О новой структуре Правительства


Путин Слил Все Пропало, 16 мая 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Президент Российской Федерации подписал 15 мая 2018 г. Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». В соответствии со статьей 112 Конституции, Председатель Правительства в течение недели после назначения представляет Президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Предложения представлены и утверждены.

У Председателя Правительства будет 10 заместителей (ранее их было 9). Первый заместитель будет один, как и было раньше, но теперь он будет совмещать эту должность с должностью Министра финансов.

Самое существенное изменение по сравнению с ранее действовавшей структурой — разделение Министерства образования и науки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

К Министерству просвещения отходят вопросы общего образования, среднего профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся.

Министерство науки и высшего образования будет заниматься вопросами, как ни странно, высшего образования, научной и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития научных центров, интеллектуальной собственности, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся (очевидно, высшей школы), молодежной политики.

Ранее подведомственные Минобрнауки Рособрнадзор и Росмолодежь переходят в непосредственное подчинение Правительству.

Упраздняется Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с передачей его функций Министерству науки и высшего образования.

Упраздняется Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства. Министерство связи и массовых коммуникаций переименовывается в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Какие это переименование вызовет изменения в функциях ведомства не указывается, видимо, это будет установлено в положении о министерстве, принимаемом Правительством.

Руководство деятельностью торгпредств России в иностранных государствах переходит от Министерства экономического развития к Министерству промышленности и торговли.

Надо отметить, что это самые незначительные изменения, которые вносились в структуру федеральных органов исполнительной власти после очередного вступления Президента в должность, по крайней мере с 2004 года.

http://kremlin.ru/acts/news/57475

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эксперты о новой структуре правительства: перемены носят декоративный характер Политологи считают, что настрой на стабильность буд […]
Сегодня в 06:08  7.4 (5)   Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ “О структуре федеральных органов исполнительной вл […]
Ученые выявили связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, сообщает British Journal of Sports Medicine.
На Украине новость об открытии Крымского моста стала не менее значимой, чем в России. И если простые украинцы в социальных сетях зача […]