Клуб негодяев.


Путин Слил Все Пропало, 22 апр. 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Когда перфекционисты объеденяются общей идеей - это всегда интересно. Вот шанс создать команду мечты, которая порвёт всех. В хорошем смысле. Но когда эти ребята занежены, закормлены, тщеславны донельзя, и нет у них должной душевной настройки - встречая внешнее сопротивление, и достойный отпор - могут “поплыть”. Вплоть до хронических симптомов. А если дело касается политики и расчётливого Запада - то вот они, прагматичные невротики. Коих всегда найдётся во власти на Западе. Некий трасформировавшийся замедленный коктейль Молотова. И тут очень кстати западная солидарность. Если один член сообщества вдруг запсихует, зайдётся в праведном гневе, рванув на себе смокинг, показывая свои болячки, угрожая миру, (чаще почему-то России), и катаясь на полу в деньгах и славе, успев выдавить из себя перекошенным ртом - Всех раскопаю. Вы у меня трюфели жрать будете…- всё это немного настораживает, удивляет, пугает - продвинутых сразу не поймёшь. Вот здесь и пригождается коллективное единение Запада. Есть кому удержать товарища, растворив в своих недрах, и в зависимости от ситуации - смикшировать, сгладить конфликт, или добавить огнеца.

Весна. Запад набухает. Журчание разомлевшей гегемонии шагает по планете. Чеканя финансово-политическое влияние. Ну что Россия, ты готова противостоять могущественному Западу. А выстоять надо. Запад, Запад. Он разный - замечательный и красивый, русофобский и агрессивный. Дальнейшее мною упоминание Запада больше к последним двум пунктикам относится. Так вот. Диспозиции, в общем-то, понятны. Запад давит - а когда он не давил. Мощью, финансами, экономикой, общественным влиянием. Запад, Запад. Жесток, циничен, нагл, и самоуверен. Западу не нужны свободы и демократии, если они мешают их интересам. А интересы Запада одни - доминирование во всём. Вот и подминает под себя народы, страны, мышление, и даже нашу собственность в Америке. Щербет им под язык. В таких местах нормальные блогеры вставляют матерное словцо, для пущей эмоциональности. Мол, не халвы кусок, патоку чо лить. Плавали, знаем как… Килограмм сочных персиков им в карман. Это я уже про наших западных партнёров. Так они нам партнёры, или что?

Но и мы не пансион благородных девиц. Хотя и такое есть. Но при наличии современного вооружения, имеем право быть сами собою, и позволить себе быть разными. В силу своего понимания. Но пока мы больше обороняемся колюще-режущими мелкими предметами - антисанкциями, встречами-переговорами, да застыдили почти насмерть не уважающих международное право. Но есть и наши победы. Крым Наш. Присутствие в Сирии. Весьма успешное. Продолжаем душещипательные беседы с Украиной. Перестраиваемся неплохо под гнётом санкций. И главное - мы есть и мы здесь. У Запада от нас невротическая реакция, как минимум. Всё лучше, чем ничего.

Весна. Запахло некогнитивом. “Дёготь, однако” - написал Трамп в твиттер, почёсывая миропорядок. Круто, когда брутальность с сумасшедшинкой в глазах. Немного хуже - когда наоборот. Ещё хуже, когда сумасбродное безумие таранит, казалось, готовое ко всему сознание общества - пробивает его, вещает, угрожает, выёжывается - впитываясь, вкрапливаясь в жизненные потоки, растекаясь ручейками мутных завихрений. “Это Запад, улю-лю-ю-шки” - осознанно впечатал в твиттер Трамп. Запад, устав бродить с отравленным Скрипалём на плече, и заглядывая в глаза не спрятавшихся, вопрошая - Доколе… - Встрепенулся, и переключился на Сирию, отбомбив ту аккуратно и даже победно. Фу-у, в русских не попали.

И каждый остался при своих. Трам подтвердил своё кредо, что во всём идеален. Даже в промахах. Макрон уверовал, что он совсем не мил, и вовсе не слащяв, даже на равных с самим Путиным, и скоро-скоро он новый лидер Европы, а кому, мать его. Мир напрягся, Путин задумался. Или наоборот. И с большей долей вероятности - Тереза Мэй, воодушевлённая активным участием в последних событиях - всю ночь проплакала в туалете, там же накурила, ну выпила, зато нарепетировала речь выступления, и долго стирала свои личные данные в смартфоне. Красиво жить не запретишь. Но помешать - можно.

Весна. Уже и тающий снег радостно пугает обнажённостью естества. А что же Запад? Здесь разговоры и Малышева - бессильны. Скорее нужны Шойгу и ВВП, с нужными процедурами. Один из вариантов. И как бы не сложилось в Сирии - всё только продолжается. Укрощение неукротимых. Но и это не цель, скорее принуждение Запада к естеству сопереживания.

Всем безмятежности        Эндрю  Торчински

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Государства часто обвиняют друг друга в нарушении международного права. Западные страны обвиняют Россию за присоединение Крыма и […]
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала Европу и Запад в целом к «более жёсткому» курсу в отношении России.
Пришла пора твёрдо уяснить: нам, русским, есть чем гордиться. У нас не только великое прошлое, но и достойное настоящее, а также не м […]
19 апреля в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по запрещению химоружия.