А Меркель-то оказывается - обо…сь!


Путин Слил Все Пропало, 9 окт. 2017   –   putin-slil.livejournal.com


Да, да, тот редкий случай, когда я и правда могу себе позволить покаламбурить. Ну, а как еще? Год назад очередной бессонной ночью мне пришла в голову идея создать сайт УспехРаша - так как уже тогда было очевидно, что российская экономика прет как танк и как все тот же танк - идет на поправку. Правда, нашим либералам, конечно, не докажешь, но их так исчезающе мало, так что говорить хотелось обычным людям.

Сайт остановился на 20 статье, потому что я понял, что не смогу его раскрутить, а писать для себя - неинтересно. Поэтому появился блог. И вот прошел год. Вам, друзья, вроде нравятся мои новости и это приятно. Но тут - случилось страшное. Рупор ни разу не американской пропаганды, немецкое издание Die Welt вполне же себе немецким языком рассписалось: Фрау Меркель - вы в дупе.

Западные санкции должны были ослабить российскую экономику, однако в результате ЕС потерял на экспорте в Россию €30 млрд, сообщает немецкая газета Die Welt. Наиболее серьёзные убытки среди европейских стран понесла Германия. Российская экономика, напротив, преодолела кризис и продолжает расти, становясь независимой от Запада и возвращая себе привлекательность в глазах инвесторов.

Больше всего убытков среди европейских стран понесла Германия — для неё потери составили €11,1 млрд. <…> Однако эти цифры не отражают реальные потери в полной мере, отмечается в статье. Перед началом действия эмбарго бизнес между Россией и ЕС процветал.

Словами - а я же говорил - не передать то настроение, которое думаю испытываете и вы, коллеги, после прочтения подобных сеансов разоблачения. И тут, на самом-то деле, самое время спросить - а кто будет отвечать? Кто, так сказать, оплатит банкет? Но не нам, что с нас ватников возьмешь, “западные партнеры” нас сильно-то за людей не считают, а честным немецким бюргерам? 11 млрд евро - это как бы повод если кого-то не пристрелить, то отправить в почетную ссылку на пенсию, правда?

Но всем плевать. Меркель пойдет и выиграет свой четвертый срок на посту федерального канцлера - ведь это совсем другое и однозначно гораздо благороднее, чем победа Путина, который, впрочем, интригу сохраняет и пока официально о претензиях на президентский пост - не заявил.

Но в целом, спасибо фрау Меркель. Не первый раз на страницах этого блога я пишу благодарности Хиллари Клинтон, Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Франсуа Олланду и многим-многим другим правильным людям. Которые три года назад приняли отличное решение, выстрелить себе в ногу, а также попутно развязать нам руки. И в плане импортозамещения, и в плане роста экономики и в других разных отраслях.

Без них, без любимых наших изоляторов у нас не было бы рекордных урожаев, без них не прилетел бы к нам король Саудовской Аравии покупать оружие, нефть не пошла бы наверх в цене, а мы бы прочно не обосновались на Ближнем Востоке. Без них мы бы не увидели, что можно сделать с отдельно взятой страной под крики за демократию. И без них мы бы не ссадили уже товарищей победившего Майдана со своей шеи раз и навсегда. Кстати, за Крым - им тоже отдельное большое человеческое спасибо.

И, что характерно, Франсуа Олланд теперь на пенсии, Барак Обама тоже тусит по Гаваям, пишет мемуары бабушка Хи и только Ангела Меркель снова лезет на все те же проклятые галеры, про которые так любят рассуждать наши либеральные эксперты, когда обвиняют в чем-нибудь Путина.

Ну, что ж, если фрау канцлерин не уходит - ей можно задать вопрос. Как вы считаете, фрау - вы не обо..сь после результатов вашей работы применительно к изоляции России? Заранее спасибо за ответ.

Счастья вам.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии