Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 3)


Путин Слил Все Пропало, 1 мая 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Когда я только начинал этот блог, то еще успевал писать большие и развернутые статьи. С некоторым для меня комплиментом их можно даже было назвать - аналитическими.

Но шло время, проклятый путинский застой крепчал и сегодня у меня банально толком нет тем! Проклятый карлик постарался на оба фронта - что во внешней, что во внутренней политике.

Отвратительно, конечно. Ну кого сегодня можно удивить рекордами экспорта и сбора зерновых, а? Кого запуском нового реактора на АЭС? Новым нефтяным заводом? Новыми, прости господи, помидорами? Или самолетами? Или танками?

Ситуация анекдотична - условно вчера мне приходилось доказывать окружающим, что несмотря на всякие санкции, на всякие там разрывания в клочья и подорожавший пармезан - мы не умираем и даже наоборот! Немцы активно вкладываются в нашу экономику, растет импортозамещение, происходит перевооружение армии, никто в Сирии не завязнет и т.д. и т.п.

Квадрокоптеры - худший враг современных протестующих хипстеров с марша триллиардов.

А сегодня что? А - ничего! Это никого не интересует! Ряженные хипстеры выходят погундеть, что им не дают СВОБОДЫ СЛОВА! Еще раз - ОНИ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ, ЧТО ИМ НЕ ДАЮТ СВОБОДЫ СЛОВА! Причем по фотографиям можно увидеть, что эти “деточки” - явно что-то тяжелее палочек для суши держат редко, кормятся за счет папы с мамой, а про армию, если чего и знают - так это из роликов с Ютуба. Но зато - они тут власть!

Отдувающийся за всех либерал Станкевич, кто приходит к Соловьеву в эфиры на радио отвахтить хайпа - что-то постоянно нечленораздельно мычит и обтекает по любым вопросам происходящего в стране. Причем конкретики у него никогда нет и выглядит это настолько жалко, что начинаешь подозревать - а не работает ли он, собака, на Кремль?

Я могу сыпать ссылками сегодня долго. Про запуск новых реакторов, подкотовку плавучей АЭС, против которой уже так смешно возбудился “Гринпис”, что понимаешь - надо брать! Про новые самолеты, в том числе и стратегические бомбардировщики. Про космос, про то самое зерно, про “Северный Поток - 3”, про новые перерабатывающие мощности России. Но - к этому все уже привыкли.

Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

Как, к слову, и к тому, что “западные партнеры” - наш пример для подражания, наша прелесть, рулевые мира - лажают без перерыва. Это также может занять просто дикое количество информации - но смысл-то один - Путин виноват!

Трамп облажался с “умными” ракетами в Сирии, Трамп облажался в КНДР, барыги из Госдепа опять что-то у нас скапитализдили в Штатах, Меркель не прогнулась перед США, во французском музее более половины картин оказались подделками, Блумберг наехал на Теслу и Илона Маска и кажется это конец, Трамп испугался Европы и отложил санкции против ЕС, Израиль попытался наехать на Иран, но полностью обделался. И т.д. и т.п.

А ну да, Трамп заявил, что Штаты больше не хотят быть мировым полицейским - такое ощущение, что их кто-то нанимал, правда, в свое время?

И в это же время мы тут в России - в той самой тихой гавани, про которую так любят смеятся либералы и демократы - со своими “проблемами” - айфоны не собираем, блин.

Вот это и есть - та самая проклятая путинская стабильность. Скоро нам ЧМ 2018 встречать у нас в стране - а у всех настроение - как будто это нормально. Одни орут: лучше бы отдали пенсионерам, другие - что наши опять проиграют и никто из них - мы так-то огромное мировое событие организовали! Наплевав на все “хайли лайкли” (про которые как-то тихо стало, да?), на все крики про допинг (Родченков и Макларен уже сдали назад) и на то, что нас порвали в клочья (тут я забыл написать, как Дмитрий Анатольевич пригласив коллегу Барака посмотреть на “осколки” фактически вывел у последнего на лбу маркером “Обама чмо”).

У них там - бардак. У них проблемы с армией, пока наша бармалеев гоняет. У них проблемы с госдолгом - и это уже серьезно. Штаты не от хорошей жизни пытаются поиметь союзников, Меркель и Макрон дают себя только поцеловать и то в щечку, а мы тем временем - стали 5 экономикой мира.

Такой на разогреве у Жукова: “Я не вижу ваших рук”!

Поддержка скачущих дурачков низка как никогда - это доказал Навальный, прибежавший на митинг за Телеграм - я валяюсь, у нас больше нет проблем! - и даже там кисло сливший. Зато поддержка Путина - высока, как никогда.

Заканчивается строительство Крымского моста, который нельзя построить. Продолжается разработка Северного морского пути и вместе с ним - постройка соответсвующей инфтрастрктуры - где столько вкусного.

Уложена первая нитка “Турецкого потока”, идет работа над “Северным Потоком - 2”, идет работа над “Силой Сибири”. Если помирятся две Кореи - у России будет еще туча работы над новыми газопроводами (привет моих статьям про Энергетическую сверхдержаву), а также будут проекты и по железным дорогам (привет, моим статья про Транспортную сверхдержаву, кстати, про продовольственную - уже вопросов-то и нет).  Энерго- и просто мост в Японию - плавно перестают быть фантастикой!

У нас наши атомоходы проводят во льдах - наши подводные лодки! Продолжается работа над самолетами гражданской авиациии, снова производятся катера на подводных крыльях, массово продолжают открываться теплицы и фермы, перенатальные центры и больницы, школы и детские сады.

Люди, которые говорят нам, что в США или ЕС все ходят в белых штанах никогда не уедут туда, потому что не могут, не хотят или не нужны. А те кто уехал и живет там на свои, не на наворованные (да и эти скоро отберут) и не получает подачек или помощи из России - редко расскажут вам в частных беседах, как им и правда там все хорошо. И уж точно далеко не всем.

У нас хватает своих проблем, у меня вот на двух соседних улицах спили полностью все деревья, так что теперь ощущение, что я в Новосибирске живу в каменных джунглях. Но они были аварийными, а ветра теперь такие - климат-то тоже меняется - что, наверное, лучше так, чем это дерево упадет тебе на машину - и хорошо, если не при движении. Хотя, уверен, найдутся те, кто будет орать, что и это Путин виноват.

Сегодня практически для всех россиян есть исторический шанс. За ближайшие 6 лет, пока Путин у власти - нам надо изменить страну до неузнаваемости. И, уверен, можно найти даже выход, чтобы государство помогло (это также будет один из моих проектов, которых уже больше, чем я могу выдюжить один).

Есть проблемы, не бывает иначе. Но есть и решения. И самое главное - есть возможности, политическая воля и средства. А еще - ситуация в мире позволяет. И значит - вместе победим!

Счастья вам.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Праздник секты Свидетелей Джавелиновых: противотанковые ружья доставлены, можно начинать войну Вчера Антитеррористическую […]
Чудны дела твои господи. Трамп обнажил истинный формат отношений США со своими союзниками, отбросив в сторону фиговый листок вся […]
Столкновение Израиля и Ирана в Сирии становится неизбежным. Джеймс Мэттис: столкновение Израиля и Ирана в Сирии становится неизбежным.
Размышления у парадного подъезда” (Некрасов) Настоящее паломничество в Вашингтон по поводу санкций и торговых войн проходило на пр […]