040e26c4ec481e2c0d30%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

В следующем месяце четырёхгодичный юбилей?

=================================================================

Дональд Трамп собирается инвестировать в инфраструктуру один триллион долларов в течение 10 лет - мосты,  аэропорты, дороги. И если финансирование не представляет проблем, то найти квалифицированных рабочих гораздо труднее.

Согласно последним данным Бюро трудовой статистики США, в сентябре в строительной сфере было открыто 221 000 рабочих мест, что в четыре раза больше, чем в начале 2012 года. При этом примерно две трети строительных подрядчиков сообщают о том, что трудно найти квалифицированных рабочих, согласно опросу Associated General Contractors, сделанному в начале года. А дефицит квалифицированных рабочих проявляется в росте заработной платы.  U.S. Concrete (один из крупнейших производителей цемента)  на вакансии водителей приходится брать людей, недавно освобожденных из тюрьмы.

https://aftershock.news/sites/default/files/u20873/teasers/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG

Десятилетия недофинансирования инфраструктуры в двух графиках ниже, на первом - снижение капиталовложения, на втором - растущие расходы на поддержание инфраструктуры.

В июльском докладе Федерального Резервного Банка Далласа есть пара высказываний работодателей, объясняющих тяжелое положение с работниками: ”Кандидаты на низкоквалифицированную работу не умеют читать и следовать инструкциям. Большинство из них не может выполнять простые математические задачи. Что случилось с системой образования?” “Самая большая проблема - найти квалифицированных рабочих”.

Источники: CNBC, ZeroHedge, Business Insider

Исследование компании Служба Тестирования в области образования (ETS) оценивало грамотность, умение применять математические навыки и «способность решать проблемы в высокотехнологичной среде» людей в возрасте от 16 до 65 лет из 23 стран. Американское поколение нулевых показало самый слабые результаты по уровню компетентности по сравнению с их зарубежными сверстниками. Как оказалось, американцы в возрасте от 16 до 34 лет, всегда считавшиеся самым технологически подкованным и образованным поколением в истории, даже не способны подтвердить свои навыки, требуемые работодателем для приёма на работу.

Вот некоторые ключевые выводы исследования ETS:

По уровню грамотности рождённые в нулевые американцы набрали меньше всего баллов среди 15 стран из 22 стран-участниц. Только сверстники из Испании и Италии показали результаты ещё хуже.

По умению применять математику в повседневной жизни они заняли последнее место, вместе с Италией и Испанией.

По решению проблем в условиях высокотехнологичной среды они также заняли последние места, наряду со Словакией, Ирландией и Польшей.

Самая молодая часть поколения нулевых в США (в возрасте от 16 до 24 лет), которые будут основным трудовым ресурсом в течение следующих 50 лет, заняла последнее место по математическим навыкам вместе с Италией. По уровню грамотности они набрали чуть больше баллов, чем их сверстники в Италии и Испании.

Американцы поколения двухтысячных, показавшие самые высокие результаты, набрали меньше всего баллов среди 15 стран из 22 стран-участниц. Хуже их только испанцы.

Американцы с самыми низкими результатами оказались по баллам хуже всех среди 19 стран, заняв последние места вместе с Италией, Англией и Северной Ирландией.

Хотя с 2003 года больше молодёжи в США получили лучшее образование, степень владения математическими навыками у тех, чьё образования составляет уровень средней школы и выше, понизилась.

Американцы, закончившие четырехлетний бакалаврат, превзошли по математическим навыкам только сверстников из Польши и Испании.

Подводя итог: рождённые в нулевые американцы оказались самым худшим поколением в мире по уровню обладания полезными навыками.

Офис проводившей тестирование организации ETS расположен в Принстоне в штате Нью-Джерси. Это исключает подозрения в возможной культурной предвзятости.

Источник , перевод

забавно.

по теме:

Новое исследование развенчивает убеждение, что математические способности человека являются врождёнными

Комментарий автора:

что это, Бэрримор? Традиционно: для возрождения производства и для движухи “Сделаем Америку снова великой” нужны кадры. Закономерен вывод: система образования нуждается… в доп. финансировании. Или я слишком цинично смотрю на эту проблему? ~___^

Много лет активно проводили программу дебилизации «быдла». Это не могло не сказаться, в ближайшее время будет заметно особенно. Реиндустриализация потребует множество грамотных специалистов, а молодёжь отучена вкалывать. Далеко не все способны перековаться.

==================================================================

На глобальном рынке облигаций выборы в США вызвали рекордную панику - падение спроса и резкий рост доходности, вызванные “инфляционными ожиданиями” (гиперинфляционными?), привели сводный индекс Bloomberg Barclays GlobalAgg Total Return Index к худшей 2-х недельной динамике за весь период наблюдений с 1990 года, то есть как минимум за 25 лет.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/63517ac858705bd38d7643082d964df9%5B1%5D.png

Bloomberg Barclays GlobalAgg Total Return Index

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/-1x-1%5B4%5D.png

Процентные ставки по ГКО США

Локомотивом паники является, естественно, самая большая финансовая пирамида в истории цивилизации - ГКО США.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

ПиротехникЪ (3 года 6 месяцев)(11:16:20 / 19-11-2016) новое

Насчёт лохов выскажу следующее соображение. То что “пузырь всех пузерей” лопнет не вызывает сомнений ни у сторонников (включая искренних патриотов), ни у противников Пиндоссии. Вопрос лишь в том кто будет “повивальной бабкой” этого гнойника, который когда лопнет заляпает весь глобус. А тут и начинается самое интересное. Кого назначат “той сукой, которая всё просрала”, кто будет символом и сосредоточием ненависти большей части землян, которых ожидает долгие годы разгребание авгиевых конюшен?!  А здесь мы имеем Загорелого и его “демократов” и Трампа с его “республиканцами”. Ясен пень что ещё 4 года это казино неслыханной щедрости не протянет, вот и вопрос - будет ли “команда (и хозяева!) Трампа” тянуть “до последнего” или попытаются нахлобучить Копчёного “здесь и сейчас” чтобы потом “начать с чистого листа” “спасать мир и Омэригу”.

Если подумать, то обвал в марте или апреле, может, позже, привести к развалу САСШ. Слишком многие станут считать  виновником катастрофы Трампа, это существенно ослабит его позиции как лидера нации. Не забываем, что глобалисты, все эти Буши-Клинтоны, по-прежнему контролируют властные структуры и СМД САСШ. С последними новому президенту придётся что-то делать, иначе ему и до конца первого срока в Оральном кабинете не досидеть.

==================================================================

Америка при Дональде Трампе озабочена тем, чтобы реанимировать себя, так же как в свое время Михаил Горбачев хотел реанимировать Советский Союз, пишет Infobae. Однако попытки советского лидера закончились развалом СССР. И США, как отмечается в статье, сейчас также подают очевидные сигналы о своей «изношенности и социальной и международной нежизнеспособности».

Несмотря на то что Михаил Горбачев в свое время намеревался сделать Советский Союз великой страной, в итоге он его развалил, пишет политолог Марсело Монтес в своей статье для Infobae. При этом, отмечает автор, триумф магната Дональда Трампа в США, пообещавшего сделать Америку вновь великой, стал для всех неожиданностью, как в свое время приход к власти последнего советского лидера.

Касаясь темы упадка Америки, Монтес подчеркивает, что об этом говорят уже на протяжении долгого времени и теракты 11 сентября 2001 года показали, что этот процесс уже начался. Причем проявляется он во многом, например в одержимости американцев оружием, в их массовых проблемах со здоровьем, в военных провалах на Ближнем Востоке, в посредственности всех американских президентов после Рональда Рейгана.

А в настоящее время многие обеспокоены тревожными сигналами, которые можно увидеть в речах Трампа о международных делах. Уже звучат предсказания о будущих торговых войнах, об усилении ксенофобии, расизма и протекционизма. Самому же Трампу прочат судьбу «североамериканского Адольфа Гитлера» – если, конечно, его не остановят с помощью импичмента или кто-нибудь его не убьет, – который может развязать самые серьезные военные конфликты.

Тем не менее возможен и другой расклад – нечто наподобие того, что было в 1989 году, только в этот раз изменения коснутся самих США, как они в свое время коснулись СССР. Так, политика Трампа может привести к созданию в мире новых альянсов не столько с Европой, Китаем, Юго-Восточной Азией и Мексикой, сколько с Россией, Израилем, Турцией, Японией, говорится в статье.

Все это необязательно будет чем-то негативным, пишет автор. И тут, возможно, будут свои последствия: прекращение существования НАТО, уменьшение числа стран – членов Европейского союза. А если ближайшие выборы во Франции выиграет Марин Ле Пен, а в Германии – партия «Альтернатива для Германии», то сложившаяся ситуация вообще может привести к распаду ЕС. При этом внутри самих США нельзя исключать проведение социальных протестов, которые могут сделать страну неуправляемой, а также репрессий или милитаризации. Кроме того, у республиканцев, возможно, будут серьезные сомнения по поводу их нового лидера на фоне глубокого кризиса Демократической партии.

«С 1989 по 1991 год все рушилось, и Советский Союз развалился как карточный домик, хотя незадолго до этого его считали всемогущим государством. Соединенные Штаты Трампа, которые озабочены тем, чтобы реанимировать себя, как Горбачев в свое время хотел сделать это с СССР, подают очевидные сигналы о своей изношенности, социальной и международной нежизнеспособности», – подытоживает Марсело Монтес.

оригинал статьи: Donald Trump, ¿el Gorbachov norteamericano?

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-17/Infobae-Tramp-stremitsya-reanimirovat-SSHA

держим кулачки?

Комментарий автора:

из рубрики “сюжет выходного дня”

Аналогии – учитывая наличие в стране могущественных врагов и многочисленных враждебных слоёв населения – самые прямые. Даже не вспоминая об очень скорой экономической катастрофе, которая накроет Запад как цунами. Все мои попытки прикинуть вероятность осуществления Трампом обещанного, говорят о мизерности шансов. Слишком тяжелы задачи, сильны враги, неблагоприятны обстоятельства. Гарантированно будут попытки устранить беспокойного миллиардера, что бы потом договориться потом с Пенсом.

==================================================================

Некоторые круги от Трампа на поверхности западного болота

«Клинтон не сдаётся» («Американский политолог Эндрю Корыбко — о том, кто и зачем раскалывает американцев после победы Трампа») + «И смех, и грех, и Столтенберг» («Обозреватель Виктор Литовкин — об ответственных лицах, делающих безответственные заявления») + «Гордость и предубеждение Европы» («Политолог Антон Хащенко — о том, как изменится отношение Европы к России при новом президенте США») + «Обама в Зазеркалье» («Политолог Андрей Манойло — о том, зачем американский президент поехал в Европу») + «Переход к прямым выборам в США снизит роль «колеблющихся» штатов» («В то же время существенно вырастет роль густонаселённых территорий») + «Зачем пытаются изменить систему выборов США» («Политолог Виктор Олевич — о том, помогут ли конституционные поправки в избирательное право США сделать выборы честными и прозрачными»).

Ещё немного трампаналитики

«Эффект домино: «развесят ли на реях» политиков Европы после победы ТрампаЭффект домино: «развесят ли на реях» политиков Европы после победы Трампа» + «Работайте, небратья! Письмо «евромайданным» украинцам по поводу победы Трампа» + «Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа» + «Арест министра Улюкаева: вот что Трамп животворящий делает!» + «Возвращение наций: Роман Носиков о связи между победой Трампа и доской Колчака».

Вот вам ещё куча материалов по теме, собранные тёзкой, Вассерманом.

==================================================================

В развитие темы про Самое масштабное обострение “индейского вопроса” со времен геноцида и Для подавления массовых протестов индейцев привлечена национальная гвардия (если кратко - уже несколько месяцев индейцы протестуют против прокладки сланцевого нефтепровода по святым местам, все время идет эскалация насилия, повышается градус ненависти).

Сообщается, что протестующие вступили в рукопашную битву с и охраной, ранено 167 человек. Полиция отстреливается резиновыми пулями, заливает протестующих ледяной водой и слезоточивым газом.

Это как зона военных действий”, - сообщают очевидцы.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Добыча сланцевых углеводородов заведомо убыточна. Вот и экономят сланцевики на всё, чем можно и нельзя. Провокация против индейцев, в нынешних обстоятельствах, не самая лучшая идея.

=================================================================

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк