А как дышал, как дышал…


Путин Слил Все Пропало, 19 марта 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Великобритания хотела бы совместно с российской стороной расследовать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также обстоятельства смерти бизнесмена Николая Глушкова, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни”, - отметил министр.

Борис Джонсон подтвердил британским СМИ, что Лондон готов предоставить российской стороне доступ к материалам по отравлению Скрипаля и смерти Николая Глушкова.

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось”, - подчеркнул политик.

Ранее Джонсон выступил с резкими обвинениями в адрес России за инцидент в городе Солсбери, где 4 марта при неизвестных обстоятельствах получил отравление бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Россия категорически отрицает какое-либо участие в этом деле.

На фоне обострения двусторонних отношений премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Москва уже объявила о принятии ответных мер.

Внимание общественности привлекла также смерть в Лондоне Николая Глушкова. Он был заочно осужден в России к восьми годам колонии за вывод за рубеж средств “Аэрофлота”. По предварительным данным, Глушков погиб от удушения. Полиция квалифицировала происшествие как убийство.

https://rg.ru/2018/03/18/dzhonson-podderzhal-sovmestnoe-s-rf-rassledovanie-po-delu-skripalia.html

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии