Сирийские хроники.


Путин Слил Все Пропало, 7 окт. 2017   –   putin-slil.livejournal.com



Российские инженеры до конца года запустят крупнейший в Сирии мукомольный комбинат

[дальше]

Под Хомсом строят объект спецназначения – крупнейший в стране мукомольный завод, который обеспечит хлебом весь регион. По словам Мазукбазова (директор проекта с российской стороны), комбинат будет перерабатывать 600 т зерна в сутки.

Российские специалисты в считанные месяцы превратили старое бетонное здание в суперсовременное предприятие. Совсем недавно там работали под пулями, а теперь в провинции создана зона деэскалации.

Мирную жизнь охраняют и сирийские солдаты, и российская военная полиция. Важное для всей республики строительство приближается к концу. Завод будет полностью автоматизирован. Станки тоже из России, часть их еще не распакована. Мельница начнет работу уже через несколько месяцев, а в следующем году на предприятие начнет поступать и сирийская пшеница.

Самые плодородные земли страны – долину Евфрата – сейчас при поддержке российских ВКС освобождают правительственные войска.

До войны Сирия выращивала и перерабатывала до десяти миллионов тонн пшеницы твердых сортов в год, чего было вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос в стране и на экспортные поставки. В настоящее время потребности страны частично покрывают поставки зерна из России. источник

На заводе в Алеппо возобновили производство солнечных батарей

В Алеппо вслед за мирной тишиной возвращается свет. Долгие месяцы город жил в условиях острого дефицита электроэнергии, так как станции были разрушены. Теперь на объектах, в первую очередь социальных, школах и больницах, устанавливают солнечные батареи.

Восстановленный после ухода боевиков завод в Алеппо начал производство автономных энергоустановок на солнечных батареях для гражданских объектов.

Место, где свет превращают в электричество, пять лет было командным пунктом террористов. Надпись на стене «Теперь здесь действуют наши законы» – лучшее напоминание о тех временах и о том, какой мрак здесь царил.

«Мы едва успели вывести часть оборудования из здания за несколько часов до захвата. Но работу не прекращали даже во время воны. Выполняли заказы военных. Устанавливали солнечные батареи на КПП. Как только промзону освободили, мы вернулись», – рассказал директор по производству предприятия в промышленной зоне Эль-Сабиль Мухаммед Сахим.

Сахим вместе с коллегами в настоящее время решает, как повысить эффективность солнечных батарей. Заказы на производство и установку поступают каждый день.

Панель движется по кругу по рельсам. С утра она направлена на северо-восток, вечером, вслед за движением солнца, смещается на запад, чтобы лучи падали под прямым углом.

«Рынок сбыта – весь Алеппо. В городе разрушены электростанции. В первую очередь устанавливают на объекты социальной инфраструктуры: школы и медицинские учреждения», – добавил Сахим.

Боевики в 2012 году атаковали город, считающийся экономической столицей Сирии, однако смогли захватить не более 40% его территории. Под их контролем были городские окраины с промышленными зонами.

В настоящее время в Алеппо уже оборудованы солнечными батареями 45 школ. Своей очереди ждут 200 учебных заведений. источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

О пророчествах святого Космы Этолийского Афанасий Зоитакис Пророчества святого равноапостольного Космы Этолийского (6 сентября […]
Сегодня, день рождения нынешнего российского президента, и  жаркие споры относительно его роли в современной истории страны.
Сирийский журналист рассказал «Русской Весне» о том как стал свидетелем захвата боевиков ИГИЛ, сбежавших из провинции Дейр эз-Зор […]
Источник: http://www.stoletie.ru/ За успехи в Сирии нам надо готовиться к отражению американской мести.