Международный экономфорум в Питере прищемил звездно-полосатые уши Вашингтона (и грозит вырвать жало)


Путин Слил Все Пропало, 25 мая 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Деградация Штатов продолжается. Они очень, очень, очень нервничают на фоне поездок Меркель и Макрона в Россию, на фоне успеха экономического форума в Питере, на фоне постройки “Северного Потока - 2”, на фоне проигрыша в финансовой войне с Китаем, на фоне потери влияния на Ближнем Востоке, на фоне проблем в собственной экономике, на фоне того, что даже маленькая КНДР может смело плюнуть в рожу гегемону - а тот только в Твиттере будет писать.

Еще, правда, может сморозить глупость Хизер Науэрт. Это несекретное оружие Госдепа США и тут без изменений (положительных, разумеется, в клиническом плане).

Соединенные Штаты полностью доверяют объявленным накануне выводам международной Объединенной следственной группы (JIT) о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Согласно докладу JIT, ЗРК “Бук”, из которого был предположительно сбит самолет, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ, базирующейся в Курске. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, подписанном пресс-секретарем Хизер Нойерт. Вашингтон призвал Россию прояснить, какую она играла роль в авиакатастрофе.

Конечно, потрясающее заявление из серии: “А Трамп все еще продолжает пить коньяк по утрам?”. Еще, конечно, есть другой анекдот на эту тему: “Холмс, а как вы относитесь к голубым? Не отношусь”.

Разумеется, это не совпадение - в смысле визги про Боинг и грядущий ЧМ 2018 по футболу в России, а также проведение международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В бой бросается уже последняя возможных инфобомб, но она такая же протухшая, как “умные ракеты” Трампа в Сирии, вместе с фейком про Скрипалей или химическую атаку кровавого Асада.

Теоретически Меркель вообще не должна была приезжать в Сочи - ведь у нас не закрыли еще все чеченские-гей тюрьмы, но она была здесь. И, кстати, сюрприз-сюрприз, в прошлую ее поездку к Путину именно “Новая газета” сделала вброс про ужасные условия для геев Чечне и именно в этот раз именно “Новая газета” опубликовала якобы письмо родственников, чьи близкие погибли в катастрофе с малазийским Боингом над Донбассом. Ребята откровенно перестали стесняться почетного звания “Сливной бачок Вашингтона”. Честность - это и правда залог здоровья. Хотя в нашем случае, на стол бросаются уже все карты и засвечиваются все инструменты т.н. мягкой силы.

Кстати, мне крайне приятно, что я сумел предугадать заявление Антона Силуанова еще до публикации в том же ключе уважаемого Ивана Данилова, которого мы больше знаем, как Кримсоналтера. Действительно, чего же не визжать Штатам на фоне того, что Россия предложила Франции и Германии (а также и Китаю, хоть явно он не называется) вырвать у них нефте-долларовое жало?

<…>

Теперь Евросоюзу, а точнее, европейской политической и экономической элите, предстоит определить, прежде всего для себя, ответ на вопрос, заданный министром экономики Франции Бруно Ле Мэром: “Хотим ли мы быть вассалами, которые исполняют решения США и держатся за резинку их трусов?” Если Европа найдет в себе смелость выбрать свободу, то от российского предложения ей будет просто невозможно отказаться.

От такого сдадут нервы даже у самого спокойного геошахматиста, а США сегодня итак ни разу не образ для подражания или сдержанности. К слову, пока я пишу этот пост приходят еще интересные новости прекрасно укладывающиеся в истерику Штатов и их шестерок.

Как видите - это очередные “хайли-лайкли”. Вы можете прочитать документ с обвинениям хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали, хоть на японском, хоть на мове - там нет доказательств от слова “совсем”. Потому что их просто не существует - но зато все удачно сложилось по времени, правда? И визгу много, ведь Австралия-то соврать не может, правда?

Впрочем, из хороших новостей - всем уже плевать. Я упорно переживаю за Меркель и Макрона, т.к. в прошлый раз, повторюсь снова и снова, Меркель улетала к Обаме договариваться о мире с Россией, а приехала - с войной. Впрочем, времена несколько поменялись. И гарант стабильности в мире, т.е. США - этот мир усиленно разрушают.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Это не крик души майданного активиста - откуда у такого душа? Это крик осознающего неизбежный конец преступника, не сумевшего пробить […]
Приведенная ниже статья удивила меня (Юрия Апухтина) своим системным подходом к положению России в мировом сообществе.
Сегодня Кот Мотя продолжает тему Ближнего Востока и нефти. Кто кого грабит, и как долго ещё это будет продолжаться… Что ждёт бедных […]
Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]