А почему британцы так внезапно набросились на Россию?


Путин Слил Все Пропало, 31 марта 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Немного из “теории заговоров”. В инете ходят разные варианты, относительно причин последнего обострения между Россией и Западом, в первую очередь между Россией и Великобританией/США. Самая интересная и правдоподобная, следующая.

Российские войска и сирийская армия уже который день жестко месят боевиков в Восточной Гуте. И нынешнее обострение, в том числе связанное с “отравлением Скрипаля” и взаимной высылкой дипломатов это прямое следствие данных событий. А именно:

- Восточная Гута тесно поддерживалась и спонсировалась англосаксами. Стоит напомнить, что после начала массированной операции в Восточной Гуте, США сразу подняли вой, начали старую историю про химатаки, и пригрозили нанести удар по объектам в Сирии и в Дамаске.

http://www.mk.ru/politics/2018/03/12/amerika-grozit-nanesti-udar-po-pravitelstvennym-voyskam-sirii.html

Причем мы прошли по краю пропасти, так как Россия, если вы помните, пригрозила сбивать и наносить ответные удары. Вдобавок стала закрывать воздушное пространство в районе Сирийского побережья, а так же пошли сообщения, что GPS передатчики на кораблях и самолетах в этих районах стали регулярно отказывать. Все предположили, что это сделано с целью возможного противодействия НАТОвским ракетам которые ориентируются по GPS.

И вдобавок Россия перебросила в этот район дополнительно свои корабли, еще один дивизион С-400 и самолеты.

В итоге американцы “дали задний ход”. Угрозу бомбить так и не осуществили, а сейчас уже и нет особо повода, так как анклавы в Восточной Гуте стремительно схлопнулись, кроме одного.

- В Восточной Гуте якобы действовали не просто союзники англосаксов, но и непосредственно их военные советники и спец подразделения. В результате бомбежек ВКС жизни этих людей оказались под угрозой, либо они стали гибнуть. Именно это могло вызвать столь резкую реакцию США, а потом и Великобртании. Вместо того, чтоб договариваться с Россией они решили перейти к языку угроз. Сначала через угрозы силой, а потом через дипломатическое давление с раздуванием скандала об “отравлении”. В инете были разные сообщения о гибели под ударами ВКС англосаксонских военных/специалистов/советников но степень их достоверности не понятна. Так же появлялись сообщения, что несколько человек даже были захвачен в плен. То ли сирийцами, то ли российскими военными.

Так же писали, что покидая Восточную Гуту боевики якобы расстреляли более десятка иностранных советников в качестве мести за то, что их страны не пришли на помощь. Судить о достоверности этих сведений так же сложно, но их публиковали разные источники:

http://planet-today.ru/geopolitika/item/84900-ukhodya-gasite-vsekh-pokidaya-vostochnuyu-gutu-terroristy-rasstrelyali-svoikh-voennykh-sovetnikov

- США и Великобритания вложили очень много денег в Восточную Гуту, а теперь их вложения обесцениваются. Опять же проходили на российских и иностранных ресурсах публикации, что боевики просят разрешения вывезти 900 млн. долл. наличными, но власти своего согласия не дают. Подобные финансовые потери должны вызывать у англосаксов большую злобу.

Поэтому как один из вариантов и предположений, то что нынешний жесткий виток ссор между Россией и Западом связан напрямую с тем, что где то и чем то американцам и Великобритании “прищемили хвост” в Восточной Гуте. А чем конкретно, наверно скоро узнаем. Возможно по той же причине Россия спокойно реагирует на эти вещи, так как может иметь нечто интересное по Сирии, что потом предъявит дополнительно.

з.ы. дополнительно, у Лимонова опубликовано. Как раз в тему. Бритишам явно есть повод злиться:

Информация поступила из французского источника.

В пригороде Дамаска, Джобар (Восточная Гута),Сирия, спецназом разведки ВВС Сирийской Арабской Республики задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров британской SAS.

Британские офицеры координировали в Джобар и населённом пункте Замальке сопротивление джихадистских боевиков, обстреливавших из 120-миллиметровых миномётов кварталы Дамаска.

В том числе обстреливали и посольство России.

Также задержаны офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.”

https://limonov-eduard.livejournal.com/1294345.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Агенты ФБР незадолго до объявления о закрытии генконсульства в Сиэтле приходили к россиянам, имеющим отношение к местной обществе […]
Российская армия начнет получать модернизированные танки Т-90 М «Прорыв-3» уже в текущем году.
Россия на этой неделе отозвала согласие на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге, а также приняла решение выслать столько же а […]
Теперь ясна причина истерики Лондона в деле «отравления Скрипаля»: связь Британии и ИГИЛ* скрыть уже ничем нельзя.