Гладиаторы для зомби-инфантилиата


Путин Слил Все Пропало, 16 июля 2018   –   putin-slil.livejournal.com



Как совершенно справедливо возвещала реклама вредного для зубной эмали напитка “Спрайт” - “Имидж - ничто!”. Но сию истину зомби-инфантилиат категорически не приемлет, ибо для инфантилов имидж, понты и всяческие мрии как раз и есть основа основ. Реальность, подлая и бескрылая повседневность, ненавидима ими всей пылкостью их неповзрослевших душ.

Если инфантилов нет возможности довоспитать, из недолюдей сделать худо-бедно людьми, и нет возможности их истребить, то их неизбежно приходится ублажать. Если народ жаждет дерьма масс-культа, то только полный инфантильный дурак будет сучить инфантильно ножками и морщить свой интеллигентский носик, возмущаясь - “А как же высокое искусство в массы?”. Оставим за скобками, что высокое искусство для тонких ценителей может быть (и есть!) ничуть не менее дерьмовым и инфантильным. Просто примем как аксиому: если дерьмо масс-культа своим родненьким инфантилам не обеспечишь ты, то его обеспечат твои геополитические партнёры, и нашпигуют оное всякими ментальными глистами, никакая глизма не спасёт.

Рецепты изготовления этого свинского варева для ублажения “духовных” нужд зомби-инфантилиата просты, главное, чтобы удовлетворялось жгучее желание оного казаться, а не быть. Инфантилам в тысячу раз важнее иллюзии, воображаемая альтернативная реальность, чем реальность реальная, где нежданчик может подкрасться незаметно.

Инфантилы - народ боевой, энергичный, агрессивный. Ибо, как говорил великий американский философ Гомер Симпсон, “Легко обвинять себя в своих бедах, но ещё легче - других!”, а потому инфантил всегда находится в перманентном поиске врагов, только ради оправдания того неизбывного обстоятельства, что реальная реальность упорно не желает соответствовать его инфантильным мриям. Но реальная война - дело опасное и затратное, а потому нужна эрзац-война, эдакое фрейдистское замещение в виде агонистической в древнегреческом стиле буффонады.

И современный спорт появился сугубо как эрзац-гладиаторство для инфантилиата. Олимпиада-1936 была эдакой эрзац-войной, где пока ещё бились не армии, а всего лишь атлеты сборных, а дядюшка Адольф, пока ещё просто прикольный фрик, ещё пока не людоед, страстно болел за чистокровных арийцев, которых уже тогда уделывали в беге расово неполноценные негритосы.

Россия доказала всему миру, что способна лучше кого бы то ни было провести самым шикарным образом самую грандиозную эрзац-мировую-войну в виде Чемпионата мира по футболу. Для нормального взрослого человека никогда, даже в самом фанатском экстазе, не может быть полного символического слияния группы из одиннадцати мужиков, пинающих мячик, с целой страной. На том простом основании, что он взрослый, и способен отделять мух от котлет.

Но вот инфантилиат - совсем иное дело. Вот как сказала одна моя бабушка-соседка про игру российской сборной, “Бились как под Москвой”. И вот тут есть обратная опасность: когда восприятие футбола как эрзац-войны переворачивается восприятием совершенно реальной войны как эрзац-футбола! “Фашисты напали на нас, и сильно нас сначала побили, но потом мы им вломили до самого Берлина! Надо будет - повторим! Ра-си-я! Ра-си-я!”

Вправить мозги на место таким особям можно только методом шокового массажа мозга сквозь череп. И то не всем поможет, ибо то как человек взрослеет - тайна сия велика есть. Кто-то и в три года - уже сурьёзный мужичок, а кто-то и в 90 - дитё.

Взрослый человек всегда является человеком верующим. А верующий человек не приемлет даже эрзац-гладиаторства, ибо оно всё равно есть явление богопротивное. Подавляющее большинство спортсменов, которых я встречал, люди ограниченные, духовно неразвитые, зацикленные на своём искусственном мирке состязаний и тренировок, мучимые всеми видами и степенями самолюбия и честолюбия. Они так же, как и тогдашние гладиаторы вполне играют в смертельные игры, т.к. с гарантией гробят своё здоровье, причём особенно обидно, когда здоровье потеряно, а слава и призы остались недостижимы. А тем кому повезло искупаться в лучах славы, потом неизбежно познают горечь забвения, а то и презрения, если накосячил. Марио Фернандес (защитник!) в ходе матча - забил головой, а в пенальти - промазал, и трибуны готовы были его растерзать. Если бы дотянулись.

Замечательный фильм “Лёд” беспощадно срывает покровы с этого эрзац-гладиаторства.

Наслаждайтесь.

P.S. Этот чемпионат мира по футболу был скорее всего последней феерией для мирового зомби-инфантилиата, ибо впереди - Великий обвал, перманентный и экспоненциально усугубляющийся дефицит всех ресурсов. Дай Бог, чтобы эта эрзац-мировая-война не стала прологом к реальной третьей мировой войне - хоть в хард, хоть в лайт версии.

Но тут уж на Бога надейся, а патроны купи…

https://cont.ws/@maxvansinndler/1006520

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Напряженная атмосфера в двусторонних отношениях между Россией и США не имеет объективных причин, заявил президент России Владимир П […]
  Война — это продолжение политики иными средствами. В 1832 году так ультимативно и кратко обозначил будущие два века человеческой ц […]
Популярное украинское издание «Вестник гидности» продолжает серию публикаций, посвященных шокирующим подробностям обратной стороны ЧМ […]
Писатель и журналист Михаил Шахназаров — о празднике футбола в России и о том, почему завершившийся ЧМ-2018 стал лучшим в истории.