Информация для водителей. “Вне темы СОО” - Важно


Путин Слил Все Пропало, 23 марта 2018   –   putin-slil.livejournal.com



С 18 марта 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 года №1524 внесены изменения в действующую редакцию Правил дорожного движения РФ, а именно, общие обязанности водителя дополнены пунктом 2.3.4 следующего содержания:

“В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов, в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014”.

Так, в соответствии с новыми требованиями Правил дорожного движения, попавшие в аварию водители или те из них, кто решил сделать остановку ночью вне населенных пунктов, должны перед выходом из транспортного средства в обязательном порядке надеть на себя светоотражающий жилет. Правило распространяется и на дневное время – в условиях ограниченной видимости.

Таким образом, каждому водителю, который планирует дальнюю поездку вне населенных пунктов, необходимо купить специальный жилет, положить его в автомобиль и постоянно возить с собой. Однако проверять наличие световозвращающего жилета у водителя, сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе.

Стоит отметить, что при выходе из транспортного средства, водитель автоматически становится пешеходом. А согласно пункту 4-1 Правил дорожного движения, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Законодательно за нарушение данного пункта Правил предусмотрена административная ответственность – штраф 500 рублей.

(с)

зы: Надо в жилете уже выходить из транспортного средства???

- идиотизм и лазейка для гаишников штоп поборы стричь

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На фоне бесконечных призывов и заявлений властей об «экономическом рывке» и «экономическом росте» процесс ограбления России не ос […]
Бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский отсудил у коллектива права на архив.
1. Баланс сил в медиапространстве меняется. Китайский видеосервис с экстравагантным названием iQiyi вышел на биржу Нью-Йорка, про […]
Картавый аферист. А глаза такие добрые,добрые.. Как можно вывести миллионы рублей за рубеж,чтобы это не вызывало никаких вопросов?