Мировой зомби-инфантилиат


Путин Слил Все Пропало, 11 июня 2018   –   putin-slil.livejournal.com



В чём социологический смысл зомби-эпидемии западной массовой культуры?

Из сотен статей яйцеголовых можно почерпнуть много витиеватых рассуждений о потребительской культуре, которая всех превращает в живых мертвецов, бездуховных ротожопов, души которых умерли, не родившись, но самую главную суть американские профессора - рабы политкорректности - сказать боятся.

Каков основной конфликт всех без исключения зомби-фильмов? - А тот, что в кровожадных тварей, с которыми абсолютно невозможно договориться, становятся твои милые добрые соседи! И основные душевные терзания героя состоят в том, чтобы преодолеть в себе остатки человеколюбия, смириться с горькой реальностью, принять невозможность излечения когда-то очень хороших людей и ради спасения себя и своих пока ещё живых близких снести башку ближайшему ходячему мертвяку, а лучше утопить его в кислоте или сжечь ручным огнемётом.

Такая идея может родиться, прижиться и войти во все поры массового сознания только глубоко разобщённого общества, которое, строго говоря, и обществом-то не является, ибо, повторю в сотый раз определение Питирима Сорокина, общество - это не сами люди, это - связи между людьми.

Американское общество к концу 1990-х гг. в полной мере осознало прискорбный для себя факт - американцев ничего, кроме желания сытно жрать и жирно срать, не связывает. Ну, то есть вообще ничего в высоком духовном смысле. Всё оказалось ложью и лицемерием - свобода, демократия, права человека. И они сами понимают это лучше всех. А если не понимают, то чувствуют всеми своими печёнками. Простые американцы видят как США УЖЕ вползают в зомби-апокалипсис, в эпоху Безумного Макса, УЖЕ вовсю идёт детройтизация Америки. И они ежедневно ощущают, что в случае ухудшения экономической ситуации, выяснится, что твои же соседи тебя же за еду и прикончат! Никто-никто не готов ради неких Высоких целей подъужаться, сплотиться, сообща решить массу проблем. Нет! Америка стремительно и втихаря строит свои невидимые “арли”, она готовится к грядущему зомби-апокалипсису с невероятной энергией! Народ лихорадочно кучкуется по национальному, конфессиональному, политическому и профессиональному признаку. Если раньше - в более сытые времена - в итальянской прачечной могли работать и евреи, и поляки, то сейчас тихой сапой идёт сегрегация: ты не имеешь права давать работу чужаку - потенциальному зомби - когда твой соплеменник без работы. Ещё недавно интернациональные кварталы становятся моноэтничными, а между ними появляются ничейные земли-пустоши - нейтральные полосы невидимой, но кровавой войны кланов. В поле зрения властей более двух тысяч стрелковых клубов, больше похожих на банды, члены которых после работы упорно оттачивают навыки стрельбы и тактического взаимодействия в условиях городского боя!

В СМИ то и дело всплывают новости об ажиотажном спросе на бункеры-убежища и на консервы. Движение выживальщиков множится и ширится. Фермеры тысячами скупают старые бензовозы, вкапывают в землю и запасаются соляркой. Тысячи владельцев ещё живых заводиков влазят в долги, но обзаводятся автономными источниками электроэнергии - солнечными панелями, ветряками, мини-гидроэлектростанциями - самых разных моделей - не дожидаясь, пока их доведут до ума.

В этой же связи нужно рассматривать и настоящий бум на автодома-трейлеры, и тут фантазия умельцев бьёт ключом - в жильё на колёсах переделывается всё - от старых траков до старых школьных автобусов! Зачем? - А для того, чтобы суметь вовремя сдриснуть от местных зомби в более безопасный штат!

Что ещё важно отметить? - А то, что американские элиты не только не пытаются хоть как-то смягчить зомби-истерию, но напротив всячески её разжигают! Голливуд - это вовсе не оазис бесцензурной свободы творчества! Это мощнейшая машина пропаганды! Так на фига, спрашивается? А всё довольно просто: высшим бандитским слоям белой Америки исключительно важно избавиться от 100-150 миллионов ротожопов, которые работать уже разучились, перевоспитать их нереально, маеты - выше крыши, и если эти лишние люди - настоящие гири на ногах не только США, но и всего остального человечества, ибо чтобы кинуть кость - очень жирную кость по меркам индуса или африканца! - правительству США нужно ограбить кого-нибудь, а желающих быть ограбленными уже мало, всё и так уже разграблено, и - о чудо! - зайцы начинают превращаться в ёжиков, а некоторые и в саблезубых тигров! Поэтому Голливуд загодя, уже сейчас занимается расчеловечиванием соседей! Все начинают видеть друг в друге потенциальных зомби!

Максима “Человек человеку - волк” трансформировалась в “Человек человеку - корм”!, а Кэти Перри снимает гламурный клип про каннибалов.

Но зомби-продукция Голливуда нашла самый горячий отклик во всём мире!

Оцените количество скачиваний торрентов зомби-фильмов на русских трекерах!

Оцените ненависть хохлонутых к ватникам, которые не дают насладиться еврохалявой!

Оцените ненависть больных краснухой головного мозга ко всем нормальным взрослым людям, которые разоблачают враньё о советском рае, ведь они уничтожают мечту о ХАЛЯВЕ, которая в ближайшей исторической ретроспективе ассоциируется с тем убогим вэлфером, который был мал-мал гарантирован в СССР.

А какова ненависть малолетних дебилов ко всем - к сверстникам, к учителям, к священникам, ко взрослым вообще! Ненависть ко всем и всему, кто и что требуют повзрослеть и отказаться от мечты о Вечной Халяве!

И фантастическая популярность зомби-продукции в, казалось бы, вполне сложившихся странах с тысячелетней историей и мощнейшей культурой, есть отражение совершенно сходных с американскими страхов - о чём я уже писал - о том, как толпы соседей-инфантилов, этих недо-людей - в условиях существенного ухудшения экономической ситуации и неизбежного размывания ткани государственного контроля - становятся кровожадными зомби, готовыми убить за еду! Так они УЖЕ убивают - за жилплощадь, за дозу, даже за дизлайк!

В этом отношении у России перед Америкой есть только одно преимущество: великая русская православная культура, тысячелетняя русскость, которая одна только может удержать от взаимного уничтожения людей разных вер и кровей.

Ну, и твёрдая государева рука, которая, будем надеяться, в трудный час не дрогнет.

Но тут дело такое: на дядю Вову надейся, а сам не плошай!

Патроны, тушонка, надёжные соседи и правильно воспитанные дети - пока Росгвардия не подоспеет…

https://cont.ws/@maxvansinndler/971467

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Тема реальной оценки событий в Венгрии в 1956 году и Чехословакии 1968 года очень важна. Почему?
Теперь вернёмся к России, и посмотрим, а какое усиление их планам получит – штатизация. Во - первых, это попытка поссорить нас меж […]
О «странностях» президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в последнее время сказано предостаточно.
Причудливо, однако, бывает: хоккеист Александр Овечкин заставил меня вспомнить писателя Василия Розанова, его фразу: «У француза  […]