Циничное про новое обострение с Ираном


Путин Слил Все Пропало, 17 мая 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Судя по всему нас ждет новое обострение на Ближнем Востоке. США, Израиль и саудиты готовятся к активным действиям против Ирана. США, скорее постараются не вмешиваться, так как это будет очередная дорогая компания с непонятным исходом, и вся тяжесть ляжет на Израиль, Катар и саудитов.

С одной стороны, это будет слив Россией очередного союзника, а вот с другой стороны.....

Как бы это не было цинично, но для России самым лучшим вариантов было бы “сидеть и не отсвечивать” если Израиль и саудиты сцепятся с Ираном. США, саудиты, Израиль втянутся в войну с очень серьезным противником, которая будет пожирать их ресурсы и силы в огромных объемах, а значит на другие части мира им уже будет наплевать. Как минимум, это приведет в резкому росту цен на нефть. Как максимум, приведет к возможности закрыть вопрос с русофобской Украиной или путем оккупации или путем активного разваливания изнутри, так как нынешний украинский режим держится исключительно на политической и экономической поддержке Запада. Опять же, в 2019 начнет работать Северный поток-2.... Плюс явное ослабление США и саудитов, которые являются откровенно враждебными по отношению к России странами.

Можно напомнить, что благодаря авантюрам Дж. Буша -мл. в Ираке и Афганистане, мы получили “тучные нулевые”. Хотя, является ли благом поток нефтедолларов, который вместо реформ и вложений в производство, побуждает к банальному прожиранию денег, это еще вопрос дискуссионный.

В любом случае, увязание США, Израиля и саудитов в новой кровавой бойне с Ираном будет для нас благом (цинично, но правда). И нефть вырастет и амеры снизят активность у наших границ.

Тем более Иран - это сильная страна, с которой просто так не справиться и у них много союзников. В подбрюшье у саудитов сейчас активно действуют йеменские хуситы, которые поддерживаются Ираном и устроили саудитам собственный “Афганистан”. А по соседству с Израилем действует Хезболла, которая теперь прекрасно вооружена и вообще в парламенте Ливана получила большинство. С учетом того, что 10 лет назад операция Израиля против Хезболлы кончилась ничем, то сейчас, данная организация будет для Израиля еще большей проблемой.

Для России из минусов - ОЧЕНЬ большие имиджевые потери, когда в очередной раз наша страна покажет свою неспособность защитить союзника.

И еще интересный момент - Израиль и Саудовская Аравия по факту сейчас друзья. Саудовская Аравия, это страна где ваххабизм является официальной доктриной, а сама монархия постоянно поддерживала разнообразные радикальные исламистские движения. Евреи дружат с самой радикальной исламской страной. Если раньше, многие наши мусульмане говорили, что за всеми религиозными экстремистами в нашей стране стоит поддержка Израиля, и это выглядело как очередная глупая теория заговора (мол где Израиль, а где исламисты!? опять во всем евреи виноваты?!), то сейчас это становится все больше похожим на правду.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Подъем цен на энергоносители во всем мире заставляет по-новому взглянуть на геополитические предпочтения Евросоюза, но пока его предп […]
Пришло сообщение о предложении Трампа, которое он сделал Меркель: отказаться от поддержки проекта “Северный поток-2” в обмен на заклю […]
Британская Times жалуется, что дело Скрипаля быстро забывается и “фан-клуб Путина” в Европе набирает силу.
Четыре года гражданской войны на Украине, неизгладимо изменили простых людей… Страх, ненависть, зависть, злость - поселились на Украи […]