Снасация от Несмияна: Путинслил Сирию! Или Иран?.. Да кого же он там слил?!


Путин Слил Все Пропало, 14 июня 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Позавчера Толик Несмиян (Эль-Мюрид) обрушил на голову своих читателей супер-сенсацию:

Дамаск. Аресты

11-июн-2018 09:48 am

В Дамаске российские военные проводят массовые аресты среди асадовской проиранской номенклатуры и военных. Арестована советник Асада Бейтина Шаабан, арестован командующий разведкой ВВС Джамиль Хассан. Берутся под контроль важные правительственные и стратегические объекты: здание центрального банка, правительственные и министерские здания. Устанавливаются блок-посты вокруг комплекса государственного телевидения. Взяты под контроль авиабазы аль-Дабаа, Кусейр, объекты вокруг озера Катания. Ранее был взят под контроль международный аэропорт Дамаска и дорога к нему.

Ситуация один-в-один напоминает мероприятия перед вводом войск в Афганистан, когда точно так же зачищалась номенклатура одной из афганских противоборствующих группировок, а советская администрация сделала ставку на другую. Правда, сегодня Россия не вводит войска, а сидит в Сирии уже два с половиной года, увязая всё глубже. Теперь, похоже, решено нырнуть в этот нужник с головой.

(…)

https://el-murid.livejournal.com/3829417.html

Надо же, какие дела творятся в Сирии! Или не творятся? Что это за “новости” распространяет Несмиян-Мюрид? Не стоит думать, что данный украинский агитатор имеет маленькую аудиторию. У этого его поста - 17 репостов в ЖЖ и 282 (!) перепоста в Fb. Охват впечатляет.

Предоставим слово журналистке Анхар Кочневой, которая долгое время работала в Сирии, а ныне (после удачного побега из плена боевиков) живет в Бейруте (Ливан):

  • 13 июн, 2018 в 11:09

Вчера написать была не в состоянии: попали в наводнение с туристами.

(…)

Относительно нашего “персонажа” и его вбросов…

Источники этих вбросов - израильские русскоязычные псевдосми. Назвать этих козлов журналистами чо-то язык не поворачивается. Четко прослеживается, что говно на вентилятор  кидали именно они, ССА и российские либералы. Цель - думаю, что попробовать поднять среди русскоговорящих шиитов (а их мало) некую антироссийскую волну накануне спецоперации на юге Сирии. Чем это им помочь может, честно говоря, не знаю.

Иранские военные израильские сайты на русском точно не читают и куда больше верят своему руководству, чем товарищам с пейсами. Тоже касается Хезбаллы - они куда лучше знают, что где и как. Чем Несмиян, который Бусейну Шаабан обозвал Бейтиной, озеро Каттына - Катаной и не понимает, что аэродром Кусейра и  аль-Дебаа это не два разных, а одно и то же. Озеро, кстати, то самое, по которому меня вывозили из плена. И аэродром там же. Вот, куда парнише точно не стоило лезть, так в те места, которые я изучила досконально :))) Смешно читать про некие авиа и танковые обстрелы абсолютно нашей деревни Гассания (у еврейцев она с тала Рассанией :)) Люди в разгар бандитского беспредела вокруг деревни сами своими силами справлялись, а теперь, когда там у них мир и они в полном тылу, там Хезбалла бамбук курит (когда она нужна в других местах)? И зачем-то эту ленивую Хезбаллу оттуда понадобилось выбивать российским ВКС?  Из поселка в тылу, ни разу не стратегического и находящегося далеко от границы???? Ну, кто карту мест, где я б ыла в плену смотрел или уже купил мою книгу про эти события (там карта есть) понимает, что все это смешно.

И про Дамаск. Одна подруга живет в 300 метрах от центрабанка. Там и я сначала жила, да. Вторая работает в здании телецентра. Пусть им Несмиян расскажет, где у них там захват российской армией этих учреждений и блокпосты.

Все это сильно напомнило, как в 2012 году мне и Громовой некие чеченцы рассказывали про идущий в 2 км от нас невидимый штурм президентсткого дворца в Дамаске. А мужики-то, как это уже стало традицией, ничего не знали…

Толя: выпей яаду?Только вначале придуши свою гремучую.

https://anhar.livejournal.com/3097665.html#comments

И так, никто никого не слил. Как видим, Несмиян (в какой уже раз!) распространяет откровенную анти-российскую дезу. Проще говоря, врет. Врет нагло, не огладываясь на явное противоречие фактам. И это его вранье далеко разносится по Рунету.

Люди, будьте бдительны!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В.К. На Конте был опубликован этот материал, но, судя по всему, не нашёл ни должного внимания, ни понимания. А зря.
Встреча Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года в Вашингтоне была оплачена через «лоббистскую структуру».
У меня уже собралось достаточно материала, чтобы писать психиатрическое исследование на тему «Колонизация Украины Соединенными Ш […]
Понравился панегирик Путина от Ищенко Сталинским курсом Наши западные партнёры в своих попытках прищучить ставшую слишком самосто […]