Российские программисты- чемпионы мира


Путин Слил Все Пропало, 19 апр. 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Российские студенты завоевали первое место на чемпионате мира по программированию, финал которого состоялся в Пекине. Наши ребята признаны лучшими среди более чем 50 тысяч студентов из трех тысяч вузов и 111 стран.

[дальше]

Как рассказали “РГ” в Центре ИТ-образования МФТИ, всего победителями стали четыре российские команды из МГУ им. Ломоносова, МФТИ, ИТМО и УрФУ.

Первое место и кубок чемпионов - у ребят из МГУ. В составе “Moscow SU Red Panda” - Михаил Ипатов, Владислав Макеев и Григорий Резников. Студенты МФТИ (“Cryptozoology”) получили золотую медаль и заняли второе место. У них в команде - Никита Уваров, Александр Останин, и Александр Голованов. Вместе с МФТИ “золото” и второе место разделили студенты Пекинского и Токийского университета. А команды Университета ИТМО и Уральского федерального университета получили бронзовые медали.

Всего получилось 4 медали из 13: это больше, чем у других стран. Для сравнения, у США и Китая по 3 медали. По одной - у Японии, Кореи и Литвы.

- Это доказывает, что программистское образование у нас в стране - одно из лучших в мире, - подчеркнул ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Напомним, Чемпионат мира по программированию International Collegiate Programming Contest - крупнейший и самый престижный в мире. Он проводится с 1977 года. В финал попадают лучшие команды, прошедшие несколько региональных этапов. Кстати, российские программисты лидируют на мировом первенстве уже много лет: с 2000 года наши студенты побеждают в ICPC уже в тринадцатый раз. Победа дается нелегко: ребятам приходится решать сразу несколько сложнейших задач на время. При этом в распоряжении команды из трех человек - всего один компьютер.

Все призеры ICPC получают солидную премию: чемпионы - 15 тысяч долларов; “золотые” медалисты - по 7,5 тысяч, “серебряные” - по 6 тысяч долларов, а за бронзу командам дают 3 тысячи долларов. источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
Самым важным результатом нового пакета антироссийских санкций США стало отнюдь не падение отечественных финансовых рынков (которое […]
Источник: www.oborona.ru Русская армия выполнила союзнический долг в Первой мировой войне, однако её усилия были перечеркнуты Брестс […]