О пользе телевиденья.


Путин Слил Все Пропало, 17.11.2017 11:18   –   putin-slil.livejournal.com


Грешен, сам долгое время жил попросту с отключенным телевиденьем. Мол,смотреть нечего - промывание мозгов, реклама и прочий дом-2.

Однако вот уже больше года у меня житие с подключенным телевизором.

И вот какое “открытие” для себя сделал.

Смотришь то, что желаешь увидеть.

Даже если не нравится что то, это не значит, что ты этого не желаешь видеть. (кстати принципиальное отличие от советского времени)

Общество в целом со времен советских достаточно политизировано. Отсюда такой фокус на политике. Качественного продукта же на всех не хватает. Вот и тиражируется модель “Пусть говорят” на широкий спектр тем - от измен домохозяек до вырывания волосьев политэкспертами друг у друга.

К чему все это я пишу ?

Открыл для себя два канала - “Наука” и “Моя планета” . В них отличные передачи в основном российского производства - научпоп, география, культурология, история и не побоюсь этого слова эзотерика- просто великолепны. Это и есть современное российское кино. Из последнего впечатлился комментаторами перед вручением Нобелевской премии и циклом передач “Люди силы”. Цикл о Нобелевской премии поинтереснее большинства спортрепортажей показался. А шаманизм вполне выпукл и осязаем получился.

Так вот о пользе.

Современное телевиденье дает возможность выбирать.

И уж если у тебя проблемы с восприятием Дом-2 ( обобщающий пример), то это проблемы твоего восприятия , а не телевиденья. Впору рефлексировать по поводу собственного внутреннего мира.

Современное телевиденье - отличная возможность разобраться в самом себе.В этом его польза.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии