Хроники пикирующего пиндостана-347


Путин Слил Все Пропало, 10 авг. 2017   –   putin-slil.livejournal.com



Так на­зы­ва­е­мый рост эко­но­ми­ки смот­рит­ся жалко в срав­не­нии с ис­то­ри­че­ской нормой

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/fd9c64c562006f0c651ce5584de21a97%5B1%5D.png

Ны­неш­ний ВВП США жалко смот­рит­ся в срав­не­нии с тем, что офи­ци­аль­но про­гно­зи­ро­ва­лось в 2006 на 2016 год.

Офи­ци­аль­ные про­гно­зы си­сте­ма­ти­че­ски за­вы­ша­ют­ся в срав­не­нии с фактом (тол­стая черная линия)

Ав­то­ри­тет­ный ин­сти­тут Ру­звель­та (моз­го­вой центр США, объ­еди­ня­ю­щий тысячи ана­ли­ти­ков и счи­та­ю­щий, что “США снова должны стать стра­ной, где ува­жа­ет­ся труд во имя общего блага”) вы­пу­стил отчет, в ко­то­ром со­об­ща­ет то, о чем мы пишем с со­зда­ния Аф­тер­Шок-а - первая волна су­пер­кри­зи­са, раз­ра­зив­ша­я­ся в 2008, это лишь первый удар дол­го­вых про­блем и про­бле­мы ”па­да­ю­ще­го воз­вра­та”, сле­ду­ю­щие волны будут более мощ­ны­ми и более раз­ру­ши­тель­ны­ми.

Ар­гу­мен­та­ция отчета со­сто­ит в сле­ду­ю­щем:

1. Первая волна су­пер­кри­зи­са по мас­шта­бам и дли­тель­но­сти не имела пре­це­ден­тов с 1947 года.

2. Это един­ствен­ный пре­це­дент в со­вре­мен­ной ис­то­рии США, когда ре­аль­ный ВВП на душу на­се­ле­ния вышел на дол­го­сроч­ную де­гра­да­цию в срав­не­нии с ис­то­ри­че­ским трен­дом (смотри первый график).

В ре­зуль­та­те - те­ку­щий ВВП США на 15% ниже того, чем он должен был быть если сле­до­вать ис­то­ри­че­ски сред­не­му, причем разрыв не со­кра­ща­ет­ся, что могло бы быть при­зна­ком вос­ста­нов­ле­ния, а рас­ши­ря­ет­ся. Нет ни­ка­ких при­зна­ков, что ис­то­ри­че­ские тренды могут вос­ста­но­вить­ся - де­гра­да­ция имеет по­сто­ян­ный и устой­чи­вый ха­рак­тер (при­ме­ча­ние alexsword-авторы отчета опе­ри­ру­ют ВВП, но это фей­ко­вый “бу­маж­ный” ин­ди­ка­тор, ко­то­рый за­вы­ша­ет­ся при помощи ко­ло­ни­аль­ных на­ло­гов, если смот­реть на фун­да­мент хо­зяй­ства, все го­раз­до пла­чев­нее - смотри, на­при­мер, Что такое ‘эн­тро­пия’ эко­но­ми­ки на при­ме­ре ста­ти­сти­ки США с 1947-го года?).

Де­гра­да­ция про­дук­тив­но­сти вы­зва­на, со­глас­но ав­то­рам отчета, со­кра­ще­ни­ем пла­те­же­спо­соб­но­го спроса (несмот­ря на сверх­де­ше­вые кре­ди­ты) и “ис­клю­чи­тель­но сла­бы­ми” ин­ве­сти­ци­я­ми в раз­ви­тие биз­не­са и ин­фра­струк­ту­ры.

В ка­че­стве ре­ше­ния авторы пред­ла­га­ют“вы­со­кую ин­фля­цию”, так как это “го­раз­до лучше”, чем стаг­на­ция до­хо­дов и есте­ствен­ное раз­ви­тие дол­го­во­го кри­зи­са. В прин­ци­пе, если бы они были более от­кро­вен­ны­ми, то могли бы и просто Аван­тю­ри­ста про­ци­ти­ро­вать:

Аван­тю­рист, 2007

Что мы имеем? Может быть, Штаты ис­поль­зо­ва­ли вы­жа­тые из на­се­ле­ния деньги для оздо­ров­ле­ния на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки? Нет - дела идут все хуже.

Может деньги пошли на со­зда­ние новых ко­ло­ни­аль­ных ин­стру­мен­тов? Нет - ко­ло­ни­аль­ных на­ло­гов со­би­ра­ет­ся все меньше. $10 трил­ли­о­нов дол­ла­ров, вы­тя­ну­тых из аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния, опять без­дар­но про­шав­ка­ны.

Значит, будет еще один - по­след­ний - поход пра­ви­тель­ства на на­се­ле­ние. Но теперь на­се­ле­ние эти остав­ши­е­ся 40% своей соб­ствен­но­сти просто так не отдаст. Ни­ка­ким био­топ­ли­вом или на­но­кос­мо­сом его не уго­во­ришь отдать по­след­нее. При­дет­ся от­би­рать.

Т.е. просто так пузырь на­ду­вать бес­по­лез­но - никто в него не по­ле­зет. Нужно надуть пузырь так, чтобы никто от него не смог увер­нуть­ся.Если вы не идете к пузырю, пузырь идет к вам. © Как это сде­лать? Очень просто - ги­пе­рин­фля­ци­ей.

Об­ду­мав все pro и contra, я считаю, что во из­бе­жа­ние де­фол­та и де­фля­ци­он­но­го кол­лап­са, фи­нан­со­вые власти США начнут ре­а­ли­зо­вать про­грам­му ги­пе­рин­фля­ци­он­ной “те­ра­пии”. Ее глав­ны­ми целями яв­ля­ют­ся:

а) ра­ди­каль­ное оздо­ров­ле­ние эко­но­ми­ки и фи­нан­со­вой си­сте­мы

б) кон­со­ли­да­ция зна­чи­тель­ной части на­ци­о­наль­но­го и ми­ро­во­го бо­гат­ства в руках аме­ри­кан­ской фи­нан­со­вой элиты.

Список кон­крет­ных задач этой стра­те­гии вклю­ча­ет:

- Обес­це­ни­ва­ние пря­мо­го го­су­дар­ствен­но­го долга;

- Кор­рек­цию де­неж­ной массы;

- Обес­це­ни­ва­ние пен­си­он­ных и со­ци­аль­ных обя­за­тельств;

- Зна­чи­тель­ное со­кра­ще­ние ре­аль­ных бюд­жет­ных рас­хо­дов;

- Обес­це­ни­ва­ние дол­го­вых обя­за­тельств на­се­ле­ния - выз­во­ле­ние людей из кре­дит­ной

кабалы;

- Сни­же­ние ре­аль­ной сто­и­мо­сти пер­со­на­ла и по­вы­ше­ние рен­та­бель­но­сти биз­не­са;

- Кон­цен­тра­цию на­ци­о­наль­ной соб­ствен­но­сти в руках фи­нан­со­вой элиты;

- Ин­дук­цию ми­ро­во­го эко­но­ми­че­ско­го кол­лап­са;

- По­лу­че­ние пря­мо­го кон­тро­ля над зна­чи­тель­но частью ми­ро­вых ак­ти­вов.

Отчет ин­сти­ту­та Ру­звель­та

trueeconomics

Для читателей афтершока и Глобальной авантюры это не сюрпризJ

=================================================================

В штате Нью-Мек­си­ко в лесу нашли мужика, ко­то­ро­го гвоз­дя­ми при­би­ли за руки к де­ре­вьям, оста­вив висеть. Ему по­вез­ло, что вопли кто-то услы­шал и привел помощь.

Сам он рас­ска­зал, что при­чи­ной рас­пра­вы стала какая-то мутная сделка по недви­ге, за ко­то­рую его ранее уже угро­жа­ли убить. Потом, во время про­гул­ки, его пой­ма­ли двое неиз­вест­ных, при­ду­ши­ли сле­ган­ца, чтобы не вопил, и при­би­ли к де­ре­вьям. По­ли­ция счи­та­ет, что это обыч­ные граж­дан­ские споры, а не нарко-кар­те­ли - так как иначе его бы се­рьез­но изу­ве­чи­ли или убили.

http://www.cbsnews.com/news/video-shows-rescue-of-man-found-with-hands-nailed-to-tree/

«Святые 90-е» в североамериканском исполнении. Учитывая количество стволов на руках, там это будет куда кровавее.

==================================================================

Ана­ли­ти­ки 720 Global по­ка­зы­ва­ют на еще один ин­ди­ка­тор, сви­де­тель­ству­ю­щий о начале новой ре­цес­сии в США - по край­ней мере,если это не так, то это станет первым от­кло­не­ни­ем от пра­ви­ла за те 70 лет, когда эта ста­ти­сти­ка со­би­ра­лась.

Что именно по­ка­за­но на гра­фи­ке?

Gross Value Added (GVA, ва­ло­вая до­бав­лен­ная сто­и­мость) - это сколь­ко то­ва­ров и услуг со­зда­но в эко­но­ми­ке за вы­че­том их се­бе­сто­и­мо­сти.  К при­ме­ру, если вы купили леса на $100 баксов, других ма­те­ри­а­лов на $20 и за­пла­ти­ли $30 ра­бо­чим, чтобы сде­лать стул, про­дан­ный за $200, то вы со­зда­ли в эко­но­ми­ке gross value на $50.

Если взять ста­ти­сти­ку США по го­до­вой ди­на­ми­ке GVA с 1948 и до­ба­вить к этому ин­фля­цию, чтобы учесть из­ме­не­ния цен (RVA = GVA less CPI), ре­зуль­тат мы видим на гра­фи­ке (серым по­ка­за­ны пе­ри­о­ды офи­ци­аль­но объ­яв­лен­ных ре­цес­сий).

За все 277 квар­та­лов, прой­ден­ных с 1948, этот по­ка­за­тель был в минусе ис­клю­чи­тель­но во время ре­цес­сий или на­ка­нуне ре­цес­сий - и сейчас он в минусе 3 из 4 по­след­них квар­та­лов.

720 Global

Ещё один показатель начавшегося кризиса. Точнее, возобновившегося.

==================================================================

Раз­ви­ва­ет­ся скан­дал в из­вест­ной оби­те­ли зла Google,уво­лив­шей со­труд­ни­ка за то, что тот указал на объ­ек­тив­ные от­ли­чия между муж­чи­на­ми и жен­щи­на­ми.

Вчера уво­лен­ный Джеймс Деймор дал боль­шое ин­тер­вью про­фес­со­ру пси­хо­ло­гии уни­вер­си­те­та То­рон­то, где со­об­щил, в част­но­сти, сле­ду­ю­щее:

1.  Его ма­ни­фест, став­ший при­чи­ной уволь­не­ния, об­суж­дал­ся внутри кор­по­ра­ции больше месяца, уво­ли­ли его только после того, как оно по­лу­чи­ло вни­ма­ние прессы. Топ-ме­недж­мент кор­по­ра­ции фак­ти­че­ски от­ка­зал­ся от на­уч­но­го под­хо­да в этих во­про­сах (при­ме­ча­ние alexsword-пре­вра­тив­шись, тем самым, в по­до­бие то­та­ли­тар­ной секты, только людей не сжи­га­ют как ере­ти­ков, а “просто” уволь­ня­ют).

2.  Многие со­труд­ни­ки были с ним со­глас­ны при об­суж­де­нии до­ку­мен­та, хотя теперь вы­нуж­де­ны скры­вать свои взгля­ды, опа­са­ясь ре­прес­сий.

3. Ос­нов­ная при­чи­на, почему он решил на­пи­сать письмо -уча­стие в сек­рет­ном кор­по­ра­тив­ном со­ве­ща­нии, про­ве­ден­ном при­мер­но пол­то­ра месяца назад (“саммит по раз­но­об­ра­зию”), ко­то­рый во­пре­ки обыч­ным прак­ти­кам Гугл, не про­то­ко­ли­ро­вал­ся и не пуб­ли­ко­вал­ся, т.е. при­ня­ты меры, чтобы не оста­лось пись­мен­ных следов. Там об­суж­дал­ся запуск прак­тик для “по­вы­ше­ния раз­но­об­ра­зия”, ко­то­рые Джеймс счел неза­кон­ны­ми и неэтич­ны­ми, после чего и решил дать от­кры­тый бой слу­жи­те­лям зла.

Видео-запись ин­тер­вью:

Тек­сто­вый тран­скрипт ин­тер­вью

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­лаДе­мо­кра­тия на марше

При­е­ха­ли. По­лит­кор­рект­ность уже вы­нуж­да­ет кор­по­ра­ции санк­ци­о­ни­ро­вать и осу­ществ­лять меры по мас­со­во­му на­ру­ше­нию прав со­труд­ни­ков. Оче­вид­но, речь о по­ло­жи­тель­ной дис­кри­ми­на­ции, как ми­ни­мум.

Каждый гей, ли­бе­рал изоофил за­щит­ник при­ро­ды, по­ла­гаю, должен теперь от­ка­зать­ся от то­та­ли­тар­ных Гугла и Сам­сун­га в пользу Ян­дек­са на Йо­та­Фоне.

И это – «свобода слова»?

==================================================================

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости.Главный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн заявил, что к эпидемии наркотических препаратов-опиатов в США привела последовательная, многолетняя политика, направленная на широкое внедрение программ заместительной терапии для наркозависимых и на легализацию так называемых легких наркотиков.

Ранее президент Дональд Трамп назвал “чудовищной эпидемией” употребление наркотических обезболивающих в США. Сообщалось, что использование искусственных опиатов увеличилось за последние 25 лет примерно втрое — до более чем 200 миллионов рецептов, выписываемых ежегодно.

Западный мир – Европа, Америка и другие страны, не только в христианском мире, — идут по пути ползучей легализации наркотических средств. Началось это еще в 1960-х годах, когда впервые в Америке в рамках борьбы с героиновой наркоманией стали раздавать метадон в качестве заместительной терапии… До Трампа были демократы, которые очень либерально относились к проблеме потребления наркотиков, и, в сущности, история последних десятилетий Америку привела к такому кризису”, — сказал Брюн на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

По словам нарколога, путь заместительной терапии является “тупиковым”, поскольку она “никогда не приводит к излечению и серьезной социализации” зависимых. Доступность марихуаны и обезболивающих препаратов без серьезных к ним показаний также приводит к распространению наркомании.

США, к сожалению, взяли направление такое, что медицинское сообщество стало расширительно понимать понятие боли, и стали раздавать опийные наркотические лекарственные средства в очень расширенном виде. Количество потребителей вот таких аптечных наркотиков резко возросло — 27 миллионов американцев получают наркотические средства, обозначается в докладе (специальной комиссии при Белом доме под руководством губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. — Ред.). Это колоссальная цифра, она в голове не укладывается”, — подчеркнул Брюн.

Он отметил, что “наркотический кризис” в США послужит уроком для международных организаций, упрекавших Россию в игнорировании программ заместительной терапии.

Нас все время критиковали за то, что мы не используем заместительную терапию, и до сих пор это давление сохраняется и со стороны ВОЗ, и со стороны различных ООНовских организаций, и со стороны западного сообщества. Нас все время критикуют, но мы всегда говорим, что действуем в духе тех антинаркотических конвенций, подписантом которых Россия является… Получается, что эта критика была зряшной, и думаю, что мы на правильном пути”, — заявил эксперт.

Расчеловечевание наркотиками - чрезвычайно эффективно.

=================================================================

Рост по­треб­ле­ния ал­ко­го­ля и про­блем

Быст­рее всего спи­ва­ют­ся бед­ня­ки

О про­бле­ме с пе­ре­до­за­ми нар­ко­ти­ка­ми в США со­об­ща­лось неод­но­крат­но.  Но и старый добрый ал­ко­голь тоже в тренде!

Пси­хи­ат­ри­че­ская ас­со­ци­а­ция JAMA Psychiatry опуб­ли­ко­ва­ла отчет, про­де­лан­ный на ос­но­ва­нии ис­сле­до­ва­ния де­сят­ков тысяч граж­дан США, в ко­то­ром со­об­ща­ет сле­ду­ю­щее:

!)и среди мужчин, и женщин на­блю­да­ет­ся рост “высоко-рис­ко­вых” по­тре­би­те­лей ал­ко­го­ля - та­ко­вы­ми счи­та­ют­ся вы­пи­ва­ю­щие 4 “дрин­ков” для женщин и 5 для мужчин (за один день хотя бы раз в неделю), где один “дринк” это, на­при­мер:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/NIH_standard_drink_comparison%5B1%5D.jpg

Среди мужчин вы­со­ко­ри­с­ко­вы­ми вы­пи­во­ха­ми теперь яв­ля­ют­ся 16.4% на­се­ле­ния - рост на 15% по срав­не­нию с 2001, а среди женщин 9% - рост на 57% по срав­не­нию с 2001.

2) Про­блем­ны­ми вы­пи­во­ха­ми (это те, кто при­зна­ют, что это со­зда­ет им про­бле­мы на работе и в семье) стали теперь 16.7% мужчин (рост на 34%) и 9.0% женщин (рост на 83%).

3) От­ме­че­но, что быст­рее всего ал­ко­голь­ные про­бле­мы на­рас­та­ют среди групп на­се­ле­ния с низ­ки­ми до­хо­да­ми (кто бы мог по­ду­мать)

Отчет JAMA

Bloomberg

Те, кто опасается наркотиков, тупо спиваются. «Святые девяностые» в САСШ?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Jon Hellevig – бизнес-консультант, специализирующийся в области налогового и финансового консультирования, с многолетней практикой в  […]
Всего 5%-ное по­вы­ше­ние аренд­ной платы за­ста­вит еще 2 000 жи­те­лей округа Лос-Ан­дже­лес ли­шить­ся жилья, пре­ду­пре­жда­ет ис […]
Электричество в столице подорожает в полтора раза, ведь американский уголь дороже. А после продажи государственной доли восьми облэне […]
Министерство иностранных дел КНР опубликовало официальное заявление относительно утверждённого президентом США закона «О противод […]