Белорусский дайджест


Путин Слил Все Пропало, 26 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


Одна из страниц неослил будет посвящена евразийскому сотрудничеству,Союзному Государству и делам в РБ (может кто нибудь подтянется от казахов , киргизов и других субектов?

В этих рамках сегодняшний белорусский дайджест новостей в тех рамках, кои ,считаю интересными для читателей из других мест. Ну и свои примечания

- В четверг, 24 ноября 2016 года, белорусский национальный статистический комитет обнародовал информацию о том, что в нашей стране, в октябре 2016 года, начисленная средняя заработная плата работников составила 722,9 белорусских рублей.

Это ориентировочно 370 долларов США .

-Владимир Соловьев выступал вчера для белорусской публики во Дворце Республики. Уже задолго до начала творческого вечера популярного телеведущего на площадке у здания дворца начали собираться участники несанкционированного митинга-протеста.

Белорусская оппозиция призвала неравнодушных показать свое отношение к российской пропаганде. Участники митинга-протеста с бело-красно-белыми флагами и плакатами на которых были размещены лозунги: «Россия — это война!», «Чемодан, вокзал Россия!», «Путину — нет, Кремлю — нет, Лубянке — нет!», «Нет российской пропаганде!». Всего на подступах к зданию собралось около двадцати протестующих. Здесь же был замечен лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич.

Люди, которые шли на выступление публициста негативно реагировали на встречавшее их собрание. Сам публицист несколько раз выходил к участникам протестной акции, но общего языка с ними не нашел. Позже он заявил, что молодофронтовцы - “молодые жириновцы”, ведь лозунг “чемодан, вокзал… ” — это стандарт Владимира Жириновского. Он также заметил, что у собравшихся, по видимому, что-то не сложилось дома, что стало поводом выйти в пятничный вечер на площадь. Соловьев назвал такие действия не свободой, а «концентрированным эгоизмом»

Дихотомия ,как есть. Соловьев хедлайнер ? Не удивлен. Ну и на арене “мясо майдана”. На Донбассе боевики прошли обкатку.

- 23.11.2016 стало известно УСК по Минску возбудило уголовное дело в отношении Константина Бурыкина, настоятеля православного храма Святого Духа в Минском районе. «Батюшка со свастикой» подозревается следственным комитетом в незаконном обороте боеприпасов. Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 295 УК РБ. Священник заключен под стражу. Ранее мужчина был замечен в симпатиях к неонацистской организации Русское национальное единство.

Логичное продолжение предыдущей новости. Кукловоды за работой.

-Россия и Белоруссия подадут совместную заявку на организацию ЧЕ-2022 по гандболу.

И это правильно.

Пока все.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк