Многоходовочка


Путин Слил Все Пропало, 28 окт. 2017   –   putin-slil.livejournal.com



Автор Ирина Алкснис

Спасибо Evgeniya Michina, которая навела на информацию, прошедшую совершенно мимо меня.

*********

Пишут, что это очень сильная многоходовка Кремля. Отпустили двух , а Турция отпустила двух немцев. И все поняли что с Турцией можно договариваться через Москву. Вообщем все очень сложно для моего мозга. Я только поняла, что опять победил Путин . И это очень хорошо

ссылка

*******

Про немецко-турецкие разборки, я думаю, все в курсе. Про то, что один из скандалов связан с задержаниями граждан Германии турецкими правоохранителями, тоже известная история.

Немцы этот вопрос на самом высоком уровне, включая лично Меркель, держат на контроле. Вот новость начала сентября https://ria.ru/world/20170901/1501600836.html

А вот что прошло совершенно мимо меня, так это то, что двоих человек на днях освободили. Причем совершенно неожиданно.

В российских СМИ об этом почти не писали, ну потому что история формально малоинтересная для нас.

*********

Штойднер был задержан вместе с группой правозащитников из организации Amnesty International более трёх месяцев назад. Турецкая прокуратура обвинила их в содействии террористам, им грозит до 15 лет тюремного заключения. В среду суд Стамбула неожиданно освободил активистов из-под стражи под подписку о невыезде, но обвинения не снял. Штойднер уже вернулся на территорию ФРГ.

//mk-turkey.ru/…/2017/10/27/glavy-mid-turcii-i-frg.html

********

А далее еще интереснее.

********

Позже стало известно, что посредником в сделке выступил экс-канцлер республики Герхард Шрёдер. Представители правительства в ходе брифинга категорически отказались привести какие-либо подробности о роли бывшего главы кабмина.

***********

Думаю, не надо напоминать, какой пост ныне занимает Шредер.

https://ria.ru/economy/20170929/1505865920.html

То есть уши Москвы в этой истории торчат абсолютно открыто. Наши фактически обменяли Умерова и Чийгоза на двух немцев, сделав совершенно царский подарок и тем, и другим.

Но при этом вознеся свою репутацию посредников на какой-то феноменальный уровень.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии