Хоббит-терапия для инфантилов


Путин Слил Все Пропало, 20 марта 2018   –   putin-slil.livejournal.com



- Сколько?

- Двадцать.

- Двадцать?

- Сколько их?

- Пять!

- Ха!

- ????

- Они не умеют считать. Зачем их пугать?! (С) Робин Гуд - принц воров.

Глобалистское крыло элиты США добились почти невозможного: они смогли убедить “правильных пацанов” в России, что залогом их выживания является уничтожение США - по крайней мере как значимой геополитической величины. Что договориться не получится, т.к. США - это людоед в последней стадии булимии, и даже если он сожрёт всех, то всё равно сдохнет, ибо потом начнёт жрать самого себя и самого же себя, как и весь мир переработает в ротожопское дерьмо.

Но тяготы даже гибридной войны-лайт очень пугают инфантильное быдло, а это к превеликому сожалению две трети населения России. И важнейшим залогом победы было обеспечить хотя бы его нейтралитет. А для этого нужно было креативному инфантилиату доказать, что единственным источником плюшек может быть только и исключительно родное государство, которым рулят правильные пацаны, что делать ставку на внешне могучего гегемона очень глупо, так поступают только лохи, а лохами быть стрёмно.

Другими словами маленьких офисных хоббитов убедили не высовываться, пока злые человеки, эльфы и орки выясняют кто тут главный саурон. Целее будете. Лучше норы ройте поглубже, ну патроны там, тушонка, сгущёнка, что тоже очень даже пригодится при любом раскладе!

При этом провести столь деликатную разъяснительную работу должен был человек (люди) никак прямо с государством не связанные, ибо народ у нас чинушам перманентно не доверяет, а, как смею напомнить, в это же самое время все иксперды были заняты в создании грандиозной кампании дезинформации, которая должна была убедить пиндосов, что последний резерв в виде монетизации долгов Штаты должны потратить не на продуктивные инвестиции, а на сланцево-биржевой пузырь.

И в этом исключительно деликатном деле нейтрализации основной массы инфантилиата громадную позитивную роль сыграл скромный сетевой аналитик Михаил Муравьёв aka Avanturist. Если он не был связан с хладноголовыми с Лубянки (что скорее всего), то помощь Конторе он оказал просто бесценную, а если связан, то и ему, и его кураторам надо внеочередные звания присваивать. Надо сказать, что во всех его рассуждениях нет ни единого нового слова: всё было открыто ещё сто с лишним лет назад корифеями австрийской школы политической экономии. Весь механизм кредитного бума и краха расписан в деталях на громадном историческом массиве Людвигом фон Мизесом и другими великими. “Австрийцев” ненавидят как марксисты, так и либералы. Первые за то, что “австрийцы” давно и железобетонно обосновали полнейший утопизм и физическую невозможность коммунизьма, а либералы ненавидят их за то, что “австрийцы” столь же железобетонно вскрыли всю мошенническую сучность современных банкиров - приватизаторов эмиссионного налога - главных спонсоров адептов экономикс, их интеллектуальных проститутов.

С самого начала вопросы Истины ни авантюристов, ни их либеральных и неокоммунячих оппонентов не волновали: весь хайп крутится только и исключительно вокруг мемов #РашкаФсьо и #ПиндосыФсьо (вместе с #ГейропаФсьо и аналогичными). Поэтому всерьёз рассматривать всю их аргументацию нельзя: строгой наукой там и не пахнет - это всего лишь методы манипуляции массовым сознанием инфантилоидов в обёртке наукоподобной дискуссии.

Необходимо небольшое лирическое отступление. Был у меня не так давно исключительно толковый студент, который показал прямо-таки выдающиеся таланты в такой чрезвычайно сложной даже для толковых дисциплине как эконометрика. Но окончить наш негуманитарный ВУЗ ему была не судьба: на 4-м курсе парнишка внезапно взял академ, а там и вовсе пропал. И вот не так давно я повстречал его в библиотеке (не за книжкой! - а на культурном мероприятии памяти местных поэтов!), и выведал за рюмкой чая, что теперь служит он в хитром домике при хитрой машинке в афиглиард терафлопс, и что высчитывали они в том числе и то, когда же, ну когда случится тот самый БП, которого все так ждут. И по их подсчётам должон он был жахнуть в конце 2016 года. Но - как видим - нет пока БП. Симптомы есть, а его нет. А всё дело в том, что есть, как они там прекрасно понимают, целый ряд факторов, которые крайне сложно формализировать: как-то - накопленный жирок в виде всяческого имущества и складских запасов, о которых подчас нет никаких данных, а ещё трудно оценить такую эфемерную вещь как социальную инерцию, а ещё внезапно выясняется, что накануне БП многие акторы экономического процесса начинают вести себя совершенно аномальным, невиданным ранее, образом, что вносит существенные коррективы во все матмодели.

Есть и чисто теоретические трудности, которые даже прозорливые классики австрийской школы предвидеть не могли. Кратко эта проблема звучит так: как именно происходит кредитный крах в условиях перманентного нарастающего дефицита всех значимых сырьевых ресурсов и постоянной управляемой монетизации долгов? Ведь это совершенно новая ситуация. Сколь длинна та самая верёвочка, которой сколько ни виться, а конец близок?

В практическом плане управления инфантильными ширнармассами это очень важно: они уже десять лет ждут того самого американского кирдыка, который незабвенной памяти Данила Багров напророчил, а его всё нет, а новый ойфон всё дороже и триколоров над Капитолием всё не видать. Есть отчего поцRIOTам упасть в уныние и потребовать капитуляции за пять минут до победы.

А сторонники мема #РашкаФсьо тоже не дремлют, и вовсю продвигают новый мем про зелёную энергетику, которая-де разорит сраную рашку, сократив до минимума спрос на мордорские углеводороды и тогда великому паханату дяди Вовы ну точно кирдык!

Это было просто спасение! Теперь славные продолжатели хоббит-терапии вцепились в ВИЭ, доказывая, что именно из-за засилья этих зелёных бесов проклятые пиндосы и гейропейцы с узкоглазыми недо-самураями и загнуться, ибо ВИЭ, мол, имманентно, неконкурентоспособна традиционной энергетике. Ознакомиться с критикой примитивной критики ВИЭ можно, например, тут.

И всем этим икспердам не приходит в голову совсем другой вопрос: А что будет ПОСЛЕ Большого Пипца, после Обвала?

Другими словами, говоря предельно нейтрально, на каких ценовых уровнях и объёмах производства окажутся все значимые сырьевые ресурсы и товары первой необходимости после того, как долговые пирамиды, поддерживающие нынешние неадекватные цены и объёмы, рухнут? А доказательством того, что ВСЕ цены на ВСЁ являются неадекватными, иными словами, не отражающими РЕАЛЬНЫЕ относительные редкости благ, является существование этих самых долговых пирамид! Будь денежная система нормальной, с минимальным эмиссионным искажением, будь биржевая торговля минимально честной, без фьючерсных спекуляций, то не было бы растущих долгов всех и вся - и правительств, и фирм, и домохозяйств. Это - аксиома. (Будь в СССР нормальная экономика, не было бы дефолта Сбербанка, не было бы гиперинфляции 1990-х гг, а до того не было бы конфискационных обменов денег.)

Вот тут мой бывший и очень толковый студент молчал аки партизан и лишь лыбился аки Мона Лиза Джоконда. Но и так понятно, что послеобвальный новый чудный мир будет столь непредсказуемым, ясно, что очень многое придётся тупо настраивать вручную (как в нынешней Венесуэле), дабы миллионы людей просто не поумирали от голода, как ленинградцы, которым дефективные коммунячие менеджеры не смогли обеспечить подвоз продовольствия не в самых сложных условиях (Солонина презираю, но тут он, сука, прав), дабы не перерезали друг дружку в самых чувствительных точках планеты (как в Египте, где Россия строит АЭС, скорее всего, для опреснения воды, которой будет значительно меньше после того, как Судан отстроит свою плотину Хидасэ).

Вот потому все, кого природа-мать обделила самотлорами, с тевтонским упорством строят ветряки и водородные электролизеры, старые ржавые узкоколейки превращают в лёгкие трамваи, бурят частные теплонасосы, скупают простенькие непафосные электромобильчики и утепляются-утепляются-утепляются. А ещё - учат у моей кузины русский язык по скайпу, ибо хитрые немцы в отличие от инфантильных русскоязычных хоббитов почему-то верят в сраную рашку и страстно жаждут в неё перебраться, предпринимая к этому втихаря все необходимые усилия. Причём перебраться вместе с заводиками, кои втихую под видом металлолома до поры прячутся в недрах уральских и сибирских промзон.

Но что для меня совершенно очевидно, так это то, что самый виртуозный в мире хоббит-терапевт - это дядя Вова. В своём послании он нарисовал поистине коммунистические вершины. У него нет такой роскоши, как у Черчилля, сказать, что он не обещает ничего, кроме пота, крови и слёз, потому как подданные королевы тогда были оливерами твистами, а нынешние россияне на три четверти - это в лучшем случае обломовы, в худшем - маниловы и швабрины. Их нельзя пугать. Им нельзя говорить правду. А то они испугаются и заистерят.

Но ситуация вокруг России складывается аналогичная той, когда Золотая Орда распалась на всякие бандитские ханства и, как это ни покажется странным, общая опасность для Руси тогда вовсе не сократилась, а ВОЗРОСЛА, ибо теперь в Великой Степи договариваться было не с кем: каждый ханчик мог сегодня взять откупные подарки, а завтра отправиться в набег, а послезавтра кивать на соседа и включать дурака. Ситуация в Великой Пиндосии сейчас аналогичная: договариваться не с кем! Бесполезно. Вменяемых там уже давно не осталось. Никаких Больших сделок, о которых вещает уважаемый мною arguendi, нет, это всё сладкие мифы. А есть громадное выморочное пространство размером с планету, куда скоро наведается северный пушной лис, где скоро начнётся ХАОС, и всем инфантильным хоббитам придётся быстро повзрослеть и отправиться в опасный поход.

Пусть не воинами, а хотя бы носильщиками и землекопами.

Или забиться в свои норки и не путаться под ногами.

А то затопчут.

https://cont.ws/@maxvansinndler/875338

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.
Украинский политолог Валерий Песецкий, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики, — о результатах украинских  […]
В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль. Президент России это человек, который реально руководит страной […]
Прибалтбюро сообщает: Президент Польши Анджей Дуда первый раз за четыре года полномочий посетил Литву.