Штирлиц женился или либеральная версия “Наворовали и обвенчались!”


Путин Слил Все Пропало, 15 июля 2018   –   putin-slil.livejournal.com



В принципе, с галстуком одна забавная деталь - а нельзя же потом позвонить и попросить обратно, ладно уж вопрос снимем, зачем галстук забывать? Как в том анекдоте, что-то тянет меня на них сегодня - галстук, скажет Андрей Малахов бывшему министру обороны РФ - в такую жару?

Интересует, если это правда, подчеркиваю еще и еще раз - реакция.

Во-первых, вот для меня лично, говорили что Сердюков зять бывшего, опять же, бывшего премьера Зубкова, если верно помню. Который, на секунду, сегодня - тоже и весьма при деле. Кстати, может мы говорим про господина Фродкова - тоже, сегодня, не последний человек. Впрочем, блог УспехРаша - не газета “Жизнь” - почем мы знаем? Но говорили - изменил дочери премьера - готовь прорубь.

Самое главное, что Васильева, что Сердюков - два антригероя современной России. Один, который якобы отскочил, развалив армию - которая, правда, потом уделала ИГ (запрещеная в Россиии террорганизация), а до этого - взяла Крым.

Васильева же - все хотели ее посадить, ее 14 комнатная квартира, которую никто не видел, походы в московских бутиках похожей женщины - все было против нее.

Единственно, ровно после того, как эти двое отработали на камеру - именно так - Крым - стал нашим. У меня одного сложилось ощущение, что ЦРУ верило больше НТВ, где “скандалы-интриги-расследования” - чем собственным информаторам? Хотя, если у вас в информаторах “Эхо Москвы” - мда…

В качестве аналитики, без кавычек, я приведу вам комментарий из блога моего любимого Альберта-Лекса, который он совершенно заслуженно пометил, как ”Лучший”:

Такая работа, такая полная реорганизация не проводятся за год-два. Такие кардинальные изменения должны иметь базис, а он закладывается годами.

Я тоже не в восторге от Сердюкова и как от человека, и как от министра обороны. Но я ещё в 10-м году определил для себя и не раз делился этой мыслью, что похоже, после долгого раздумья было решено перестать пытаться реанимировать тот обломок армии, доставшийся нам от СССР. Иногда бывает проще перестать ставить подпорки под полуразрушенное и грозящее развалиться здание, а снести его и построить на его месте новое. Но любая столь кардинальная реформа в армии - это судьбы сотен тысяч людей. Всегда будут люди, которые будут считать эту реформу плохой и считать что с ними обошлись незаслуженно, пусть это и не всегда так.

Так вот, я считал и чем дальше, тем всё более убеждаюсь, что Сердюков был изначально назначен на роль “плохого парня”, чтобы весь негатив от самых кардинальных реформ был связан с его именем. В силу своих невыдающихся человеческих качеств он эту задачу даже перевыполнил.

Кстати, вообще он больше по финансовой части, и в финансовой сфере оборонки, бывшей до этого просто чёрной дырой, порядок, таки, был наведён. Вы вспомните тот лютый п**ц, творившийся у нас в сфере ГОЗ все нулевые и начало 10-х. Мы только лет 5 как перестали слышать каждый год, что ГОЗ сорван. Можете посмотреть динамику выполнения/срыва ГОЗ по годам и сопоставить.

А вот после того, как старая система была доломана и расчищена площадка под строительство новой, дали ход финансовым залётам дамочек из его компашки и ушли его нафиг.

А после пришёл Сергей Кужугетыч и возглавил ЗАВЕРШЕНИЕ перестройки Армии. И все положительные изменения в нашей армии связывают с его именем. Хотя я ни в коем случае не хочу умалять его заслуг. Он замечательный управленец, достаточно посмотреть на МЧС, которое он, по сути, создал и развил.

На всякий случай - 17 лет в погонах, правда не в МО. Но друзей из МО много.

Я подпишусь тут - под каждым словом. Я говорил об этом до отставки Сердюкова и говорю сейчас. Хотя дров наломали попутно, но - вы видели способы другой, бескровной реформы, почти полностью изменяющей ситуацию в реформируемой области?

В общем, Штирлиц может быть и женился. Совет, любовь, и вход в историю этой паре, если это правда - обеспечен.

И знаете, я буду рад. Они это заслужили, и мне плевать, насколько они стали богаче. Завидно - да? Смог бы - я нет. Выиграла Россия - абсолютно.

А теперь вопрос - есть кто-нибудь в этом зале, кто скажет, что эта пара не может пожениться? Говорите сейчас или - не говорите никогда! Горько!

Счастья вам.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С момента развала СССР и по сей день Россия строится на базисе чисто капиталистического государства с приоритетом рыночной экономики, […]
Верховный суд республики Крым приговорил гражданина Украины Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима за подготовку  […]
Мои соболезнования Курту Волкеру. Вот только подумайте, человек с такой карьерой и образованием.
1987-й год. СССР. В преддверии переговоров в Хельсинки оживилась тема “Трамп русский шпион”.