Хроники пикирующего пиндостана-339


Путин Слил Все Пропало, 23.06.2017 17:38   –   putin-slil.livejournal.com


https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/f4f041163cd9eb7b0e59b183b9c85150%5B1%5D.png

При об­суж­де­ниивоз­об­но­вив­ше­го­ся кол­лап­са стро­и­тель­ной от­рас­ли в США, был вы­яв­лен очень ин­те­рес­ный момент.  Ряд ка­мра­дов по­жа­ло­вал­ся, что не имеет до­сту­па ксайту Census.​Gov - это аналог Гос­Ком­Стат в США, офи­ци­аль­ная ста­ти­сти­ка. Я и сам уже пару ме­ся­цев не имел, но думал, это про­бле­мы про­вай­де­ра, и об­хо­дил при помощи прокси. Но се­год­ня, по­лу­чив жалобы, сделал до­пол­ни­тель­ную про­вер­ку… По­лу­чен­ные ре­зуль­та­ты шо­ки­ро­ва­ли!

Был ис­поль­зо­ван сервис мо­ни­то­рин­га до­ступ­но­сти сер­ве­ров ping-admin, ко­то­рый по­пы­тав­шись до­сту­чать­ся до Census со мно­же­ства точек мо­ни­то­рин­га по всему миру, со­об­щил сле­ду­ю­щее:

1) из 57 рос­сий­ских точек мо­ни­то­рин­га 12 со­об­щи­ли “доступ за­пре­щен”, 44 не по­лу­чи­ли ответ в те­че­ние 8 секунд, илишь однаточка мо­ни­то­рин­га по­лу­чи­ла вме­ня­е­мый ответ.

2) при этом у точек мо­ни­то­рин­га из Ка­зах­ста­на или Канады с до­сту­пом все хорошо, не говоря уж о Гер­ма­нии или Бри­та­нии, т.е. про­бле­мы име­ют­ся именно у России (а также у Ирана и Бе­ло­рус­сии, но там мало точек мо­ни­то­рин­га, мог быть и ра­зо­вый сбой)

Вот кому ин­те­рес­но полный отчетсер­ви­са мо­ни­то­рин­га.

Для срав­не­ния - вотана­ло­гич­ный отчет для самого Аф­тер­Шок, доступ из 15 слу­чай­ных точек мо­ни­то­рин­га. До­сту­пен везде.

Итак, фик­си­ру­ем факт -США, ко­то­рые должны России уйму денег, пы­та­ют­ся спря­тать от кре­ди­то­ра ин­фор­ма­цию о со­сто­я­нии дел.Причем делают это до­ста­точ­но без­дар­но.

Ком­мен­та­рий автора:

Ком­мент дня (Tinkle Bell):

США уже пе­ре­име­но­ва­ли в 403?”

Глупо и коряво – таки прав я на счёт деградации.

==================================================================

Вот что-что, а дома в САСШ трудно назвать крепостями.

==================================================================

Сю­зан­на Мен­до­за, комп­трол­лер штата Ил­ли­нойс (comptroller - это не от слова тролль, от­вет­ствен­ная долж­ность, смесь между Счет­ной Па­ла­той и фи­нан­со­вым ди­рек­то­ром), раз­ви­вая тему ”Ил­ли­нойс пре­кра­ща­ет до­рож­ные работы, ибо денег нет”, со­об­ща­ет, что со­глас­но по­лу­чен­ным ре­ше­ни­ям суда по жа­ло­бам под­ряд­чи­ков (многие из ко­то­рых ждут оплаты счетов уже много ме­ся­цев),объемы лишь наи­бо­лее при­о­ри­тет­ных выплат из казны штаты (пла­те­жи ро­стов­щи­кам, ре­ше­ния суда и т.д.) теперь каждый месяц будут пре­вы­шать со­во­куп­ные де­неж­ные по­ступ­ле­ния.

В част­но­сти, это сде­ла­ет невоз­мож­ным оплату всех “вто­ро­сте­пен­ных” счетов - таких, на­при­мер, как школь­ные ав­то­бу­сы или приюты для жертв до­маш­не­го на­си­лия.

Мы вошли в режим мас­штаб­но­го кри­зи­са, и ни­ка­ко­го сгу­ще­ния красок тут нет.  Ма­ги­че­ские трюки спа­са­ли неко­то­рое время, но теперь ра­бо­тать пе­ре­ста­ли…Если денег нет, значит, их нет, и я не могу их на­пе­ча­тать”.

SeattleTimes

Комменты на афтершоке:

Older (3 года 2 недели) (09:43:23 / 19-06-2017) новое

Да не помогут им бонды. Это ведь чертов Чикаго. Паровоз экономики США. Если уж им для выживания нужен постоянный поток займов, значит, экономика тупо не работает. Причем проблема не сегодня родилась, ей лет двадцать уже. Вот 2014 год

Долг Иллинойса по пенсионным обязательствам составляет $111 млрд

Штат получил самый низкий кредитный рейтинг в стране

Штат тратит 25 центов из каждого полученного в виде налогов доллара на пенсионные пособия

Из нецелевых фондов тратится больше средств на пенсии, чем на начальное образование

В прошлом году, чтобы свести концы с концами, власти штата отложили оплату счетов подрядчикам и поставщикам на общую сумму $7 млрд. Теперь все эти люди хотят получить свои деньги

А вот нынешнее время

Пенсионный долг составляет 130 млрд долларов, и он продолжает расти с каждым днем. При всем при этом Иллинойс ежегодно тратит на 6 млрд долларов больше, чем получает с налогов и других источников дохода. Это ужасно, потому что суды и федеральное правительство постановили, что штат продолжает тратить деньги, которых у него нет.

Рейтинг облигаций Иллинойса уже упал до статуса бросовых и является худшим в истории США.

Иллинойс

Немного еще обращу Ваше внимание на Иллинойс. Я уже раньше тут писал что там проблемы. Вот пара новостей оттуда за последнюю неделю.

Дорожные работы по всему Иллинойсу могут остановиться из-за бюджетного кризиса. Все работы могут остановиться к 30-ому июню.

Roadwork Could Shut Down Across Illinois Due To Budget Impasse

Powerball и Mega Millions (крупнейшие лотерейные бюро) остановили проведение лотерей в Иллинойсе из-за невозможности штата выплачивать выигрыши.

Powerball, Mega Millions to Halt Illinois Lottery Due to State’s Inability to Pay Winners

МожетлиИллинойсстатьпервымштатомобъявившимобанкротстве?

Could Illinois be the first state to file for bankruptcy?

Из Ил­ли­ной­са про­дол­жа­ют по­сту­пать бодрые но­во­сти. В до­пол­не­ние к преды­ду­ще­му ”Ауди­тор Ил­ли­ной­са: Мощный кризис уже на­чал­ся и ваши трюки больше не ра­бо­та­ют”, Сю­зан­на Мен­до­за вы­пу­сти­ла пресс-релиз, где со­об­ща­ет, что ”штат больше не спо­со­бен функ­ци­о­ни­ро­вать без вме­ня­е­мо­го бюд­же­табез се­рьез­ной де­ци­ма­ции обя­за­тельств и ока­зы­ва­е­мых услуг. Тре­бу­ет­ся на­ве­сти по­ря­док в фи­нан­сах, при том, что время УЖЕ упу­ще­но, в бли­жай­шие недели штат по­те­ря­ет спо­соб­ность опла­чи­вать счета”.

Со­об­ща­ет­ся, что сорван аук­ци­он по про­да­же об­ли­га­ций школь­ной си­сте­мы штата -они хотели вы­пу­стить новые об­ли­га­ции, чтобы по­га­сить старые и по­крыть те­ку­щий де­фи­цит, но вне­зап­но вы­яс­ни­лось, что спрос ну­ле­вой, лохов не на­шлось(рано или поздно это про­изой­дет и с пи­ра­ми­дой ГКО США в целом, кстати). Ре­зуль­тат - про­цент­ные ставки по этим об­ли­га­ци­ям до­стиг­ли уже 9%.

Все это по­до­зри­тель­но на­по­ми­на­ет 2008 год, только в роли на­крыв­ших­ся тазом банков теперь вы­сту­па­ют бюд­же­ты самих вла­стей.

Пресс-релиз комп­тро­лер­ра Ил­ли­ной­са

Bloomberg

Из комментов на афтершоке:

кухарка (1 год 8 месяцев) (10:38:32 / 21-06-2017) новое

Губернатор Иллинойса обвиняет демократов)) в том, что они превратили штат в банановую республику.

alexsword (5 лет 8 месяцев) (14:42:23 / 21-06-2017) новое

Мне представляются важными - на текущим этапе - следующие показатели:

- C&I loans (динамика делового кредитования)

- динамика бюджетных доходов/дефицита.

Уже много раз писал, что гигантский долг САСШ – вершина айсберга, огромные долги есть у отдельных штатов, графств, городов, корпораций и граждан. И очень скоро всё это начнёт рушиться.

==================================================================

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/7328c601659bb48c8d8f6c004f906f97.jpg

Про­дол­жа­ем от­сле­жи­вать ди­на­ми­ку объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США (commercial and industrial loans). Для пе­ре­гру­жен­ной дол­га­ми эко­но­ми­ки, это очень зна­чи­мый ин­ди­ка­тор, по­ка­зы­ва­ю­щий ре­аль­ное со­сто­я­ние фи­нан­со­во­го здо­ро­вья и пер­спек­тив биз­не­са - в преды­ду­щие разы, когда на­блю­да­лась ди­на­ми­ка ана­ло­гич­ная те­ку­щей, она со­про­вож­да­лась крахом до­тко­мов в 2000 и кол­лап­сом ипо­теч­ной аферы в 2008, с тем от­ли­чи­ем, что, в от­ли­чие от крахов 2000 и 2008 года, маневр в виде сверх­низ­ких ставок ФРС уже от­ра­бо­тан - этого ре­зер­ва нет.

Об­нов­ле­ние со­глас­но све­же­му отчету ФРС (от 16.06.2017):

1. На гра­фи­ке по­ка­за­ны ди­на­ми­ка из­ме­не­ний объ­е­мов де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния за год (фи­о­ле­то­вым) и за 29 недель (крас­ным) - это ко­ли­че­ство недель после пика, прой­ден­но­го 16 ноября 2016.

2. Со­во­куп­ный объем де­ло­вых кре­ди­тов кон­крет­но за по­след­нюю неделю со­кра­тил­ся на 0.45%, в минусе 19 из по­след­них 29 недель.

3. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов по срав­не­нию с 25 мая 2016 года со­ста­ви­ло 1.87% - что чуть меньше го­до­вой ин­фля­ции (1.9%).Это худшая го­до­вая ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да  апрель 2009- апрель 2011, то есть раз­га­ра первой волны су­пер­кри­зи­са.

Для срав­не­ния - в пред­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку (2004-2008) сред­няя го­до­вая ди­на­ми­ка со­став­ля­ла 10.8%, а в пя­ти­лет­ку ”вос­ста­нов­ле­ния” (2011-2015) она со­став­ля­ла 9.43%.

4. Из­ме­не­ние объема де­ло­вых кре­ди­тов после про­хож­де­ния пика в ноябре 2016 (за 29 недель) со­ста­ви­ло минус 0.26%. Это худшая 29-недель­ная ди­на­ми­ка после пе­ри­о­да март 2009 - де­кабрь 2010 года.

ФРС США

Съёживание делового кредитования – очень нехороший признак. Один из многих.

==================================================================

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/e5586590f0f7e83b591e11de8aad37ce.png

Фи­зи­че­ская эко­но­ми­ка в США не ахти - к при­ме­ру, ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство (aka ре­аль­ные ништя­ки) за все годы “вос­ста­нов­ле­ния”, так ине смогло вер­нуть­ся хотя бы на до­кри­зис­ный уро­вень, а стро­и­тель­ство и вовсе со­став­ля­ет лишьдве трети от до­кри­зис­ной “нормы”.

Так об­сто­ят дела в ре­аль­ной эко­но­ми­ке. А что про­ис­хо­дит в “эко­но­ми­ке бар­ме­нов и офи­ци­ан­тов”?

Увы. Со­глас­но отчету TDn2 ”вос­ста­нов­ле­ние” за­вер­ши­лось и тут. В мае про­да­жи в ре­сто­ра­нах упали на 1.1%, а ко­ли­че­ство по­се­ти­те­лей со­кра­ти­лось и вовсе на 3%. В ре­сто­ран­ной ин­ду­стрии США не было ни одного месяца с ростом продаж с фев­ра­ля 2016 года.

tdn2k

Из комментов на афтершоке:

Телеграфист (4 года 4 месяца) (23:49:55 / 20-06-2017) новое

Уже дождались, возрадуйся!

Запасы нефти в мире сокращаются, а запасы бензина и авиакеросина в Америке - растут. Народ тупо не поехал в отпуск. Нефть уже пробовала на вкус 45$ за баррель, то ли еще будет.

Праздник не за горами!

Рабочие места  инженеров и рабочих были заменены барменами и официантов. Но и в сфере питания уже явный кризис, в который, якобы, не верит бабушка Йеллен. Крах не за горами.

==================================================================

Сов­мест­ныйопросИн­сти­ту­та об­ще­ствен­ных ис­сле­до­ва­ний ре­ли­гии (Public Religion Research Institute) и жур­на­ла Ат­лан­тик (Atlantic) про­во­див­ший­ся с 22 сен­тяб­ря по 9 ок­тяб­ря 2016 г. (опуб­ли­ко­ван в мае). В нём при­ня­ло уча­стие 3043 че­ло­век - все они белые, в воз­расте от 25 до 55 лет и не окон­чи­ли кол­ледж. В ис­сле­до­ва­нии эту фокус-группу на­зы­ва­ют “белый ра­бо­чий класс” и со­об­ща­ют, что он со­став­ля­ет 33% взрос­ло­го на­се­ле­ния США (окон­чив­ших кол­ледж - 22%).

Спо­соб­ность к непред­ви­ден­ным рас­хо­дам в раз­ме­ре $ 400:

- несколь­ко за­труд­ни­тель­но - 25%

- очень трудно - 17%

- прак­ти­че­ски невоз­мож­но - 15%

- не будет пред­став­лять труд­но­сти - 43%.

Белый ра­бо­чий класс США по­ла­га­ет, что:

- с 50-х г. си­ту­а­ция с аме­ри­кан­ской куль­ту­рой и об­ра­зом жизни ухуд­ши­лась - 65%

- всё так из­ме­ни­лось, что я часто чув­ствую себя чу­жа­ком в моей стране - 48%

- аме­ри­кан­ский образ жизни должен быть за­щи­щён от вли­я­ния из вне - 68% (44% белых окон­чив­ших кол­ледж так не счи­та­ют)

- США стал­ки­ва­ют­ся с угро­зой утраты иден­тич­но­сти и куль­тур­ных осо­бен­но­стей - 68% (55% от всех опро­шен­ных со­глас­ны с этим)

- всё боль­шее число ми­гран­тов угро­жа­ет аме­ри­кан­ской куль­ту­ре - 62%, укреп­ля­ет об­ще­ство - 30%

- неле­галь­ных им­ми­гран­тов сле­ду­ет де­пор­ти­ро­вать - 27%, дать граж­дан­ство, если они удо­вле­тво­ря­ют тре­бо­ва­ни­ям - 59%

- дис­кри­ми­на­ция белых стала столь же боль­шой про­бле­мой, как и дис­кри­ми­на­ция негров - 52% (70% белых окон­чив­ших кол­ледж так не счи­та­ют)

- стрем­ле­ние окон­чить кол­ледж это “рис­ко­ван­ная игра” - 54%, ра­зум­но - 44%

- нам нужен силь­ный лидер го­то­вый на­ру­шать пра­ви­ла - 60% (с этим утвер­жде­ние со­глас­ны 32% белых окон­чив­ших кол­ледж).

До­мо­хо­зяй­ства ко­то­рые стал­ки­ва­лись с де­прес­си­ей, ал­ко­го­лиз­мом и нар­ко­ма­ни­ей

Белый рабочий класс США:

- домохозяйств которые сталкивались с необходимостью экономить на питании (в течении прошлого года) - 32% (белые окончившие колледж - 15%)

- христианин - 71% (51% - протестанты [евангельские христиане - 31%, протестантский мейнстрим - 20%], 17% - католики), не религиозный - 25%

- выборы в значительной степени контролируются богачами и крупными корпорациями и мой голос не имеет значения - 64% (белые окончившие колледж - 42%, среди всех американцев - 57%)

- сторонники или склоняются к Республиканской партии - 51%, к Демократической партии - 34%

- Трамп понимает проблемы белого рабочего класса - 40%, не понимает - 51%

- Х.Клинтон понимает проблемы белого рабочего класса - 32%, не понимает - 62%

- домохозяйства с доходом менее $ 50 тыс. в год - 57%, менее $ 30 тыс. - 39%.

Подготовил Владимир Маслов

Ранее по теме:

Вымирание белых в США как повод для оптимизма

Брукингский институт: В США растёт смертность белых американцев среднего возраста

США: Институт Гэллапа фиксирует рост расизма как в отношении негров так и белых

По большому счёту, это – конец известной нам САСШ.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии