немодераторское. День весеннего равноденствия


Путин Слил Все Пропало, 20 марта 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Я поздравляю сообщников с выбором Путина Владимира Владимировича Президентов Российской Федерации.

Владимира Владимировича от имени сообщества поздравляю и желаю сил,мужества и терпения на этом посту.

Сегодня в день весеннего равноденствия хорошо заканчивать и начинать.

Я сложил с себя полномочия владельца и модератора сообщества Путинслил.

Новым владельцем стал Олег pes76

.

Поздравляю сообщество с этим событием, Олега и себя.

Сообщество передается на подъеме рейтингов и росте подписчиков. Сколько нас посчитать уже не могу, но несколько тысяч. Количество уникальных посетителей за месяц идет на десятки,а просмотров на сотни тысяч+.

Переформат сообщества объявлен в головном посте -2 чуть ранее.

Я обещал итоговый материал. Но не сделал.

Почему ?

Дело в том,что сделай я материал до послания ВВП федеральному собранию, то получился бы все равно конспект этого послания.

В кратце

1. Новый миропорядок наступил. Предыдущее изменение мироустройства было связано с распадом СССР.

2.Новый миропорядок отличается от предыдущих однополюсного и двухполюсного.

3. Россия один из центров нового миропорядка.

4. Данное переустройство сопровождалось и сопровождается сильной внешней для России турбулентностью.

5.В связи с тем, что новый миропорядок установился, наступает период внутренней трансформации России как системы. Я бы назвал бы это периодом консолидации и концентрации. Направления обозначены в Послании Президента РФ Федеральному собранию. Тактика изложена в интервью Белоусова.

Лично для меня некий маркер - состояние внешних институтов - Российской Армии и Российской дипломатии. Надеюсь, что внутренние институты через 6 лет будут соответствовать по качеству внешним.

6. Новое мироустройство будет характеризоваться не только конкуренцией центров, но и союзами центров. Причем союзами как стратегическими , так и ситуативными.

7. Положение стран вне центров будет характеризоваться стремлением части стран стать центрами (и использование этих стремлений странами-игроками. Как пример Польша, мриящая о Ржэчи Посполитой от можа до можа, играется всеми кому не лень -Британией, Ватиканом, Дойчами), а части лавирования и примыкания к сильнейшим.

8. Отсюда вытекает прогноз на постсоветское пространство. По мере реализации п.5. постСССР будет втягиваться в орбиту России. Сейчас для постсоветских национальных элит - этап обособления. Отсюда использование националистических и порою антирусских инструментов. Но в мири в целом и постСССР в частности будет выглядеть следующим образом - укрепление центров, архаизация окраин. При этом Россия в вопросы престолонаследия на окраинах не считает для себя важным.

9. Социальные противоречия (классовая борьба) не основной вид противоречий современного мира. В иерархии противоречий на нынешнем этапе основными являются противоречия между национальными центрами и вненациональными центрами. При этом через национализацию элит, мир так или иначе придет в обозримом будущем к глобализации, но по определенным правилам и договоренностям. Кризис сейчас выражается именно в том, что правила старые не действуют, а новые не созданы и не могут быть созданы волюнтаристски без прохождения кризиса осознания текущего момента. В этом процессе Россия и лидер, и хедлайнер, и катализатор, и потенциал.

Т.е нынешнее внутреннее консервативное начало консолидации наружи проявляется внешней пассионарностью. Гумилев прав, Энгельс - нет.

10.Являясь русским проживающим вне России отдельным пунктом отмечу следующую позицию. Россия должна самой себе. Наибольшую помощь в самоактуализации себя как русских и защиты русских за рубежом Россия может оказать максимально реализуя п.5. Я намеренно себя назвал себя русским , ибо до сих пор белорусы - это русские проживающие на западе русского мира. И в этом направлении много работы, ибо тренд белорусы -нерусские сейчас достаточно силен и подпитывается политтехнологически и политически. Но мы еще поборемся. Машеров - не Бандера.

..............

Желаю сообществу процветания, сообщникам мира и достатка, себе очередной самореализации. Это была славная охота (Ц)

Под кат не убираю . Так лучше, хоть и против правил.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня, 18.03 2018 год 06:36 Минус треть Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, на неделе встретившись с главой прави […]
Ещё не так давно, Мин обороны России предупредило весь мир, да и наших незатейливых “партнёров” по противодействию терроризму, что в […]
…И «художественный свист» пропаганды Наша «Богом хранимая» Россия (слова из гимна) в XXI век вступила в координатах сознания, кото […]
Спайделл написал большой пост по итогам правления Путина https://spydell.livejournal.com/653535.