О танцах-2.”Хватит делить”


Путин Слил Все Пропало, 28 нояб. 2016   –   putin-slil.livejournal.com


Вдогонку предыдущему посту. Голос из общины.

Хватит делить людей на оскорбляющих и оскорбленных!”

Председатель еврейской общины Петербурга М. Д. Грубарг о вызвавшем скандал шоу Навки и Бурковского

– На мой взгляд, здесь раздута очередная история на тему оскорбления чувств. Что-то много таких историй появилось в последнее время. Но что оскорбительного мы видим в выступлении Навки и Бурковского? Многих возмущает, что о Холокосте пытаются говорить на языке шоу. Но ведь теме Холокоста посвящено множество прекрасных фильмов. Почему фильм можно, а шоу – нет? Стоит ли навешивать ярлыки на какой-либо жанр? Любое художественное произведение, если в нем нет насмешки, глумления, намеренного унижения представителей того или иного сообщества, имеет право на существование. Другой вопрос, насколько это произведение соответствует критериям хорошего вкуса? Но время все расставляет по местам: талантливые творения живут, об остальных быстро забывают.

Я считаю, что такого рода выступления, наоборот, позитивны, ведь они дают людям возможность вспомнить об уроках Холокоста, поразмышлять на эту тему, еще раз осмыслить уроки прошлого.

И еще одно важное соображение. Я считаю, что во времена Холокоста, невзирая на весь кошмар происходящего, люди верили в Б-га, влюблялись, и это помогало им выстоять. Это описано во многих дневниках. И возмутивший столь многих танец – это на самом деле произведение о любви. О том, что даже в самых тяжелых испытаниях вера в Б-га и любовь могут победить кошмарную действительность. Мне кажется, что делить всех людей на оскорбляющих и оскорбленных – это печальный симптом нашего времени. Не лучше ли стремиться к большему миру и взаимопониманию?

А всем, кто ломает копья на тему «оскорбления евреев», советую прийти в Синагогу, чтобы заняться серьезным изучением иудаизма”

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк