Не будучи ясновидящим


Путин Слил Все Пропало, 16.08.2017 17:46   –   putin-slil.livejournal.com


как Ванга,все таки рискну предположить очередной виток УЯСНЕНИЯ отношений,возможно с нотками истеричности.

На совещании глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что белорусская сторона отказывается от поставок нефтепродуктов с НПЗ по российской железной дороге, мотивируя это долгосрочными соглашениями со странами Прибалтики, хотя россияне предлагают 50%-ю скидку за перевозки.

«По нефтеналиву мы дали 50-процентную скидку для перевозки с белорусских заводов, но белорусские заводы пока не используют ни Усть-Лугу, ни Санкт-Петербург, а едут в республики Прибалтики», — сказал Белозеров.

Российский президент напомнил, что на белорусских НПЗ перерабатывается только российская нефть.

«Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — сказал он.

........

Речь идет о планомерной позиции России по уводу транзита по всем видам товаров от портов прибалтийских белок в Усть-Лугу.

Но в одной маленькой, но гордой стране есть неолигархи, которые ну очень не хотят уходить от прибалтийских партнеров, хотя (на первый взгляд) цены на транзит у России весьма выгодны. А почему ?

А потому . И сразу (хоть и не Ванга) предвижу небольшой холивар на тему национальных интересов. И думаю, что холиварить не стоит. Ибо вопрос для неолигархов с большой долей вероятности стоит в личном интересе , прибалтийских банках и прочих вполне банальных делах, именуемых деньги.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии