Оохоо. Об идеологии, климате и о многом другом.


Путин Слил Все Пропало, 27 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


Много букв, но они того стоят.

Заодно и Иванов вспоминается.

............

3. «Долой срамодержавие!»

(к началу)

Вот так прогнозируешь, прогнозируешь коренной переворот с заменой глобальной идеологии. Даже его движущие силы в лице спецслужб, сплотившихся вокруг финконтроля. А все равно предугадать конкретные формы и время ключевых событий не получается. Обычно подгоняешь события, а на этот раз наоборот – думал, что сброс прежнего идеологического центра в лице верхушки «деммашины», возглавляемой Хиллари, произойдет немного позже в ходе поствыборных разборок и политических торгов.

Спецслужбисты, обладающие убойным компроматом на чету Клинтон, вполне могли себе позволить управлять процессом расстановки ключевых министров, и через местную ФСО удерживать саму Хиллари на медикаментозном поводке. Однако, по всей видимости, в хладнокровные расчеты руководства спецслужб вмешался фактор тотального недоверия и недовольства происходящим со стороны всего оперативного состава, прежде всего, ФБР.

Конечно, приписывание лично чете Клинтон очередного убийства семьи фэбээровца – это всего лишь лыко в строку обширного конспирологичного мартиролога. Однако нет дыма без огня. И дело вовсе не в Хиллари, а в ее широком окружении и в сугубо мафиозном характере пресловутой деммашины, причем с самого момента ее создания. Всем известно, что электорат демократов – это крупные города без пригородов, то есть не просто плебс, а настоящий позднеримский пролетариат, привыкший к халявным раздачам хлеба и зрелищ.

Контроль местных функционеров деммашины – мэров с прокурорами над выборами в таких депрессивных районах строго опирается на оргпреступность, боевики которой патрулируют каждый перекресток, контролируют каждую школу и улицу таких кварталов. Полицейские предпочитают не вмешиваться, а там где вмешиваются – деммашина устраивает перформансы а ля Фергюсон или Балтимор при первой же возможности. Соответственно, именно эти районы становятся главной головной болью для ФБР. И даже если руководство ФБР готово было дать подконтрольной Хиллари занять кресло, то весь оперативный состав с неподдельным ужасом представлял, насколько обнаглеют местные мафиози ровно на следующее утро после таких «выборов». Сколько еще оперативников и их жен погибнет, пока будут происходить разборки там наверху.

Короче, низовой оперсостав и региональное руководство ФБР были готовы дать бой деммашине, и руководство спецслужб, а с ними и Обама решили форсировать события прямо в день выборов. Разумеется алармистские сообщения о том, что в этот день все самолеты «судного дня» были подняты в воздух – требуют перепроверки, но они, как минимум, отражают состояние полной боевой готовности. Нельзя было допустить взятия боевиками мафии и агентов деммашины во власти заложников – просто-напросто семей и детей президента, вице-президента, госсекретаря, ну и кандидата, на которого все они вынуждены были в последний момент переставить ставки в игре. Наверное, все заметили, что Хиллари завершила последние дебаты замечанием, какие у Дональда хорошие дети. Более зловещих комплиментов Трамп вряд ли слышал в своей жизни.

Про «честные выборы» в США пусть рассказывают неграм в Африке. Даже та часть американских политтехнологий, которую с помощью чубайсовского ФЭПа пытались пересадить на нашу почву, здесь не особо прижилась, но запомнилась – в том числе карусели, голосование мигрантов, а главное создание подконтрольных участков для вбросов и контроль хода голосования через экзит-поллы. К этому можно добавить еще особо циничную нарезку границ избирательных участков, регистрацию нелегалов для выборов без документов и ограничения в регистрации для граждан и так далее.

Короче, когда американская деммашина в начале осени распространяла по всем подконтрольным вузам и СМИ в мире академичные аналитические материалы о полном превосходстве Клинтон, они почти и не врали. Просто дорисовывали в результаты опросов свои оценки будущих вбросов в подконтрольных штатах или крупных городах колеблющихся штатов. Однако, когда против мафиозной деммашины отмобилизовалась спецслужбистская контрмафиозная машина с целью не допустить таких манипуляций в ключевых штатах, тогда и возник у демократичнейших СМИ и профессуры этот столь всепроникающий от пяток до гланд когнитивный диссонанс. Именно пятки деммашины, то есть полевые менеджеры, оказались под ударом ахиллесовыми. Выяснилось, что все заранее просчитанные и распропагандированные расклады – рисованные, картонные, виртуальные. А сама отлаженная и якобы непобедимая деммашина – глиняным колоссом, поверженным големом.

Однако, возникает вопрос, почему спецслужбисты сразу не сделали ставку на Трампа? Ну, хотя бы для того, чтобы сохранить эту козырную карту в игре подольше. Чтобы главные противники не успели поменять свои стратегии розыгрыша этой козырной карты. А противники спецслужб и финконтроля Обамы – это не только неоконы-клинтониты, представляющие банкстеров-пиратов, но и пролондонские силы в истеблишменте, играющие за менял. Сам же Трамп, может быть даже и не сильно рад, что ввязался в эту игру – прежде всего из-за детей, но как всегда – будет азартно идти до конца.

Прежде всего, Трамп – это действительно не просто «козырь», а джокер, способный сыграть роль любой масти и уровня, за любую команду. Изначально в его раскрутку вложились именно друзья семьями Клинтоны, чтобы создать для Хиллари удобного спарринг-партнера и попутно разломать республиканскую партийную машину. Но не только глобальные банкстеры-пираты решили сыграть в эту игру против всей национальной элиты. Их главные глобальные конкуренты банкстеры-менялы тоже решили поддержать эту ставку. Ведь именно у них в кармане был запасной ключ от американских и не только СМИ в виде рекламной олигополии.

Трамп и без того был одной из самых раскрученных фигур, этакий придворный шут при глобальном финансовом истеблишменте, которому позволялось резать правду-матку в строго отведенных рамках на грани приличия. Раскрутка Трампа против прочих республиканских кандидатов шла за счет перехода этой грани в позицию открытого противостояния истеблишмента. Это позволило сплотить вокруг кандидата «чайников» - маргинальное контрэлитное движение, ранее раскрученное при поддержке тех же спонсоров.

Возможно, пиратская часть американского истеблишмента не до конца просчитала силу воздействия этого контрэлитного мессиджа даже в устах записного шута. Может быть, надеялись, что сама одиозная фигура Трампа дискредитирует лозунги против либерального истеблишмента. А может быть, пираты не учли готовность менял через свои каналы влияния на СМИ докрутить и наподдать жару антитрамповской истерии. Скорее всего, еще и не учли степень протестных настроений среднего класса и реднеков. Ведь протестное голосование мобилизуется не за кандидата, а против истеблишмента. И если истеблишмент вовсю транслирует свою злобу, а потом даже испуг перед кандидатом, то за него пойдут голосовать просто из желания отомстить гадам. Именно так в России в 93-м году на первых выборах в Госдуму первое место занял Жириновский, такой же шут.

Хотя все может быть намного проще, и хозяева деммашины были просто уверены в том, что полностью контролируют ход выборов, а заодно и держат в заложниках Обаму и его узкую команду. Не верили, что Обама, уже вроде бы полностью легший под Клинтонов, решится отдать приказ спецслужбам. Тем более что ставка на несистемного игрока, которого разыгрывают сами же пираты, и с ними – внешние конкуренты из Лондона выглядела еще более рискованной. И все же такой приказ, или просто молчаливое согласие на действия ФБР были даны в обмен на гарантии личной безопасности семей.

Динамику заявлений главы ФБР и проявления компромата на окружение Клинтонов все видели. Речь шла не о том, чтобы посадить саму Хилю, хотя было за что. Хиллари сама по себе не страшна, и готова была сдаться и сдать всех своих спонсоров и свой актив. Она это отлично продемонстрировала в 20-х числах сентября, когда пряталась в момент почти единогласного преодоления сенатом вето на антисаудовский закон. Поэтому удар ФБР был нацелен не на Бастинду, а на всю стаю ее «летучих обезьян» - помощников и функционеров ее предвыборного штаба, семейного фонда, функционеров штабов в ключевых штатах. И сажать их стали бы не за сервергейт и даже не за бенгазигейт, а за педофилию и коррупционные связи с исламистами, спонсорами терроризма.

Никто бы из оболваненных активистов, «онижедетей» не пикнул и не стал бы защищать заляпанных грязью помощников и партийных чиновников, если бы сама Хиля получила не только мандат, но и гарантии ФБР-ФСО,  и устроила обещанный фейерверк, под шум которого прошла бы зачистка деммашины. Так что у функционеров деммашины выбор был не велик – или сыграть за уже готовую предать их Хиллари, и после этого сесть по жуткой статье, – или сыграть абсолютно честно, сдать Хиллари, но сохранить пока за собой контроль над партийной машиной на местах. А дальше можно еще побороться и против Трампа, и против «фашистского» в их глазах государства. Естественно, они выбрали себя любимых, и сохранение политического влияния на уровне штатов.

Еще раз повторю прежние выводы – Трампа в его кампании активно раскручивали «от обратного» все мировые масс-медиа, подконтрольные рекламной олигополии с центром в Лондоне, то есть банкстерам-менялам. Однако это был сугубо ситуативный союз, то есть Трамп не был представителем или даже ставленником этой самой влиятельной на данный момент в мире, но не в США, части глобальной финансовой олигархии. Просто они сделали на него ставку с целью максимального ослабления американской политической системы, дискредитации обеих партий и разрушения партийных машин, чтобы затем иметь дело с самым слабым президентом США, даже слабее Обамы.

При этом Трампу пришлось бы и после выборов продолжать оказывать давление на президента Клинтон, а сторонники Сандерса – реального ставленника менял ему просто не дали бы уйти от этой почетной обязанности, сами начали бы протесты против фальсифицированных выборов. Под этот внутриполитический шумок и неразбериху менялы смогли бы, наконец, решить вопросы с перетягиванием на себя влияния во многих важных лимитрофных странах, включая Б/У, Ирак, Турцию, не говоря уже о Латвии или Молдове. Ведь главное для влияния на политику США – сейчас вовсе не контроль внутренней ситуации, это для пирровых победителей – скорее обуза. Главное – держать под контролем связи экономики США с внешними рынками – финансовыми, энергетики, вооружений. Роль России как естественного противовеса в этом перехвате Лондоном внешних позиций была бы довольно пассивной – куда деваться.

Не верю, что менялы или кто-то еще могли всерьез ставить на победу Трампа. Во-первых, его невозможно проконтролировать – у него нет мощной глобальной бизнес-империи как у Мердока, которого менялы таки нагнули. А та «империя Трампа», что есть – полностью под контролем национальной бюрократии. Так что контролировать президента Трампа могут только те, кто физически охраняет его семью и его недвижимость, то есть именно американские спецслужбы.

С другой стороны, сами спецслужбисты не могли быть до конца уверены в лояльности Трампа, что он их не кинет и не заменит вскоре после инаугурации. Наверняка, лондонские и не только коллеги впаривали не одну тонну дезы пополам с реальными фактами, которую еще проверять-перепроверять. Однако, все же ставка на Хиллари показалась им еще более рискованной. Если бы деммашина подожгла беспорядки по стране, у Клинтон сохранялась возможность сместить своих контролеров еще до того, как они успели провести медицинский импичмент. Кроме того, что делать с запасным игроком по фамилии Каин, который плоть от плоти деммашины?

Да, наверное, если бы у меня было больше времени и мотивации для такого анализа до выборов, можно было и предсказать, что для спецслужбистов и финконтроля Трамп более приемлем, несмотря на неопределенные риски с его бэкграундом и возможным шантажом его компроматом с разных сторон. Однако опять же была возможность свести выборы вничью или просто затянуть признание итогов выборов, чтобы успеть с Трампом обо все договориться. Уверен, что сейчас такой договоренности не было, разве что намеки с обеих сторон – слишком большой риск засветить сорвать спецоперацию ФБР в день выборов. Значит, скорее всего, была уверенность, что без того, чтобы нагнуть Хиллари на признание поражения, нельзя. Иначе деммашина начала бы вселенскую бучу за скорейшее признание ее победы и сил ФБР не хватило бы на всю страну, а не только на два-три-пять ключевых штатов, перетянутых из-под контроля демократов.

В подкидному дураке есть такая тактика, когда в конце очередного розыгрыша игроку «дарят» крупный козырь, чтобы он забрал на руки и всю накопившуюся на столе шваль. В результате произведенного сторонами розыгрыша козырная карта шута Трампа сменила масть и досталась спецслужбистам. Но вместе с нею ему достались и все тяжкие социальные проблемы не только реднеков и среднего класса, но и городского пролетариата и прекариата. При Хиллари эта часть проблем была бы под контролем мафиози, а при Трампе и любом ином президенте не от деммашины – этот контроль выльется в большую бучу ради новых подачек, льгот, индульгенций.

И главное, не стоит строить иллюзий насчет Трампа. Во-первых, он и сам не ожидал такого поворота, вернее политического переворота. Во-вторых, он и сам плоть от плоти спекулятивного капитала и шоу-бизнеса. Нет, конечно, на фоне вселенского Содома нынешнего поколения истеблишмента, приверженность традициям шоу-мисс, журнала Плэйбой и целомудренного стриптиза – это, конечно, консерватизм. Наконец, опять же – у Трампа нет своей команды, собственного силового прикрытия, поэтому он может снова служить только шутом среди королей, политической декорацией, фиговым листком, чем угодно, но только не самостоятельным политиком. Хотя девиз MAGA у него верный, но наполнять понятие «сильной Америки» можно по-разному, а кроме того сама постановка вопроса уж больно напоминает вольный перевод «Ще не вмерла…».

С другой стороны, в этой ситуации у всех игроков прежняя игра оказалась сломанной, не только у пиратов. Тем же менялам придется вместо того, чтобы при слабом президенте Клинтон переподчинять внешние активы, снова включаться во внутриполитическую игру в США, опять вкладывать средства в Сандерса и его актив, чтобы раскачивать ситуацию в отдельных штатах, но при этом с помощью Обамы, остающегося в политике именно для этого, раскалывать деммашину и перетягивать влияние в отдельных штатах. Делать это придется на основе обновленной глобалистской идеологии климатизма, а не прежней ЛГБТ-спидеологии, на которую были ориентированы клинтониты и вся деммашина.

Только так можно постепенно перетянуть на новую платформу университетские круги, шоу-звезд и пропагандистскую машину в целом. Кроме того, именно идеология климатизма позволит обосновать необходимость не только более жесткого контроля над производственным бизнесом, но и регулирование потребления, а также объяснить плебсу и местной интеллигенции, почему происходят закрытия АЭС и угольных станций. Вовсе не из-за падения экономики, а для спасения Земли. Наоборот, это для спасения Земли нужно немного уронить экономику, зато как легко теперь будет дышаться.

Поэтому шоу не просто продолжается, а только начинается. Свержение ненавистного «срамодержавия», как и его революционный российский аналог столетней давности, не может сразу привести к позитивному результату. Вопрос насколько глубоким проявит себя раскол в американском обществе? Насколько сильны будут сразу же проявленные по итогам выборов сепаратистские тенденции западных штатов? Исподтишка подогреваемые северо-восточными элитами и пробританской масонской сети, глубоко укорененной в госпаппарате. Как там было у троцкистов?: «Есть у революции начало, нет у революции конца…»

Однако мы опять отвлеклись от долгосрочной идеологической темы на злободневные политические разборки. Хотя они и стоят того. И продолжение обязательно будет.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии