Хроники пикирующего пиндостана-296


Путин Слил Все Пропало, 24 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-296

Time: Трамп пойдет на уступки России по вопросам Крыма, Украины и Сирии

Трамп беспрекословно уступит Крым России и откажется от жесткой позиции Обамы по поводу остальной части Украины.

полный текст:

Time возлагает надежды на избранного президента США в деле решения серьезных проблем американской внешней политики.

Мало кто верит в успех внешней политики избранного президента. Но в некоторых направлениях он мог бы добиться некоторых серьезных улучшений.

Дональд Трамп ведет тяжелую борьбу, убеждая других мировых лидеров, что он знает, что делает. У США есть важные отношения, которые следующий президент - к добру или худу - сможет улучшить. Одними из наиболее важных из них являются Россия и Сирия.

Давайте начнем с очевидного. “Перезагрузка” с Россией оказалась самым большим провалом внешней политики администрации Обамы. Обама и его госсекретарь Хиллари Клинтон не смогли понять, что в противостоянии с Россией немного плюсов, особенно, когда дело касается вопросов, которые заботят россиян больше американцев, и что конфликт с Россией не принесет США ничего ценного. Это стало определяющим сюжетом президентских выборов 2016 г., целых четыре года спустя после того, как Хиллари покинула Госдепартамент.

Сегодня Путин получает в лице Трампа человека, который считает, что Америка должна быть меньше вовлечена в дела мира; человека, который считает, что американская исключительность не стоит ни цента больше того, что она может получить на открытом рынке. Трамп беспрекословно уступит Крым России и откажется от жесткой позиции Обамы по поводу остальной части Украины. Трампа буду хвалить за то, что он смягчит отношения, которые двигались к опасной спирали эскалации, особенно в киберпространстве.

Многие политические очки, которые Трамп сможет заработать на самом раннем этапе президентства, будут получены не в связи с урегулированием неразрешимых глобальных проблем, но в результате отказа от сражений, в которых нельзя “победить”. Трамп знает, что США неспособны собрать вместе все части Сирии и удалить Башара Асада, учитывая калейдоскоп интересов и задействованных в конфликте игроков. Вместо этого, Трамп будет говорить, что его заботит только разгром ИГИЛ (организация, запрещенная в России), и обещать неустанно работать для достижения этой цели. Это еще одна хорошая новость для россиян, так как она позволяет Москве продолжать поддерживать Асада, своего самого верного союзника в регионе. Не то чтобы это самый плохой результат, ведь за ним последует более быстрое окончание военных действий, а затем и хрупкий мир.

Трамп отказался встречаться с журналистами The New York Times

Избранный президент США Дональд Трамп отказался встречаться с журналистами The New York Times после многочисленных нападок издания.

«Я отменил сегодняшнюю встречу с NYT, так как договоренности и условия были изменены в последний момент. Это не мило», — написал он в своем твиттере.

При этом он не исключил, что будет согласована новая встреча.

«А тем временем они продолжают писать обо мне ошибочно и в скверном тоне», — добавил Трамп.

Источник

Придётся Трампу хорошенько зачищать  СМИ там у себя..

Туточки ZH тиснул, что в понедельник Трамп “вызвал на ковер” в свою башню на 5 авеню всю эту кодлу ИИ из масс-медиа Пиндостана - АВС, CNNNBS, CBS, MSNBC, даже прореспубликанский Fox, и начистил им знатно, видать. “It was like a f—ing firing squad”, - характеристика одного из свидетелей встречи. Ожидания этой публики, тыкскыть, мягко говоря не оправдались - вместо реверансов зуботычины: ”We’re in a room of liars, the deceitful dishonest media who got it all wrong.”, - как говорят, сказал новоизбранный президент.А CNN персонально выдал леща: ”He called out Jeff Zucker by name and said everyone at CNN was a liar, and CNN was network of liars”.

Причем не просто зуботычины - Трамп кардинально изменяет правила игры по формированию президентского пресс-пула, т.е. берет корпоративные СМИ за eggs: отменяется постоянное представительство. Можно считать это своего рода ответом на закидоны того же Цукеши на предмет завуалированной цензуры -  разделение на “правильные” и “не правильные” новости. Что забавно, эти интеллектуальные идиоты в силу то ли своей природы (дебилизма), то ли условного рефлекса (таки убедили себя после n-числа повторений “халва” в собственной сладости), после слов Трампа строят из себя обиженок, ссылаясь на 1 поправку! Так и хочется воскликнуть: Алле, гараж! А как в эту поправку вписываться инициатива Цукеши?!

Источник.

UPD cпециально для ленивых.

Такой перевод с интерпретацией выдает Фонд Стратегической культуры:

«Это было похоже на расстрел!» – заявил изданию New York Post источник. Если быть точнее, его фраза звучала так: «It was like a f…ing firing squad».

«Расстрелом», хотя и в переносном смысле, но с немалым на то основанием была названа встреча руководителей и топ-менеджеров американских телевизионных сетей и ведущих новостных программ с избранным президентом США Дональдом Трампом, состоявшаяся в Trump Tower.

Президенты компаний, представители менеджмента CNN, NBC, ABC, Fox News и телеведущие предполагали, что повесткой дня встречи с Дональдом Трампом будет обсуждение доступа в его администрацию, но они ошиблись. Трамп начал с главы CNN Джеффа Цукера. «Я ненавижу твою сеть! – заявил ему 45-й избранный президент США. – Каждый на CNN – лжец, CNN – сеть лжецов, тебе должно быть стыдно!»

Он обратился ко всем присутствующим, которых набралось 30-40 человек: «Здесь собрались лживые, бесчестные, недобросовестные СМИ, которые всё переврали!» Потом Трамп адресовал обвинения в лживости и бесчестности к каждому в зале, где проходила встреча.

«Это была ужасная встреча!» – сообщили NYP несколько источников, которым довелось испытать на себе «жёсткий выговор в Трамп-стиле».

Ну что ж – это ещё одно потрясение для Америки, где уже много лет обыватель живёт с той правдой, которую в принудительном порядке навязывают ему СМИ. Телеканал CNN в ходе предвыборной кампании действительно преуспел в этом больше всех остальных – здесь Трамп нисколько не покривил душой.

Ссылка на этот источник.

У Трампа откровенно враждебные отношения с основными СМД Пиндостана. Если ситуацию не исправить, не привести глобалистских шестёрок в чувство, то даже начинать реформы нет смысла. Это ясно и ему. Посмотрим, что он сможет сделать, когда получит властные полномочия.

==================================================================

Еврейские активисты призвали Трампа уволить его главного стратега Стивена Бэннона

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сотни еврейских демонстрантов организовали акцию протеста возле отеля Grand Hyatt в Нью-Йорке с требованием уволить главного стратега президентской предвыборной кампании Дональда Трампа и бывшего главного редактора сайта Breitbart News - Стивена Бэннона, пишет The International Business Times.

Бэннон 20 ноября принял участие в ежегодном собрании Сионистской организации Америки по приглашению ее главы Мортона Кляйна.

Бэннон - белый националист, который сделал политическую карьеру на шельмовании мусульман, иммигрантов, женщин, ЛГБТ-сообщества, а также евреев, - возмущался еврейский активист группы “Если не сейчас”. - В Breitbart Бэннон был рупором антисемитизма, расизма и исламофобских конспирологических теорий. Будучи евреями, мы знаем, что бывает, когда людям с такими взглядами дают власть”.

Протестующие также осудили и Сионистскую организацию Америки за якобы “одобрение и поддержку жестокости против многих еврейских общин”.

Однако пригласивший Бэннона Кляйн вступился за него в интервью изданию Jerusalem Post и заявил: “Бэннон такой же произраильский и проеврейский, как и все, кого я когда-либо встречал”.

Протестующие уже митинговали в Вашингтоне на прошлой неделе. Движение “Если не сейчас” планирует также провести акцию 21 ноября в Бостоне. Группа намерена продолжить координацию маршей протеста по многим городам США, призывая лидеров еврейских общин “выступить против Бэннона, Трампа и их опасной политики”.

После того, как избранный президент США Дональд Трамп 14 ноября объявил о том, что глава предвыборного штаба Стивен Бэннон займет пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте, многие главы еврейских общин назвали событие “печальным днем”, в частности глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. Он назвал Бэннона “враждебным основным американским ценностям”.

Интерфакс

Еврейские общины, традиционно, очень зависят от мнения раввинов. А на это мнение имеют сильнейшее влияние еврейские ростовщики-менялы. Грубо говоря, мнение общины = мнению самых омерзительных и бесчеловечных моральных уродов человечества. Это идёт, скорее всего, ещё от времён Вавилонского пленения, когда я писал о 17 веке, положение было таким же – совсем не случайно, и не без очень серьёзных оснований, резали тогда на Украине евреев. Далеко не в первую очередь, чтобы пограбить. Трамп с этим столкнётся обязательно.

==================================================================

Сторонники независимости Калифорнии требуют провести референдум

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Сторонники независимости Калифорнии представили в в аппарат генерального прокурора штата петицию о проведении референдума, сообщает Los Angeles Times.

Участники движения  ”Да, Калифорния” (Yes California) просят поставить их предложение на учет и дать ему официальное название.

Сами инициаторы именуют документ “Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии”. Сокращенное название перекликается со словом Brexit, обозначающим выход Великобритании из состава Евросоюза. После оформления заявки активисты смогут приступить к сбору подписей в поддержку референдума. По их словам, у них есть для этого уже 13 тысяч добровольцев.

Члены инициативной группы не исключают, что при удачном для них стечении обстоятельств смогут добиться постановки вопроса на голосование уже в 2018 году. “Все это реально, - сказал журналистам один из организаторов движения “Да, Калифорния” Маркус Руис Эванс. - Мы относимся к этому серьезно”. Подпись Эванса стоит под петицией, принятой властями.

По информации Los Angeles Times, поводом для всплеска сепаратистских настроений в Калифорнии стала победа Дональда Трампа на президентских выборов в США. Большинство калифорнийцев проголосовало за его соперницу, бывшую первую леди и экс-госсекретаря страны Хиллари Клинтон.

Сами инициаторы говорят, что у них есть реальные основания требовать отделения от США. В частности, по их словам, Калифорния - штат-донор, который вносит в федеральную казну в виде налогов больше средств, нежели получает от федерального центра.

Ранее со ссылкой на калифорнийские СМИ сообщалось, что движение “Да, Калифорния” планирует открыть символические “посольства” своего штата в ряде стран, включая Россию.

Подробнее на ТАСС:

//tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/3802258

В ожидании свободы: как Калифорния, Пуэрто-Рико и Гавайи требуют независимости

Помните конец 80х в СССР?

==================================================================

Трамп не будет добиваться возбуждения уголовного дела против Клинтон

Менеджер избранного президента США Дональда Трампа Келлиан Конуэй заявила, что он не будет добиваться возбуждения уголовного дела против Хиллари Клинтон в связи с почтовым скандалом.

«Я думаю, когда избранный президент, который также глава партии, говорил до этого, что даже после инаугурации он не желает продолжать эти обвинения, он посылает сильный сигнал, полный содержания», — цитирует CNN заявление Конуэй, которое она сделала в эфире MSNBC.

7 ноября ФБР закрыло дело об электронной переписке Хиллари Клинтон.

Во время предвыборной компании Трамп не раз выступал с обвинениями в адрес Клинтон и заявлял, что она должна сидеть в тюрьме.

Источник: Трамп не будет добиваться возбуждения уголовного дела против Клинтон

Явно был договорняк – вполне разумный со стороны Трампа. Он им сумел отстранить от вражды немалую группу влиятельных глобалистов. Но глобалистам теперь Бастинда и не очень-то нужна, проблемы неугодному политику они будут создавать в любом случае.

=================================================================

Новая авария на деревянном типа “эсминце” «Zumwalt»

Это корыто в принципе небоеспособно. Но зато какие деньги на нём попилили…

=================================================================

Напрасно радуются, сама жизнь заставит его прижимать банкстерам хвост.

=================================================================

Синим - объем образовательных кредитов (в ярдах резаной), красным - процент населения в возрасте “до 30”, живущего в “своем” жилье (да, отвечая на вопрос, ипотечники как бы считаются в своем).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/studentloanshomeownership-768x448%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК

Положение простых граждан Северной Америки будет ухудшаться в любом случае, а гигантская их закабалённость их долгами, многих сведёт в могилы.

=================================================================

Шесть выборщиков заявили, что готовы изменить свое решение в соответствии с результатами народного голосования в пользу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает DailyNews.

«Отцы-основатели создали коллегию выборщиков в качестве последней линии обороны, и я думаю, что мы должны сделать всё, что мы можем, чтобы гарантировать, что у нас есть разумный кандидат от республиканской партии, который разделяет наши американские ценности», - сказал член коллегии выборщиков Майкл Бака.

Также, по данным издания, выборщик Брэт Чайфало заявил, что попытается убедить своих коллег-республиканцев проголосовать против Трампа.

На данный момент республиканец Дональд Трамп имеет 306 голосов выборщиков, тогда как Клинтон всего 232.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Инаугурация президента назначена на 20 января 2017 года.

Источник

RT

Комментарий автора:

6 голосов ничего не изменят, но это пока. Главное “окошко” запустить. ИМХО  тут важен сам факт. Старая ведьма огрызается.

Голосование выборщиков должно состояться 19 Декабря 2016 года

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Гражданская война в США всё ближе.

Как я и каркал, с выборами борьба не закончилась. Кровь там ещё польётся, если не реками, то ручьями – гарантированно.

==================================================================

Самое смешное, повышения курса бакса убивает остатки промышленности САСШ. То, что радует банкстеров, совсем не здорово для реальной экономики. Обвал всего уже очень близок.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк