Нечаянное развенчание


Путин Слил Все Пропало, 21 апр. 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Блин, опять хороший заголовок, ну почему у меня их никто не покупает?

Это было апропо, а писать я хотел про книгу г-на Зильбельтруда, более известного под кличкой Быков, про знаменитого певца, писателя, поэта, композитора и деятеля Булата Шалвовича Окуджаву.

Кто не знает этого барда? Боюсь, что вопрос сложный, смотря кого спросить, Никитоса со второго этажа или Ша Юлина, ответы будут разные, но мы тут не в бирюльки, не про Никитосов и Ша Юлинов, мы же ищем смысл. Запомнили - смысл!

Так вот, читаю книжку и натыкаюсь - Окуджава не стал подонком, потому что вовремя свалил из РККА.  Я утрировал, конечно, но по мнению Быкова тот, кто долго воевал, уже неполноценный человек. А Окуджава воевал полтора месяца миномётчиком, самое то. Фронтовик, ёпть. И при этом живого немца не видел.

Я последний, кто стал бы обвинять человека, что он воевал и не погиб. Да как можно в этом обвинять - повезло и всё. Мой неродной дед, которого я всю жизнь считал и считаю дедом, четыре года воевал в пехоте, ранен один раз легко в руку. А родной и не знаю, от чего погиб в деревне Петрищево.

Опять отвлёкся, я такой. Чё сказать то я хотел - то, что Быков говорит, что воевать не круто. А Окуджава - да-да, подтверждает. Кто у него виноват? Война. Кто погиб? Мальчики и девочки.

Не солдаты. Мальчики и девочки.

Так и воевать не надо было, говорит Окуджава(есть в книге), а Быков это выпячивает.

Ну а текперь кратко - Быков писал про великого Окуджаву, а написал про говно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии