Майданчик и оккупация (18+)


Путин Слил Все Пропало, 20 апр. 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Вот выпал как-то из инфополя на несколько дней, а тут фигак - и майданчик очередной у лимитрофов нарисовался. Ага, в Армении. Не, я не вникал, что там они внутри себя не поделили, да и не суть. У англосаксов эта шняга ещё начиная с хрен знает каких времён отработана, и О Генри об этом увлекательно писал сто лет назад. Так что разбираться, кто там кому на ногу в трамвае наступил, и кто у кого барана спиздил, как-то недосуг. Сценарно всё одно и то же. Но главное я увидел - плакатик про Россию-оккупанта. На английском, ага, его в Армении все знают, включая бродячих ишаков. То есть нам и оттуда надо сваливать по-быстрому. Ну, и денег правильным пацанам за оккупацию в возмещение ущерба дать (хз какого, но они придумают).

Вот тут я призадумался что-то. Потому как те две военные базы, что в Армении стоят - они ещё лет десят назад рассматривались как один, но охуенный геморрой. Блин, да им оперативное предназначение заебались придумывать, даже после второго ящика вкусного никак не вытанцовывалось, каким концом их к обороне матушки-России пришпандорить.

Не, ну вы карты видели, прежде чем в спор и какашками кидаться? Не игральные карты, а физическую и политическую? Вот. Границ у нас с Арменией общих нет. Она вообще от нас за горами, и, что характерно, с другой стороны. А между нами и между прочим, там Грузия с Азербайджаном. Охуенно дружественные России лимитрофы, ага. Прямо во весь свой карликовый рост.

Не знаю, как сейчас, но те же десять лет назад на двух армянских базах на оснащении/вооружении был хлам имени Закавказского военного округа ВС СССР. Помнится, они были единственные, кто БМП-1 всерьёз юзал. Просто потому, что ничего путного поставить туда тупо было нельзя - по земле не проехать от слова никак. Ни паровозиком, ни машинкой. Только самолётик, а на нём много не навозишься. То есть уровень боеготовности группировки в плане качества вооружения и военной техники уже начинает как бы внушать.

Опять же, никаких масштабных учений мы с армянами не проводили от слова никогда. Всякие регулярные раз в год посиделки в их Генштабе и неубедительная движуха в плане боевой учёбы баз не в счёт. То есть реального внятного уровня боевого слаживания нет. К тому же мы по-разному понимаем оперативные задачи этих двух военных баз: наши их типа против Турции (страны НАТО) ставили, а армяне всё пытаются их против Азербайджана довернуть. И зам.начальника Главного оперативного управления ещё в 2009м убедительным матом призывал нас не поддаваться на эти провокации. Даже в рассуждении потрепаться под коньяк за столом.

Мы же умные все ребята, и понимаем, что локальных разборок у нас с турками на территории Армении не будет. Они в принципе не просматриваются, а при масштабном замесе, случись оно “ой!”, турецкие части на тех землях проще всякими ракетами/бомбами анально любить до полной янычарской погибели. Потому как альтернатива - пацанов из этих двух баз за просто так в землю класть: они межу двух огней окажутся, а мы даже группировку нарастить не сможем. И эвакуировать их тоже.

Вот грозные армянские граждане - те тихо писаются про себя от мысли, что, бех российского присутствия, их или турки догеноцидят, или азербайджанцы подсуетятся, там ещё с 1989 года ладошки от вожделения потные. Так что эти две несчастные военные базы никому, кроме армян, не нужны. Ни с военно-политической точки зрения, ни с оперативно-стратегической. На той земельке даже путный плацдарм против России не соорудить. Несогласным смотреть на Грузию. Очаровательный лимитроф в плане басом из-за забора (гор) на Россию погавкать. И стремительно съёбывающийся в будку при захождении облаянного на условно охраняемую территорию. Лает уже оттуда, но как-то неубедительно.

Так что две российские военные базы - это как раз армянская страховочка, сдерживающий фактор, обеспечивающий их суверенитет. Потому и в Карабахе постреливают исключительно вяло, и турки османским зубом не клацают. Так что не вопрос, откажите нам в размещении военных баз. Не, мы, конечно, обидимся, и на брифинге что-то там такое скажем, и у свидетелей эпического слива Путина воды в туалете на хайп очко порвёт… Но где-то там, в недрах Генштаба, послышится сдавленное “Заебись! Наконец-то!!!”.

Про независимую экономику Армении вообще помолчим, там ещё хуже, чем у Белоруссии или Украины. Там даже жопами в Европе торговать не получится ввиду их характерного хабитуса. И не надо, там в целом нормально ориентированные мужики живут. А про армянина на вокзале города Уссурийска в январе 1994 вспоминается. Я тогда “нуля” в дисциплинарный батальон конвоировал, и в опорном пункте милиции машину ждал. Так вот, армянский гость на вопрос “Какого хера тебя так далеко от Еревана занесло” выдал в эфир искреннее. И про жизнь, и про “здесь холодно, пипец, но свет есть, а у нас его совсем давно нет, да?”. Шёл третий год армянской независимости от здравого смысла…

Повторюсь: коль лимитрофам так охота собственной независимости, так в добрый путь. Блядь, ну не получится у нас с ними установить равноправные партнёрские взаимовыгодные отношения. Наёбывать будут что та гулящая баба. Эта музыка будет вечной - желание сыто жрать (на халяву), пользоваться гарантиями безопасности (нихуя не делая взамен) и пиздеть, что мало, не вкусно и ассортимент не тот. Пора прикрывать эту лавочку.

Меня вчера из “Внуково” на такси армянин вёз, по-русски кое-как. Это в Москве, если кто не знает.

Кто кого оккупировал?

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Видимо, не одного меня достали все эти “решальщики”, добивающиеся популярности дурными воплями о простых решениях, которые одномомент […]
Чтобы понять взаимоотношения Кремля и Ирана в Сирии, есть смысл вернуться к началу войны, а скорее, еще немногим ранее.
Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]
Петр Акопов Американцы ударили не только по Сирии, но и по российскому общественному мнению.