Москва вошла в топ-5 наиболее привлекательных для инвесторов европейских городов


Путин Слил Все Пропало, 14 мая 2018   –   putin-slil.livejournal.com



[дальше]

Среди городов Восточной Европы российская столица заняла первое место.

Москва заняла пятое место в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Европы, опередив Хельсинки, Варшаву, Берлин и Стокгольм. По сравнению с прошлой позицией российская столица поднялась на два места. Рейтинг опубликовала международная деловая газета Financial Times.

Среди восточноевропейских городов по этому показателю Москва уже во второй раз стала лидером. Второе место занимает Варшава, а третье — Бухарест.

«Столица России улучшила свои позиции в авторитетном рейтинге привлекательности городов Европы для инвесторов. В этом году Москва впервые вошла в топ-5 крупнейших городов континента, наиболее интересных для инвестирования, а в рейтинге по Восточной Европе заняла первое место», — отметил Министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Глава Департамента подчеркнул, что инвесторам выгодно работать в столице благодаря льготам и преференциям. «Реализуя комплексную программу поддержки инвестиций, Москва успешно вышла на уровень ведущих мегаполисов Европы по простоте и удобству ведения бизнеса. А благодаря многочисленным льготам и преференциям, предоставляемым городом, работать здесь инвестору выгоднее. Во многом поэтому Москва ежегодно привлекает порядка 50 процентов всех иностранных инвестиций, приходящих в Россию», — заявил он.

Рейтинг Financial Times составляется раз в два года. Он формируется на основе ресурсов издания, которые посвящены прямым иностранным инвестициям. Самых лучших определяют по 97 показателям, которые разделены на такие группы, как экономический потенциал, сфера труда, издержки ведения бизнеса, инфраструктура и благоприятность среды для ведения бизнеса.

Официальный сайт Мэра Москвы

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня в 09:43  9.4 (8)   Новейший «майский указ» Путина составлен по принципу: обещать все и всем.
На праздники в США приняли закон под условным названием “Правосудие для выживших”, который фактически требует от Польши выплаты к […]
Москва вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов городов Европы “Нужно понимать, что любой рейтинг – достаточно услов […]