В преддверии саммита в Хельсинки (Путин-Трамп) 16 июля.


Путин Слил Все Пропало, 11 июля 2018   –   putin-slil.livejournal.com



1. Трамп хочет провести встречу с Путиным в Хельсинки 16 июля наедине, т. е. без помощников президентов, чтобы у него было «больше времени для развития личных отношений между лидерами».

В США ранее уже были опасения, что двусторонние встречи Трампа несут большой риск, когда встреча проходит без свидетелей и нет официоза. Таким образом, после заседаний не остаётся никаких официальных документов, которые могут разъяснить, что именно было согласовано.

Критики Трампа ратуют за присутствие помощников и потому, что Дональд нередко «использует красочный язык».

А Путин, как известно, является блестящим переговорщиком, вот почему некоторые американские эксперты опасаются, что Владимир может использовать эту возможность (встречу без свидетелей), чтобы убедить Дональда пойти на ненужные уступки.

Когда президенты встретились в Гамбурге, Трамп не позвал своего квалифицированного переводчика русского языка, и работу по переводу взял на себя переводчик Путина. Позже выяснилось, что президенты в то время проговорили около часа без помощников. В США, некоторые эксперты считают этот инцидент возмутительным.

2. По словам CNN, Трамп сказал своим помощникам по подготовке, что он хочет, чтобы мероприятие было «монументальным», таким же, как и предыдущие встречи между лидерами США и России.

Хельсинки был местом встреч Джорджа Буш и Михаила Горбачева, Билла Клинтона и Бориса Ельцина.

3. В четверг в Хельсинки-Вантаа приземлился огромный самолет ВВС США Глоубмастер III, который используется для перевозки грузов.

В аэропорту выгрузили грузовики, которые позднее разгружались через боковую дверь в роскошном президентском отеле.

Внешний вид разгружаемых предметов был разных размеров, были серые пластиковые ящики и сочно-розовые, большие транспортные мешки.

4. Финские пограничники готовятся к восстановлению Шенгенской зоны (отменена в 2001), и избирательному досмотру прибывающих пассажиров на время встречи президентов США и России.

Потенциал внутренних проверок на границе призван блокировать финский доступ лицам, которые могут угрожать безопасности или общественного порядка визиту Трампа и Путина.

ЧМ-2018 в России приносит пограничному контролю дополнительные трудности, так как большая часть иностранных туристов ехали в Россию через Финляндию.

5. Частная финская Пивоварня разработала тематические бутылки пива с изображением Путина и Трампа.. Huuhtanen сказал, что пивоварня будет поставлять на территорию топ-совещание до 10 000 бутылок пива.

Саммит также вдохновил хозяина пивоварни выпустить спецвыпуск в 160 мешков по 250 грамм кофе в пакетиках с логотипом Путин-Трамп.

6. После Сингапурского шоу, в котором выступали Президент Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, мы можем теперь вызвать на бис в главной роли Трампа и президента России Владимира Путина. И, глядя на то, что произошло в Сингапуре, многие европейцы явно нервничают.

У канцлеров Европы есть подлинное беспокойство, что это приведет к тому, что один лидер получит шоу, а другой получит результат.

Если Трамп использует сингапурский сценарий, это будет действительно тревожно. Мы можем услышать, что Путин - лидер, любимый народом России, что ему можно искренне доверять, что оба лидера построят потрясающие отношения и что впереди счастливые дни. Путин может даже намекнуть, что есть много хороших пляжей (в Крыму), где можно было бы построить отличные отели. Права человека? Ну, такое встречается во многих местах по всему миру.

И Россия, надо отметить, имеет ядерное оружие. А это по мнению Трампа важно, в отличие от слабых и ненадежных мест, таких как Канада.

Крым? Это не вина Путина; это еще одна из тех многих вещей, которые испортил президент Барак Обама. И все они говорят там по-русски, ему так сказали. Как и в Беларуси, так и в крупных регионах Казахстана.

Если Трамп последует Сингапурскому сценарию, то будет очевидно, что военные учения НАТО в Европе являются “провокационными” и должны быть прекращены. Американские налогоплательщики сэкономят немного денег. А немцы должны перестать продавать автомобили и сосредоточиться на танках.

7. - Ариэль Коэн (Атлантич.Совет, центр Евразии): Крым-это не Трамп. Согласно международному праву, она принадлежит Украине. Однако для того, чтобы вернуть Россию, администрация Трампа могла бы использовать модель балтийских государств 1940-х-1990-х годов; Соединенные Штаты не признали советскую оккупацию балтийских государств, но и ничего не сделали.

Администрация также, вероятно, потребует от России обязательства не применять силу снова в бывшем Советском Союзе и не менять границы. Вопрос о том, сохранится ли российское обязательство, остается открытым.

- Орест Дейчакивский (бывший политсоветник Хельсинкской комиссии США): Любое признание Президентом Трампом незаконной аннексии Россией Крыма станет пародией и возмутительным фактом.

Любая сделка без полноценного участия Украины была бы абсолютно неприемлема. Но вероятность того, что украинцев будут привлекать к какой-то сделке обмена “Крым-Донбасс”, близка к нулю.

Эдвард Лукас (вице-президент Ин-та анализа европейской политики): ответ должен быть «нет». Только твердость работает с режимом Путина. Но президент США не слушает своих сотрудников. Россия - слабое государство, которое сильно ведомо; Соединенные Штаты-прямо противоположные. Владимир Путин является экспертом в психологических уловках, которым обучили в КГБ шпионская школа. Самовлюбленный мистер Трамп-присоска для лести. Боюсь, что этот саммит не будет иметь счастливого конца.

По материалам финской прессы is.fi, hs.fi, а также washingtonpost.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Это лето — одно из самых жарких в истории; со всех концов света приходят сообщения об абсолютных температурных рекордах, от самы […]
На саммите G7 больше не вершатся судьбы человечества, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен: Россия способна развиваться без G7. Об он сообщил на своей официальной страничке в «телеграм».
Россия никогда не просилась назад в «Большую восьмёрку», заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире «Первого канала».